...

Дж.Маккейна поддержал бывший начальник тюрьмы во Вьетнаме, где республиканский кандидат содержался в годы войны

Другие страны Материалы 28 июня 2008 10:28

Одним из самых неожиданных сторонников Джона Маккейна в борьбе за президентский пост оказался бывший начальник тюрьмы во Вьетнаме, в которой в 1967-1973гг. содержался республиканский кандидат, сообщает РБК. Чан Чонг Дует, исполнявший обязанности начальника тюрьмы Хоа Ло, заявляет, что "проголосовал бы за мистера Маккейна, если бы был американцем". "Я надеюсь встретиться с ним (Дж.Маккейном) как со старым приятелем", - рассказал в интервью Associated Press 75-летний Чан Чонг Дует.

Между тем бывший начальник тюрьмы Хоа Ло решительно опровергает заявления Дж.Маккейна о том, что американских военнопленных подвергали жестоким пыткам во вьетнамских тюрьмах. Чан Чонг Дует уверяет, что республиканский кандидат спекулирует на этой теме, чтобы завоевать голоса избирателей.

Самолет Дж.Маккейна подбили во время боевой миссии в Ханое в 1967г. Бывший военный летчик катапультировался, сломав ногу и обе руки. После этого Дж.Маккейн был отправлен в тюрьму Хоа Ло, где ныне находится музей, посвященный вьетнамской войне. По словам самого сенатора, несколько лет его держали в одиночной камере, регулярно пытали и избивали.

Лента

Лента новостей