...

Продажи смартфона Apple iPhone 4S стартуют в пятницу

США Материалы 14 октября 2011 01:21
Компания Apple начнет в пятницу в США и ряде других стран продажи нового смартфона iPhone 4S, который, являясь лишь эволюционным обновлением предыдущего аппарата, может стать самым популярной моделью телефона Apple, сообщает РИА Новости.
Продажи смартфона Apple iPhone 4S стартуют в пятницу

Компания Apple начнет в пятницу в США и ряде других стран продажи нового смартфона iPhone 4S, который, являясь лишь эволюционным обновлением предыдущего аппарата, может стать самым популярной моделью телефона Apple, сообщает РИА Новости.

Уже в 8 часов утра по местному времени аппараты смогут купить жители США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. Правда, как и всегда в случае с горячими новинками Apple, за право выйти из магазина, потрясая над головой заветной коробочкой, придется расплачиваться не только деньгами, но и томительными часами ожидания у закрытых дверей. К концу месяца география продаж будет расширена еще на 22 государства, включая большую часть Европы.

Хотя iPhone 4S разочаровал некоторых почитателей марки тем, что как две капли воды похож на предыдущую модель, статистика предзаказов свидетельствует, что аппарат не будет залеживаться на прилавках. За первые сутки после начала приема заявок на покупку устройства, потребители оформили более миллиона предварительных заявок. Для сравнения, в прошлом году предзаказы на iPhone 4 оформили примерно 600 тысяч человек.

В пятом поколении iPhone установлен производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру (вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4), позволяющую снимать HD-видео в формате 1080p.

По словам представителей Apple, мощность нового iPhone в два раз больше, чем iPhone 4, а производительность графической подсистемы смартфона в семь раз выше, чем у предшествующей модели. При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4.

Технические характеристики iPhone 4S позволяют ему встать в один ряд с топовыми смартфонами на платформе Google Android. Последняя считается главным конкурентом операционной системе iOS, на которой базируется iPhone.

Самым интересным новшеством iPhone 4S стали развитые возможности голосового управления. Благодаря новой функции пользователь сможет взаимодействовать с мобильным устройством, произнося запросы, как если бы спрашивал живого человека. На первых порах функции распознавания голоса будут доступны только для английского, немецкого и французского языков.

Стоимость iPhone 4S в США с двухлетним контрактом оператора составит 199 долларов за модель с 16 Гбайт встроенной памяти, 299 долларов - с 32 Гбайт, 399 долларов - с 64 Гбайт. Кроме того, уже в ноябре можно будет купить версию iPhone 4S без привязки к какому-либо оператору, в этом случае цена составит 649, 749 и 849 долларов за модели с 16, 32 и 64 Гбайт памяти соответственно.

Смартфоны предыдущих поколений традиционно подешевеют. В США iPhone 4 с операторским контрактом будет стоить 99 долларов, а iPhone 3GS - предлагаться бесплатно. Правда, обе уцененные модели iPhone будут иметь уменьшенный по сравнению с оригинальными версиями объем памяти в 8 Гбайт.

Старт продаж iPhone 4S будет омрачен недавней кончиной основателя Apple Стива Джобса. Поклонники его таланта призывают всех желающих участвовать 14 октября в неофициальном дне памяти культового руководителя. Энтузиасты, запустившие сайт stevejobsday2011.com предлагают в пятницу одеться в "униформу" Стива Джобса: черную водолазку, синие джинсы и кроссовки. Те из людей, кто не готов к столь радикальной смене имиджа, могут просто написать что-нибудь о самом известном человеке IT-индустрии и созданной им компании в своем блоге или социальной сети.

Лента

Лента новостей