...

Туркменистан не отвечает на просьбу израильского МИДа

Израиль Материалы 2 марта 2010 10:45 (UTC +04:00)
Как отмечает агентство «IzraelInfo», уже более четырех месяцев Туркменистан не отвечает на просьбу израильского МИДа утвердить в должности Чрезвычайного и Полномочного посла Реувена Динеля.
Туркменистан не отвечает на просьбу израильского МИДа

Как отмечает агентство "IzraelInfo", уже более четырех месяцев Туркменистан не отвечает на просьбу израильского МИДа утвердить в должности Чрезвычайного и Полномочного посла Реувена Динеля.

Неназванные источники в МИД Израиля рассказали журналистам, что обычно процедура утверждения кандидатуры посла принимающей стороной является "чисто технической" и проходит без всяких осложнений и задержек, поэтому столь долгое отсутствие ответа из Ашхабада - случай чрезвычайный. Дипломаты полагают, что власти Туркменистана явно намекают Израилю на нежелание принять у себя бывшего сотрудника политической разведки "Моссад", объявленного Россией в 1996 году персоной нон-грата, пишет CA-News.

Официально МИД Израиля объясняет задержку с открытием посольства в Туркменистане "техническими проблемами, связанными с вопросами безопасности", и выражает надежду, что "в ближайшие недели все проблемы будут решены".

Лента

Лента новостей