...

Духовные лица Афганистана встретились с представителями движения "Талибан" в Саудовской Аравии - МИД Афганистана

Политика Материалы 8 октября 2008 18:27

Афганистан, Кабул, 08 октября /корр. Trend А. Хакими/ Министр иностранных дел Афганистана сообщил сегодня на пресс-конференции, что представители Совета духовных лиц встретились с представителями "Талибан" в Саудовской Аравии.

Министр иностранных дел Афганистана Рангин Дадфяр Испанта сказал Trend , что встреча, проходившая в Саудовской Аравии, не носила официальный характер, и проходила не на уровне дипломатов.

Телеканал CNN шестого октября сообщил, что официальные представители Афганистана встретились с представителями "Талибан" в Мекке в конце сентября. Король Саудовской Аравии в конце месяца Рамадан пригласил в гости 17 представителей Афганистана, 2 из которых - государственные деятели, а 11 - члены Талибана. Также среди гостей был представитель председателя Исламской партии Афганистана Гульбаддина Хикмятъяра, и трое неизвестных лиц - сообщил корреспондент CNN Ник Робертсон.

Испанта сказал, что он посетит Пакистан в связи с похищением 22 сентября консула Афганистана Абд-уль-Халига Фарахи в Пишаваре. Там он проведет переговоры по этому поводу.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей