...

ХАМАС направит в Египет людей, получивших ранения при бомбежке Газы

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 00:36

Египетский Минздрав достиг соглашения с палестинским движением ХАМАС о направлении в больницы Египта первой партии палестинцев, пострадавших в результате субботних израильских авианалетов, заявил министр здравоохранения Египта Хатем аль-Габали, слова которого приводит агентство МЕНА.

В египетские лечебные учреждения, по решению ХАМАС, поступят пока лишь 70 тяжелораненых, передает РИА Новости.

Ранее Египет заявил, что готов принять порядка 500 раненых. Президент Египта Хосни Мубарак лично распорядился открыть КПП Рафах на границе с сектором Газа для приема пострадавших. В стране идет сбор донорской крови. Власти провинции Северный Синай завершают последние приготовления для приема жертв израильского насилия. В провинцию направлены дополнительные 40 машин "скорой помощи", персонал больниц усилен резервными бригадами врачей, создан большой запас лекарственных средств.

Самолеты ВВС Израиля в субботу утром почти одновременно атаковали десятки командных пунктов и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС.

По последним данным, погибли более 200 человек, ранены, по разным данным, от 350 до 700 человек. Арабские телеканалы передают с места событий кадры с десятками тел убитых в больницах и на улицах Газы. Среди раненых и погибших есть дети.

Лента

Лента новостей