...

ПНС: Войска Каддафи окружены в центре Сирта

Арабские страны Материалы 10 октября 2011 21:56
Вооруженные силы, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, окружены в центре Сирта, родного города диктатора. Такое заявление сделал сегодня один из командующих войсками Переходного национального совета (ПНС) Ливии Абдул Салам Джавалла, передает Al-Jazeera.
ПНС: Войска Каддафи окружены в центре Сирта

Вооруженные силы, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, окружены в центре Сирта, родного города диктатора. Такое заявление сделал сегодня один из командующих войсками Переходного национального совета (ПНС) Ливии Абдул Салам Джавалла, передает Al-Jazeera. Представитель совета также отметил, что находящиеся в Сирте подразделения оказывают сопротивление. По его словам, наступающие используют легкое вооружение, так как в городе все еще остались мирные жители.

Силы ПНС Ливии прорвались к центру Сирта в минувшие выходные, 8-9 октября 2011 г. Перед началом наступления город подвергся интенсивному обстрелу из танков и минометов. Новое наступление началось спустя несколько часов после того, как Каддафи призвал миллионы ливийцев выйти на улицы, чтобы противостоять переходному правительству. При этом Каддафи заявил, что ПНС не является законной властью Ливии, сообщает РБК.

Сирт, родина Муаммара Каддафи, расположен в 360 км от столицы страны Триполи и считается одним из последних бастионов сторонников полковника.

Лента

Лента новостей