...

Жизнь армянского политзаключенного под угрозой

Армения Материалы 22 июля 2009 12:34 (UTC +04:00)
За последний период резко ухудшилось здоровье главного редактора газеты «Жаманак» (Время), политзаключенного Армана Бабаджаняна, говорится в заявлении Армянского национального конгресса, пишет Tert.am.
Жизнь армянского политзаключенного под угрозой

За последний период резко ухудшилось здоровье главного редактора газеты "Жаманак" (Время), политзаключенного Армана Бабаджаняна, говорится в заявлении Армянского национального конгресса, пишет Tert.am.

В заявлении отмечается, что на протяжении долгого периода Бабабджанян находится в центральной тюремной больнице. После часто повторяющихся приступов головной боли Бабаджанян прошел обследование. В результате у него было обнаружено опухолевидное образование, наличие которого не подтвердили при вторичном обследовании.

"После проведения исследования выяснилось, что опухоль не только наличествует, но и увеличивается. Его жизни уже угрожает опасность. Возникает сомнение, что результаты проведенного второго обследования были искажены с целью продолжить содержание политзаключенного под арестом.

Сегодня его состояние стало критическим, он на грани клинической смерти. Болезнь требует квалифицированного медицинского вмешательства, которое невозможно в больничных условиях уголовно-исправительных учреждений и даже в условиях Армении. Арману Бабаджаняну уже отказывали в возможности досрочного освобождения, которое зафиксировано законом. До выхода на свободу ему остается 45 дней.

Армянский национальный конгресс требует немедленно освободить его, предоставить возможность получить необходимую медицинскую помощь, в противном случае, при возможных отрицательных последствиях вся ответственность ляжет на бандократию, в частности, на Сержа Саргсяна", - говорится в заявлении.

Лента

Лента новостей