...

Несмотря на опросы общественного мнения, предвыборная кампания "идет неплохо" – кандидат от республиканской партии США

Другие страны Материалы 27 октября 2008 05:20

Несмотря на опросы общественного мнения, предвыборная кампания "идет неплохо", заявил кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Джон Маккейн в интервью одному из местных телеканалов. Республиканец добавил, что уже на прошлой неделе ликвидировал свой разрыв перед кандидатом от Демократической партии США Бараком Обамой. "Согласно этим опросам, я отстаю намного больше, чем есть на самом деле", - отметил Дж.Маккейн.

В ходе интервью Дж.Маккейн также подчеркнул, что выбранная кандидатом на пост вице-президента США от Республиканской партии Сара Пэлин "обладает большим административным опытом, чем сенатор-демократ от штата Иллинойс и Джо Байден (претендент на должность вице-президента США от Демократической партии) вместе взятые", передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

За последнее время Дж.Маккейну удалось заметно сократить свое отставание от Б.Обамы. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенного Reuters/C-SPAN/Zobgy и результаты которого были обнародованы 25 октября 2008г., за сенатора-демократа от штата Иллинойс готовы проголосовать 51% опрошенных, за республиканца - 42%. Таким образом, преимущество Б.Обамы перед своим соперником в борьбе за президентское кресло Дж.Маккейном сократилось до 9%. По сообщению организаторов опроса, республиканцу удалось сократить свое отставание благодаря своим собственным комментариям по экономическим вопросам. Отмечалось, что 72-летний Дж.Маккейн за минувшие дни смог получить поддержку среди женщин и независимых голосующих - основных групп, поддерживающих Б.Обаму.

Ранее, 23 октября 2008г., Б.Обама значительно увеличил отрыв от Дж.Маккейна до 12%, но уже к 24 октября с.г. республиканцу удалось сократить отставание до 10%, менее чем за две недели до выборов президента Соединенных Штатов, которые состоятся 4 ноября 2008г.

Лента

Лента новостей