...

Азербайджан и Швейцария наметят пути дальнейшего развития сотрудничества

Политика Материалы 21 мая 2009 08:00 (UTC +04:00)
Азербайджан и Швейцария наметят пути дальнейшего развития сотрудничества

Азербайджан, Баку, 21 мая /корр. Trend С.Агаева/ Азербайджан и Швейцария наметят пути дальнейшего развития политических, экономических и гуманитарных отношений. Перспективы этих отношений будут обсуждены во время первого официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Швейцарию в октябре, сообщил в среду Trend Эльчин Амирбеков, посол Азербайджана в этой стране.

Визит состоится по приглашению президента Швейцарской Конфедерации Ханса-Рудольфа Мерца. Президент Азербайджана уже неоднократно бывал в Швейцарии, участвовал в работе Всемирного экономического форума в Давосе. Это будет его первым официальным визитом в Швейцарию, сказал Амирбеков.

Визит готовится сейчас по дипломатическим каналам. Эксперты согласовывают проекты двусторонних документов, которые планируется подписать во время визита президента Азербайджана, сказал посол. Между Азербайджаном и Швейцарией за последние пять-шесть лет создана достаточно хорошая договорно-правовая база, подписано много двусторонних документов, и сейчас ведется работа по их реализации, сказал дипломат.

Азербайджан в 2008 году с официальным визитом посетил экс-президент Швейцарии Паскаль Кушпен.

Согласно данным Госкомстата Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Швейцарией за первый квартал 2009 года составил 13,5 миллиона долларов.

Лента

Лента новостей