...

Изготовитель ботинок "Бай-бай, Буш" засыпан заказами со всего мира

Другие страны Материалы 23 декабря 2008 04:09

Заказы со всего мира поступают турецкой компании - изготовителю ботинок, которыми иракский журналист на днях запустил в президента Буша. Об этом сообщают американские СМИ.

Владелец стамбульской фирмы "Байдан шу компани" Рамазан Байдан засыпан заказами со всего мира на ставшие в одночасье знаменитыми черные кожаные ботинки, которыми сотрудник телеканала "Аль-Багдадия" Мунтадар аз-Зейди запустил в президента США в позапрошлое воскресенье на пресс-конференции в Багдаде, пишет Вести.

По словам Рамазана Байдана, ему пришлось дополнительно нанять 100 рабочих, чтобы изготовить 300 тысяч пар обуви, заказанные из США, Великобритании и ряда мусульманских стран. Количество обуви, которую необходимо сделать в ближайшее время фирме "Байдан шу компании", в 4 раза превышает годовой объем продажи этой модели.

Особенную популярность ботинки приобрели в Ираке, откуда поступил заказ на 120 тысяч пар, и в США - 18 тысяч пар. Одна британская компания предложила свои услуги по оптовой реализации обуви в Европе. Много заказов поступило из Сирии, Египта и Ирана, где федерация обувщиков предложила аз-Зейди и его семье обеспечить их обувью на всю оставшуюся жизнь.

Рамазан Байдан намерен присвоить модели название "Ботинки Буша" или "Бай-бай, Буш". По его словам, продажа таких ботинок осуществляется уже не первый год, но благодаря инциденту с метанием ботинок, "заказы на них сыплются как сумасшедшие". Байдан даже нанял компанию, которая займется рекламой "Ботинок Буша" по телевидению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лента

Лента новостей