...

Совет ISESCO на последнем заседании утвердил кандидатуру Алматы на объявление городом исламской культуры в 2015 году

Казахстан Материалы 28 ноября 2009 08:33 (UTC +04:00)
Совет ISESCO на последнем заседании утвердил кандидатуру Алматы на объявление городом исламской культуры в 2015 году. Об этом в ходе встречи с послом Казахстана в Каире Бахтияром Тасымовым заявил генеральный директор ISESCO (Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры) Абдель Азиз Ат-Туэйджри, сообщил Trend News пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров.
Совет ISESCO на последнем заседании утвердил кандидатуру Алматы на объявление городом исламской культуры в 2015 году

Казахстан, Астана, 28 ноября /корр. Trend К.Конырова/

Совет ISESCO на последнем заседании утвердил кандидатуру Алматы на объявление городом исламской культуры в 2015 году. Об этом в ходе встречи с послом Казахстана в Каире Бахтияром Тасымовым заявил генеральный директор ISESCO (Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры) Абдель Азиз Ат-Туэйджри, сообщил Trend пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров.
 
"Абдель Ат-Туэйджри высоко отозвался о проводимой главой нашего государства политике, благодаря которой Казахстан стал играть все большую роль в глобальной международной политике", - сказал Ильяс Омаров.

По его мнению, о возросшем авторитете Казахстана свидетельствует предстоящее председательствование в ОИК в 2011 году.

"Он также выразил надежду, что председательствование Казахстана в ОБСЕ в 2010 г. предоставит возможность укрепить традиционные связи стран Евросоюза с государствами Средиземноморья в культурно-гуманитарной сфере", - сказал пресс- секретарь МИД РК.

Лента

Лента новостей