...

Турция не совершала никакого преступления против армян – премьер-министр Турции

Политика Материалы 17 декабря 2008 15:50
Турция не совершала никакого преступления против армян – премьер-министр Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган осудил кампанию "Мы просим извинения" у армян, осуществленную группой интеллигенциии и журналистов в последние дни, сообщает турецкое информагентство "Timeturk".

"Я не могу понять тех, кто осуществляет эту кампанию. Что это за логика", - сказал Эрдоган.

Несколько дней назад на одном из интернет-сайтов Турции началась кампания "Мы извиняемся" перед армянами за так называемые "преступления", совершенные Османской империей против армян. Число прошедших регистрацию на сайте уже перевалило за пять тысяч. Об этом сообщает турецкая пресса.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции - Османская империя совершила в 1915 году геноцид в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, желающие признания этого факта в мире, усилив пропаганду так называемого "геноцида" в странах мира, добились признания парламентами некоторых государств "армянского геноцида".

Премьер-министр сказал, что данная кампания не приведет ни к чему лучшему, как к беспорядкам в Турции, и добавил, что принятие этой кампании невозможно. "Извинения просит тот, кто совершил преступление. Мы не совершали никакого преступления", - сказал Эрдоган.

Лента

Лента новостей