...

Хроника минувшей недели Азербайджана (15-19 июня)

Исследования Материалы 22 июня 2015 15:39

17 июня

Азербайджан вновь вошел в руководящий состав WAIPA

Глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов вновь был выбран вице-президентом Международной ассоциации агентств по поощрению инвестиций WAIPA. Об этом говорится в сообщении фонда.

"Соответствующее решение было принято в Милане (Италия) в ходе очередного заседания управляющего комитета WAIPA и XX международной инвестиционной конференции", - говорится в сообщении.

18 июня

Азербайджанский бизнес освоил почти 40% льготного финансирования на 2015 год

С начала года Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана на льготных условиях выделил 2,7 тысячи предпринимателям кредиты на сумму 88,4 миллиона манатов, что составляет 38,4 процента от общего объема кредитов, которые будут выделены по линии фонда.

Об этом на деловом форуме, посвященном выдаче льготных кредитов субъектам предпринимательства в Гедабекском районе страны, сказал исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев. Деловой форум прошел с участием 80 предпринимателей. В рамках мероприятия НФПП выдал 61 субъекту предпринимательства кредиты на сумму 1,4 миллиона манатов, что поспособствует открытию более 120 новых рабочих мест. Эти кредиты будут направлены на проекты в области животноводства, овощеводства, виноградарства, птицеводства, производства лимонада и т.д.

19 июня

Первые Евроигры в Баку организованы на высоком уровне - спикер парламента Венгрии

Первые Европейские игры в Баку организованы на высоком уровне. Об этом на встрече с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым сказал председатель Национального собрания (парламент) Венгрии Ласло Кевер, находящийся с визитом в Баку.

Кевер выразил удовлетворение развитием двусторонних связей между двумя странами, отметив, что Венгрия придает большое значение связям с Азербайджаном и заинтересована в развитии сотрудничества.

В ходе встречи стороны обсудили расширение сотрудничества в сферах промышленности, энергетики, сельского хозяйства, торговли, туризма и других областях.

Газпромбанк профинансирует строительство двух заводов SOCAR в Азербайджане

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и российский Газпромбанк подписали соглашение о финансировании строительства заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности SOCAR Polymer в Азербайджане.

Документ в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума подписали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Инвестиционный комитет Газпромбанка одобрил для SOCAR Polymer кредит в размере 489 миллионов долларов сроком погашения в течение десяти лет.

"Мы ориентируемся на долгосрочное стратегическое партнерство с компанией SOCAR и финансирование проекта SOCAR Polymer рассматриваем как очередной этап сотрудничества", - сказал Акимов.

Лента

Лента новостей