...

17-го декабря Комиссия ПАСЕ по мониторингу примет доклад о выполнении Арменией резолюций ПАСЕ

Армения Материалы 16 декабря 2008 14:24

17-го декабря в Париже Комиссия ПАСЕ по мониторингу планирует принять доклад о выполнении Арменией резолюций ПАСЕ 1609 и 1620, пишет АрмИнфо.

Как сообщает официальный сайт Совета Европы, члены Комиссии рассмотрят вопрос о функционировании демократических институтов в Армении в свете выводов Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга (Thomas Hammarberg), сделанных им по результатам недавнего посещения Армении.

Напомним, что Томас Хаммарберг находился с трехдневным визитом в Армении с 20 по 23-ее ноября. В ходе визита Т.Хаммарберг провел встречи с президентом Армении, председателем НС РА, министром иностранных дел Армении, начальником Полиции, Генеральным прокурором РА, главой временной парламентской комиссии по выяснению событий 1-2-го марта в Ереване, представителями группы экспертов по сбору фактов, защитником прав человека Армении, а также с представителями гражданского общества и международных организаций.

В ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов своего визита, Т.Хаммарберг заявил, что будет вынужден дать критические оценки относительно развития ситуации с заключенными, уже окончившимся судебным расследованиям и судебному процессу, который еще только готовится, а именно <делу семи>, отметив, что против Армении могут быть применены санкции, в частности, лишение армянской делегации права голоса в ПАСЕ.

Лента

Лента новостей