...

Президент Украины считает, что заявления председателя парламента дезорганизуют избирательный процесс

Другие страны Материалы 12 июня 2007 18:21

Украина, Киев /корр. Trend З.Новосвитский/ Президент Украины Виктор Ющенко считает, что заявления председателя Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза дезорганизуют избирательный процесс.

Такое мнение В.ЮЩЕНКО высказал сегодня журналистам после посещения Международной выставки-ярмарки "Агро-2007".

По его словам, стороны договорились, что парламент завершает работу. "Пожалуйста, коллеги, завершите, дайте спокойствие стране. Безусловно, никто не будет предпринимать никаких действий, чтобы поставить под сомнение выборы 30 сентября. Но в данном случае, я обращаю внимание на то, чтобы политических спекуляций на эту тему не было", - подчеркнул В.Ющенко.

По мнению президента, беспорядок, в парламенте, который происходит "по инициативе А.Мороза и некоторых его коллег", не делает честь стране и нации. "Нужно уметь красиво выйти из игры. К сожалению, этой мудрости и чести хватает не всем политикам", - считает президент.

Кроме этого, В.Ющенко называет спекуляциями попытки легитимизировать Верховную Раду после достижения договоренности о проведении внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

В.Ющенко также сообщил, что сегодня утром общался с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, который сообщил о подготовке Партии регионов к участию в избирательном процессе.

Лента

Лента новостей