...

Спецназ МВД Турции нейтрализовал 12 террористов

Турция Материалы 22 мая 2022 01:58
Спецназ МВД Турции нейтрализовал 12 террористов

В рамках нескольких этапов антитеррористической операции Eren Abluka, продолжающейся в ряде провинций Турции с 15 апреля текущего года, нейтрализованы 12 боевиков РПК. Об этом, как передает Trend со ссылкой на "Анадолу", сообщили в субботу в МВД Турции.

В ведомстве отметили, что спецназ полиции и жандармерии общей численностью в 8 266 человек, прочесывает ряд районов страны с целью выявления и устранения террористов. Этапы операции Eren Abluka охватили отдельные районы провинций Диярбакыр, Хаккари, Батман, Ширнак, Мардин, Тунджели, Муш, Бингель, Агры, Элязыг и Хатай.

В провинции Агры ликвидирован один, в Хаккари – шесть, а в Ширнаке - пять террористов, пояснили в МВД. Причем один из террористов разыскивался властями Турции по «оранжевому» списку особо опасных преступников.

В ходе прочесывания местности уничтожены 124 укрытия террористов, обнаружены 16 складов. Выявлено 24 единиц стрелкового оружия, 231 ручная граната, 1322 кг взрывчатых веществ, 26 взрывных устройства кустарной сборки, один РПГ-7.

В МВД заверили, что операции против боевиков РПК будут набирать оборот и завершатся лишь после полного искоренения угрозы терроризма в регионе.

Тэги:
Лента

Лента новостей