...

Министр юстиции Армении опроверг информацию об избиении одного из обвиняемых по "делу семи"

Армения Материалы 24 декабря 2008 16:55

Информация об избиении одного из подсудимых по так называемому "делу семи" Григора Воскерчяна в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" не соответствует действительности, сказал министр юстиции Армении Геворк Даниелян, сообщает Новости-Армения.

"Информация об избиении Воскерчяна абсолютно не соответствует действительности. Мы уже подготовили соответствующее опровержение, которое будет распространено в СМИ", - сказал он на пресс-конференции в среду.

Комментируя информацию о том, что имеются несколько свидетелей инцидента, глава Минюста сказал, что все подобные свидетели будут допрошены.

Григор Воскерчян является одним из подсудимых по так называемому делу семи, связанному с массовыми беспорядками в Ереване 1-2 марта и обвиняется по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти) Уголовного кодекса страны. Информацию об избиении Воскерчяна представил накануне журналистам его защитник Степан Восканян, который сообщил, что его подзащитный был избит в УИУ "Нубарашен" утром того же дня.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

Лента

Лента новостей