...

Кэтрин Эштон сожалеет о задержке конференции по ОМУ на Ближнем Востоке

Европа Материалы 24 ноября 2012 20:06 (UTC +04:00)
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила в субботу сожаление по поводу задержки с проведением конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также средств его доставки.
Кэтрин Эштон сожалеет о задержке конференции по ОМУ на Ближнем Востоке

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила в субботу сожаление по поводу задержки с проведением конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также средств его доставки, передает РИА "Новости".

"Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности надеется, что конференция будет созвана как можно скорее", - говорится в сообщении пресс-службы Эштон, поступившем в РИА Новости.

Сроки проведения форума в Хельсинки до сих пор не объявлены. Израиль и Иран пока не подтвердили свое участие в конференции.

О намерении провести форум в 2012 году говорится в плане действий, принятом в 2010 году на обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Принятая в 1995 году резолюция участников ДНЯО призывает к созданию на Ближнем Востоке контролируемой зоны, которая была бы свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения, а также систем их доставки.

Лента

Лента новостей