...

Эквадор заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном

Политика Материалы 13 октября 2011 12:21
Министр иностранных дел, торговли и интеграции Эквадора Рикардо Патиньо Арока совершит визит в Азербайджан.
Эквадор заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном

Азербайджан, Баку, 13 октября, /корр. Trend С. Агаева/

Министр иностранных дел, торговли и интеграции Эквадора Рикардо Патиньо Арока совершит визит в Азербайджан.

18 октября делегация, возглавляемая министром, прибудет в Азербайджан, где состоятся встречи с высокими представителями власти, сообщили в четверг Trend в посольстве Эквадора в России.

В рамках визита эквадорский министр встретится с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с которым обсудит вопросы мировой политики и укрепления эквадорско-азербайджанских отношений, говорится в сообщении.

Затем состоится встреча с азербайджанскими предпринимателями, а вечером того же дня Арока проведет переговоры со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, с которым обсудит вопросы двустороннего сотрудничества и установления дипломатических отношений на самом высоком уровне.

На этой встрече планируется также обсудить такие важные для Эквадора темы, как политическое и торговое сотрудничество двух стран, роль Азербайджана как транзитной территории для поставок эквадорской продукции в Центральную Азию, климатические изменения, Инициатива Ясуни ИТТ, Торговый кодекс, мировой финансовый кризис, новая международная финансовая архитектура, мультиполярность, а также процесс регионального объединения, сообщает посольство.

По итогам переговоров будет подписан ряд соглашений: о назначении Посольства Республики Эквадор в Российской Федерации по совместительству Посольством Эквадора в Азербайджане, взаимной отмене визового режима, Протокол о сотрудничестве между министерствами иностранных дел и Меморандум о взаимопонимании для создания торгово-экономического объединения (JETCO).

Вечером того же дня Арока встретится с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым. Будут проанализированы основные экономические показатели Эквадора, мотивы для инвестиций в Эквадор, экспортные предложения Эквадора и двусторонние торговые отношения.

В ходе визита в Баку эквадорский министр встретится с премьер-министром Артуром Расизаде, с которым обсудит вопросы мировой политики.

Арока посетит главные технологические и индустриальные центры страны, а также встретится с представителями властей Азербайджана для обсуждения вопросов технического сотрудничества.

Лента

Лента новостей