...

Фидель Кастро и Эво Моралес стали почетными докторами

Другие страны Материалы 21 декабря 2008 08:35

Лидер кубинской революции Фидель Кастро и президент Боливии Эво Моралес стали почетными докторами боливийского университета "Эль Альто", сообщают латиноамериканские СМИ.

На церемонии присуждения, состоявшейся в одной из аудиторий университета, ректор Федерико Зелада Бильбао отметил заслуги Кастро и Моралеса перед народами обеих стран, пишет РИА Новости.

Диплом почетного доктора, присужденный лидеру кубинской революции, получил заместитель председателя совета министров Кубы Хосе Рамон Фернандес. Он прибыл в Боливию для участия в торжественной церемонии по случаю объявления территории этой страны свободной от неграмотности.

Боливия стала третьей латиноамериканской страной, объявившей о победе над неграмотностью. Ранее об этом сообщили Куба (1961 год) и Венесуэла (2005 год).

Как отмечают кубинские СМИ, в деле борьбы с неграмотностью в Боливии основополагающую роль сыграла образовательная программа "Я могу это" ("Yo, si Puedo"). Программа была разработана находящимся в Гаване Педагогическим институтом Латинской Америки и Карибского бассейна (IPLAC) и основана на аудиовизуальных методах обучения.

По этому методу прошли обучение около 820 тысяч боливийцев.

В 2003 году население этой страны составляло примерно 8,59 миллиона человек.

Лента

Лента новостей