...

Армяне при пособничестве Саргсяна активно участвуют в оттоке капитала из России–политолог

Армения Материалы 24 декабря 2014 11:18 (UTC +04:00)
Последнее противостояние между Россией и Западом, в первую очередь, проявилось началом процесса оттока капитала из России
Армяне при пособничестве Саргсяна активно участвуют в оттоке капитала из России–политолог

БАКУ /Trend/ - Последнее противостояние между Россией и Западом, в первую очередь, проявилось началом процесса оттока капитала из России. Об этом сказал в среду Trend директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, в СМИ появляется информация об оттоке из России капитала на сумму 150-200 миллиардов долларов. "Этот процесс происходил и происходит при участии армян. Армяне, входящие во все сферы правящей элиты России, обладают большим влиянием. Общественно-политическая жизнь, внешняя политика, органы спецслужб и крупный бизнес России - сферы, которые управляются совместно с армянами. Президент России Владимир Путин на последней пресс-конференции заявил, что давление Запада на Россию началось значительно раньше украинских событий. Анализ поведения армянских миллиардеров и миллионеров в Москве в указанный Путиным период, то есть до украинских событий, показывает, что они были в курсе того, что Запад будет оказывать давление на Россию, и даже принимали участие в этом процессе", -сказал политолог.

Как отметил Ахмедоглу, учреждение в Армении партнерами Михаила Ходорковского компании "Юкос-Армения" стало первым публичным проявлением участия армян в оттоке средств из России. "Посредством компании "Юкос-Армения" в начале 2000-х годов из России были выведены четыре миллиарда долларов. У всех состоятельных армян, проживающих в Москве и других российских городах, есть средства и имущество в США или Европе. Армяне зарабатывают в России, а тратят эти средства на Западе. За последние четыре-пять лет процесс вывода армянами своих средств за границу значительно ускорился. Владельцы страховой компании "РЕСО-Гарантия" братья Саркисовы еще два года назад перевели свои средства из России на Запад. Один из братьев уже около полутора лет занимает пост консула Армении в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), другой - около года занимает пост консула Армении во французском городе Лион. Во всем мире полномочия по назначению посла или консула принадлежат первому лицу государства, то есть президенту. Братья Саркисовы тоже назначены консулами по распоряжению президента Армении Сержа Саргсяна. Другой армянин - Араик Саргсян, который представляется помощником руководителя Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова, хотел стать консулом Армении в Македонии, и даже добился агремана, но Саргсян не назначил его. Видимо, у Араика Саргсяна нет возможностей и способностей по выводу российского капитала за границу. Учредитель "Америабанк", "Тройка диалог", "Сбербанк" Рубен Варданян давно перечислил свои средства на Запад, а сейчас спокойно тратит их в Армении во имя интересов Запада. Варданян согласовывает все предпринимаемые шаги с руководством Армении", - сказал политолог.

По словам директора Центра, только эти три примера показывают, что армяне выводили из России средства в крупном размере, и руководство Армении, и лично Серж Саргсян, в курсе этого. Руководителем Фонда развития, созданного Варданяном в Армении, является бывший первый заместитель премьера Армении Армен Геворкян. Саргсян на основе обоюдного согласия освободил Геворкяна от должности первого заместителя премьер-министра и передал Варданяну, который назначил его руководителем Фонда развития. Учредителями этого нового фонда являются Рубен Варданян и его супруга Вероника Зонабенд.

"После украинских событий армяне помогли русским предпринимателям также перевести свои средства из России. Один из важных параметров оттока капитала из России и участия в этом армян связан с Ираном. Если бы Иран сегодня был бы истинным союзником России, то санкции Запада в отношении РФ не стали бы причиной таких проблем. Главную причину того, почему Иран не оказывает поддержку России, прекрасно знает посол России в Иране Леван Джагарян. Посол Джагарян также прекрасно знает о причинах других антироссийских шагов Ирана: 1. Изгнание "Газпрома" с месторождения Парс (в то время инвестиции были жизненно важны для Ирана). 2. Иск в международный суд в отношении России в связи с ракетами С-300. 3. Тот факт, что Путина не приглашают в Иран (Путин очень настаивает на этом визите). 4. Неудачный визит председателя Госдумы России Сергея Нарышкина в Иран. 5. Проблемы в отношениях Ирана и России, озвученные Путиным во время последней пресс-конференции.В глазах Ирана Джагарян больше кажется носителем проамериканских интересов Армении, а не России. Неустранение МИД России последовательных ошибок страны в отношении Ирана не случайно, потому что армянам нужна именно такая политика. Достаточно посмотреть на соотношение числа армян и русских, которые получили должности в МИД за десять лет, в течение которых Сергей Лавров занимает должность главы ведомства", - сказал политолог.

По его словам, незаменимую роль в комбинировании финансовых и политических ударов по России сыграл находящийся под арестом Левон Айрапетян, который является другом Обамы. Выходец из Карабаха, когда-то бедный Айрапетян сейчас является обладателем за рубежом счетов и имущества на несколько сотен миллионов долларов. Для того, чтобы окончательно распрощаться со своим прошлым, Айрапетян, который был приближенным нынешнего и бывших президентов США, развелся со своей русской женой. Айрапетян был приближенным нынешнего и экс-президентов США. Для Айрапетяна, который был, и является владельцем крупной медиа-структуры в России, не было никаких тайн и закрытых дверей в Кремле. Важная роль в превращении посольства США в Армении в военную базу принадлежит политическим связям и финансовым средствам Айрапетяна. Видимо, официальной Москве иногда удается сломить сопротивление армянской сети. Именно поэтому был арестован Айрапетян, сказал Ахмедоглу.

Внимание привлекает сознательное поведение армян. Подавляющее большинство миллиардеров имеют американское гражданство. "Число российских миллиардеров значительно меньше, а армян - наоборот. В мире насчитывается шесть армянских миллиардеров, включая руководителя "Америабанк" Рубена Варданяна. Несмотря на то, что он не входит в список миллиардеров, фактически он таковым является. Только один из этих шести миллиардеров - Кирк Керкорян является гражданином США. Остальные пять армян - граждане России, и стали миллиардерами за счет России. Армяне, проживающие в США, являются орудием против России в руках США. Именно по этому параметру на политическом олимпе США созданы условия для армян", - отметил политолог.

По словам Ахмедоглу, доказательством этому является распад СССР и участие в этом Армении, а также мирового армянства, которое выполняло заказ спецслужб Запада.

"Между Россией и Западом сейчас серьезное противостояние. За исключением Крыма, во всех других, связанных с Украиной вопросах, Россия пошла на уступки Западу. Это подтвердил и госсекретарь США Джон Керри. Но Запад не намерен смягчать санкции в отношении России. Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Американский президент помирился с Кубой для ослабления России. Все это показывает, что США серьезно намерены разрушить Россию. Есть единственный параметр, который воодушевляет США идти против России, и выставляющий Россию слабой перед США или Западом: это совершенная позиция, которую армяне занимают во внешней, внутренней политике, экономике и органах спецслужб России. Если Кремль не сможет нейтрализовать армянский фактор внутри России, то страну ожидает судьба СССР. СССР проиграл Западу "холодную войну". Решающую роль в этом сыграло сотрудничество армян СССР с органами спецслужб США", - сказал политолог.

Тэги:
Лента

Лента новостей