...

Президент Украины поручил разработать меры по ликвидации ЧП в Евпатории

Другие страны Материалы 25 декабря 2008 15:32

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству в однодневный срок разработать и утвердить план мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Евпатории, где в среду вечером произошел взрыв в жилом доме и, по последним данным, погибли 19 человек. Как сообщает пресс-служба президента, соответствующий указ Ющенко подписал в четверг, пишет РИА Новости.

Также, согласно указу, правительство должно проанализировать причину взрыва, для чего нужно создать специальную государственную комиссию, и по результатам наказать виновных.

Правительство также должно создать государственную комиссию для определения аварийности поврежденных взрывом газа квартир.

Кроме того, правительство должно обеспечить выделение средств пострадавшим и семьям погибших.

Совету министров Крыма президент Украины поручил предоставить пострадавшим от взрыва помощь, в том числе медицинскую и психологическую, а также обеспечить их теплой одеждой, горячим питанием и питьевой водой.

Мощный взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории прогремел в среду около 22.00 по местному времени (23.00 мск). В доме шесть подъездов и 95 квартир. Причиной трагедии, по первым данным спасателей, мог стать взрыв бытового газа, однако глава МЧС Владимир Шандра заявил, что предварительно причиной стал взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом. На месте ЧП находится премьер Юлия Тимошенко, туда же вылетел президент Виктор Ющенко.

Число жертв взрыва в жилом доме в Евпатории, по последним, данным составляет 19 человек.

Правительство уже выделило пострадавшим около 9 миллионов долларов, а жильцы пострадавшего дома отселены временно в местный пансионат.

Лента

Лента новостей