...

В России задержан человек, присвоивший более 20 млн. старых манатов одной из фирм в Азербайджане (ОБНОВЛЕНО)

Политика Материалы 22 октября 2008 13:54
В России задержан человек, присвоивший более 20 млн. старых манатов одной из фирм в Азербайджане (ОБНОВЛЕНО)

Азербайджан, Баку, 22 октября /корр. Trend С.Кязымлы/ Задержано объявленное в розыск бывшее материально ответственное лицо фирмы, которое путем мошенничества присвоило большое количество денег одной из азербайджанских компаний.

В 2004 году ответственный работник ООО "Ilkin ltd.", 30-летний житель Баку Ровшан Аббасов, злоупотребив доверием, присвоил старыми деньгами 20 155 075 манатов (приблизительно 4000 новых манатов), принадлежащие фирме, сказали Trend в среду в Управление полиции (УП) Бинагадинского района столицы.

В УП Бинагадинского района сказали, что в 2005 году за совершенное деяние Аббасов был объявлен в розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска УП Бинагадинского района, Аббасова задержали в понедельник в городе Махачкала Дагестанской Республики Российской Федерации, и в среду он был экстрадирован в Баку.

По факту в УП Бинагадинского района возбуждено уголовное дело по статьям 178.2.3 (мошенничество с использованием лицом своего служебного положения) и 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса АР. Ведется следствие.

Если вина обвиняемого по данным статьям будет доказана следствием или судом, ему грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда либо лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей