...

Премьер Турции понаблюдал за военными учениями

Турция Материалы 29 мая 2014 12:43
Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган понаблюдал за учениями ВС под кодовым названием "ЭФЕС-2014", которые начались сегодня в стране
Премьер Турции понаблюдал за военными учениями

Азербайджан, Баку, 29 мая /корр. Trend Р. Хафизоглу/

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган понаблюдал за учениями ВС под кодовым названием "ЭФЕС-2014", которые начались сегодня в стране. Об этом сообщает в четверг телеканал TRT Haber.

За учениями также наблюдали министр обороны Турции Исмет Йылмаз и глава Генштаба Недждет Озел.

В учениях задействованы 50 самолетов, 40 вертолетов, 40 кораблей, 70 катеров, 60 танков, 100 артиллерийских орудий, 1100 колесных и гусеничных транспортных средств.

Учения завершатся пятого июня.

Это вторые военные учения, которые Турция проводит в текущем месяце. 21 мая корабли ВМС Турции начали учения под кодовым названием "Белый ураган-2014" в Эгейском море.

В учениях задействованы 53 корабля, четыре патрульных самолета, 13 вертолетов военно-морской авиации, 17 патрульных катеров Береговой охраны.

Учения завершатся первого июня.

Ранее президент Турции Абдулла Гюль заявил, что Турция не желает войны и стремится сохранить стабильность в регионе, но, несмотря на это, страна должна быть готова к войне.

Вооруженные силы Турции состоят из Сухопутных войск, Военно-морских сил, Военно-воздушных сил, Жандармерии и Береговой охраны.

Турецкая армия комплектуется по призыву, призывной возраст в стране составляет 20 лет, срок обязательной воинской службы - от шести до 12 месяцев. После увольнения из ВС гражданин считается военнообязанным и находится в запасе до достижения возраста 45 лет.

В военное время, в соответствии с законом, в армию Турции могут быть призваны мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины в возрасте от 20 до 46 лет, способные носить оружие.

В октябре 2013 года парламент Турции снизил верхний предел срока обязательной военной службы в стране с 15 до 12 месяцев.

Тэги:
Лента

Лента новостей