...

Пророческий дар азербайджанского кутюрье Фахрии Халафовой

Стиль Материалы 12 декабря 2008 10:47
Пророческий дар азербайджанского кутюрье  Фахрии Халафовой

Азербайджан, Баку, 12 декабря / корр. Trend Life З.Рустамова/

Предсказать моду дело настолько трудное, что специалисты приравнивают эту способность к пророческому дару. Известная кутюрье, заслуженный деятель искусств Азербайджана Фахрия Халафова поделилась своими мыслями о модных тенденциях будущего года, который, как известно, будет годом Быка.

"Советую женщинам обратить внимание на лимонный цвет, который, по-моему, будет самым актуальным в наступающем году, - сообщила Trend Life Халафова. - А в мужской одежде будут преобладать три цвета: светло-кофейный, серый и белый.

По мнению кутюрье, в холодную погоду мужчины лучше будут смотреться в одежде темно-голубых и темно-серых тонов. А деловая одежда будет классического стиля, актуальны длинные пиджаки, джинсы.

Халафова уделила особое внимание и вечерним нарядам женщин.

"Женщина всегда должна быть элегантной и вместе с тем романтичной. Думаю, что в будущем году слабый пол предпочтет короткие юбки. Если говорить о самых последних тенденциях в моде, следует особо отметить юбки выше колен, которые можно сочетать с короткими пиджаками и жилетами. В качестве верхней одежды в моде будут трикотажные пальто ярких расцветок. Упор следует делать на золотистые, серые и кофейные тона. Не исключено, что в зимний период в женской одежде появятся элементы античности в современной обработке. Но, в основном, такой стиль будет уместен для неформальных встреч, развлекательных мероприятий", - добавила Халафова.

Насколько оправдается пророчество кутюрье, покажет время...

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей