...

Случаи "дедовщины" не характерны для азербайджанских военчастей – военный прокурор

Политика Материалы 12 декабря 2008 13:10
Случаи "дедовщины" не характерны для азербайджанских военчастей – военный прокурор

Азербайджан, Баку, 12 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/ Случаи "дедовщины" не характерны для азербайджанских военчастей, сказал в пятницу военный прокурор страны.

"Факты дедовщины в воинских частях Азербайджана регистрируются очень редко", - сказал журналистам военный прокурор Ханлар Велиев.

В октябре-ноябре в интернете были распространены видеоролики, демонстрирующие избиение солдат в госпитале Минобороны Азербайджана в поселке Аляты и N-ой военчасти Внутренних войск страны.

Проводятся мероприятия по предотвращению дедовщины в армии, сказал Велиев. "В военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по случаям дедовщины, которые были продемонстрированы в интернете. Помимо солдат, совершивших это преступление, к ответственности были привлечены и офицеры военчасти, обвиняемые в злоупотреблении должностных полномочий и создании условий для совершения этого преступления", - сказал Велиев.

Военный прокурор считает неправильным сопоставление мелких случаев неуставных отношений в армии с дедовщиной. "Контингент военчастей молодой, поэтому возможны случаи мелких нарушений уставных правил взаимоотношений", - сказал Велиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей