...

Партия регионов переведет деньги семьям погибших от взрыва в Евпатории

Другие страны Материалы 25 декабря 2008 18:57

Фракция оппозиционной Партии регионов в Верховной Раде Украины решила перечислить трехдневную зарплату своих народных депутатов в помощь семьям погибших и пострадавшим от взрыва жилого дома в Евпатории, сообщает пресс-служба партии, пишет РИА Новости.

Мощный взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории прогремел в среду около 22.00 по местному времени (23.00 мск). В доме шесть подъездов и 95 квартир, обрушился частично первый и второй подъезды. В обрушившихся квартирах проживали 62 человека. По последним данным, погибли 19 человек. Причиной трагедии, по первым данным спасателей, мог стать взрыв бытового газа, однако глава МЧС Владимир Шандра заявил, что предварительно причиной стал взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом.

"Фракция оппозиционной Партии регионов в Верховной Раде Украины приняла решение перечислить трехдневную зарплату народных депутатов для помощи семьям погибших и пострадавшим от взрыва жилого дома в Евпатории. Партия регионов выражает искренние сожаления семьям и близким погибших", - говориться в сообщении.

Правительство уже решило выделить около 9 миллионов долларов пострадавшим и предоставить до нового года жилье всем, кто его утратил в результате происшествия.

Лента

Лента новостей