...

Президент Армении встретился со спецпредставителем генсека HАТО

Армения Материалы 23 мая 2006 15:08

Президент Армении Роберт Кочарян и спецпредставитель генсека HАТО на Южном Кавказе Роберт Симмонс обсудили сегодня в Ереване вопросы реализации Плана Действий Индивидуального Партнерства /IPAP/ Армении с альянсом.

Как сообщили сегодня Медиамакс в пресс-службе главы государства, Роберт Симмонс отметил, что за короткое время достигнут существенный прогресс в деле реализации программных положений IPAP. В этом контексте была отмечена важность проведения реформ и укрепления демократии в оборонной сфере Армении.

Роберт Кочарян отметил, что Армения рассматривает свои отношения с HАТО в контексте политики европейской интеграции. Президент отметил, что для координации работы с различными европейскими структурами в Армении на днях была сформирована межведомственная комиссия, которая будет регулярно докладывать главе государства о положении дел.

"Hаша цель - не только не отставать от намеченного объема работ, но и двигаться вперед более быстрыми темпами, полноценно реализуя совместные программы", - сказал Роберт Кочарян.

По просьбе спецпредставителя генсека HАТО президент Армении представил последние развития в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Лента

Лента новостей