...

Египет намерен примирить палестинские группировки и разрешить ближневосточную проблему

Арабские страны Материалы 21 ноября 2012 23:24 (UTC +04:00)
Египет вслед за успехом посреднических усилий в разрешении конфликта между сектором Газа и Израилем намерен разрешить палестинскую проблему в целом, заявил в среду поздно вечером министр иностранных дел этой страны Мухаммед Амр.
Египет намерен примирить палестинские группировки и разрешить ближневосточную проблему

Египет вслед за успехом посреднических усилий в разрешении конфликта между сектором Газа и Израилем намерен разрешить палестинскую проблему в целом, заявил в среду поздно вечером министр иностранных дел этой страны Мухаммед Амр, передает РИА "Новости".

''Египет подтверждает свой исторической долг по отношению к палестинской проблеме и необходимость поиска ее справедливого и всеобъемлющего решения. Он продолжит свои усилия для достижения этой высокой цели посредством усилий по окончанию межпалестинского раскола и примирения палестинских фракций'', - сказал египетский министр на совместной пресс-конференции с главой госдепартамента США Хиллари Клинтон.

На пресс-конференции проведенной после встречи руководителя американской дипломатии с президентом Египта Мухаммедом Мурси египетский дипломат объявил о достигнутых договоренностях между сектором Газа и Израилем.

Объявляя о достижении договоренностей о перемирии глава египетского МИД отметил, что оно было достигнуто благодаря активным посредническим усилиям президента Египта Мухаммеда Мурси.

Традиционная конкуренция ФАТХ и ХАМАС в 2007 году переросла в открытое вооруженное противостояние и политический раскол палестинских территорий. Конфликт разгорелся после успеха ХАМАС на выборах в парламент автономии и захвата власти в секторе Газа. Многочисленные посреднические усилия арабских стран и ближневосточного квартета с целью примирения фракций до сих пор не принесли успеха.

Лента

Лента новостей