...

Генсек ООН призвал Израиль и палестинцев прекратить эскалацию насилия

Израиль Материалы 19 января 2008 18:27

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с нарастанием напряженности в секторе Газа, сообщает NEWSRU с ссылкой на информацию Reuters. Он призвал палестинцев прекратить ракетные и минометные обстрелы территории Израиля.

Пан Ги Мун обратился к властям Израиля, предлагая проявить сдержанность при нанесении ответных ударов по сектору Газа. Пан Ги Мун заявил, что обеспокоен жертвами среди гражданского населения.

Вчера и сегодня продолжались столкновения. В январе 2008 года палестинцы выпустили более 170 ракет по израильской территории. Только сегодня три ракеты разорвались в Сдероте и Западном Негеве. Армия обороны Израиля наносит ответные удары по сектору Газа. Военнослужащие проводят ограниченную операцию в Джебалии.

Вчера ВВС Израиля нанесли ряд ответных ударов по террористам. После утреннего обстрела Сдерота, вертолет нанес удар по группе ракетчиков, в результате которого боевик "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) был убит на месте, трое получили тяжелые ранения. По сообщению палестинских источников, Армия обороны Израиля обстреляла Бейт-Ханун. ВВС Израиля нанесли удары по зданию МВД ХАМАСа в городе Газа и по двум автомобилям, в которых находились террористы.

В южной части сектора Газа ВВС Израиля нанесли удар по посту ВМФ ХАМАСа. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что самолет ВВС Израиля нанес удар по позициям боевиков ХАМАСа в центральной части сектора Газа.

Вчера представитель ФАТХ в секторе Газы заявил, что, если удары по сектору Газы будут продолжаться, то организация прекратит действие соглашения о прекращении огня с Израилем.

Лента

Лента новостей