...

Государство будет и далее поддерживать граждан с ограниченными возможностями - Эрдоган

Турция Материалы 12 мая 2022 22:41
Государство будет и далее поддерживать граждан с ограниченными возможностями - Эрдоган

Правительство Турции проводит политику активной поддержки граждан с ограниченными физическими возможностями, в том числе, в сфере спорта. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в четверг в Анкаре на церемонии распределения спортивного инвентаря среди школ по адаптивными видам спорта, передает Trend со ссылкой на Анадолу.

Глава государства отметил, что все 85 млн граждан Турции, вне зависимости от религии, культуры, этнической принадлежности или физических способностей, равны перед законом и имеют одинаковый статус. «Ни один житель Турции не может быть отброшен за рамки социальной жизни из-за физических недостатков», - подчеркнул президент.

​​​​​​​Глава государства привлек внимание к успехам турецких спортсменов на международных соревнованиях для людей с физическими нарушениями.

«Мы делаем все возможное, чтобы тысячи граждан Турции с ограниченными физическими способностями имели доступ к спорту в каждой из 81 провинции. Уверен, что наши спортсмены достигнут в Париже больших успехов, чем на Паралимпиаде Токио-2020», - сказал Эрдоган.

По его словам, государство заботится о детях с физическими ограничениями, организуя школы на дому. «Сегодня специальное образование на дому в Турции получают 453 тыс. детей и подростков. Мы не оставим вас одних и сделаем все для помощи», - заверил президент.

Глава государства сообщил, что по итогам сегодняшнего мероприятия 500 школам по адаптивными видам спорта во всей Турции будет передано 27 259 единиц инвентаря.

Тэги:
Лента

Лента новостей