...

МИД Украины опровергает сообщения об отмене списка персон нон грата

Другие страны Материалы 23 июня 2007 14:33

Вопрос об отмене на Украине списка нежелательных для въезда в страну граждан России не решен окончательно, разъясняет в субботу пресс-служба украинского МИД.

"В связи с появлением в некоторых СМИ информации о том, что якобы "Украина упразднила список персон нон грата" пресс-служба МИД Украины сообщает следующее: во исполнение поручения президента Украины и в развитие украинско-российских договоренностей, достигнутых на высшем уровне, МИД и Служба безопасности Украины проработали вопрос отмены запрещения на въезд в Украину некоторым гражданам Российской Федерации", - говорится в сообщении министерства.

Украинский МИД подчеркивает, что на данном этапе решение требует согласования с президентом Виктором Ющенко, передает РИА Новости .

"После окончательного согласования и принятия соответствующего решения МИД и Служба безопасности Украины обнародуют совместное заявление по этому поводу", - заверила пресс-служба министерства.

Накануне министр иностранных дел страны Арсений Яценюк сообщил, что в ближайшее время все россияне смогут беспрепятственно въезжать на Украину, а украинские граждане, которым запретили въезд на российскую территорию, смогут ездить в Россию. Министр обратил внимание журналистов на то, что решение находится на согласовании у президента, но некоторые СМИ сообщили об этом как об уже принятом решении.

Украина запрещала въезд на свою территорию депутату Госдумы Константину Затулину и первому вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Недавно в страну не пустили лидера Евразийского движения Александра Дугина - ему запрещен въезд до 2011 года. До сих пор действует запрет на въезд на Украину журналисту Михаилу Леонтьеву и политологу Глебу Павловскому. В свою очередь, Россия не пустила на свою территорию депутата Петра Порошенко и советника президента Украины Николая Жулинского.

Лента

Лента новостей