...

Глава МИД Великобритании призвала США, РФ и другие ядерные государства к сокращению ядерных вооружений

Другие страны Материалы 26 июня 2007 16:07

Министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт призвала США, Россию и другие ядерные государства возобновить усилия по сокращению своих арсеналов ядерных вооружений. По мнению М.Беккетт, это окажет поддержку общественному мнению в борьбе с ядерными амбициями КНДР и Ирана.

В ходе пресс-конференции, глава британского МИД указала также на то, что усилия ядерных держав по борьбе с распространением ядерного оружия будут опасно ослаблены, если остальные страны посчитают, что ядерные державы отказались от приверженности к разоружению, передает Reuters.

М.Беккетт подчеркнула, что истечение сроков действия соглашений по контролю над вооружениями между США и Россией, сохранение больших арсеналов и заход в тупик ряда переговоров указывают на отсутствие планов по продвижению вперед в вопросе разоружения. "Мы нуждаемся как в проекте, сценарии мира, свободного от ядерного оружия, так и в действиях, продвижении к сокращению числа боеголовок и ограничению роли ядерного оружия в оборонной политике",

- заявила М.Беккетт, передает РБК .

Она также указала на то, что в мире остается более 20 тыс. ядерных боеголовок, большинство из которых принадлежат России и США.

Лента

Лента новостей