...

Названы все политические партии Азербайджана, подписавшие обращение к Европарламенту

Политика Материалы 19 сентября 2012 14:12
Количество провластных и оппозиционных партий Азербайджана, подписавших обращение к Еврпарламенту в связи с так называемым делом Рамиля Сафарова, достигло 18.
Названы все политические партии Азербайджана, подписавшие обращение к Европарламенту

Азербайджан, Баку, 19 сентября /корр. Trend Э.Мехтиев/

Количество провластных и оппозиционных партий Азербайджана, подписавших обращение к Еврпарламенту в связи с так называемым делом Рамиля Сафарова, достигло 18. Об этом сообщил в среду Trend заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), ставшей инициатором обращения, депутат Мубариз Гурбанлы.

"Обращение подписали как политические партии представленные в парламенте, так и непарламентские партии. Из представленных в парламенте только партия "Умид" не присоединилась к обращению. Обращение подписали оппозиционные партии "Мусават", Народного фронта Азербайджана, Либеральная партия, Партия граждан и развития, Демпартия, партии Национальной независимости, Классического народного фронта и другие",- сообщил Гурбанлы.

По его словам, обращение вчера было направлено в Европейский парламент.

"Документ был отправлен не только в Европарламент, но одновременно каждому депутату, проголосовавшему за резолюцию против Азербайджана, а также руководителям групп Европарламента. До этого мы разослали всем партиям окончательный вариант документа с учетом их предложений, и было получено их согласие. Каждое предложение нашло свое отражение в данном документе",- сказал Гурбанлы.

В связи с этим он считает безосновательными некоторые сообщения в СМИ.

"В СМИ распространяется информация, что якобы предложения некоторых политических партий не были учтены и т.п. .Однако сто процентов предложений политических партий были учтены, и внесены поправки в документ. Окончательный вариант был передан на перевод и отправлен лишь после того, как все были ознакомлены с его содержанием", - сказал он.

По словам Гурбанлы, подписание и отправка документа является ярким примером прихода азербайджанского общества к общему знаменателю. Этот документ также является мессиджем внешним силам, стремящимся устраивать разного рода провокации внутри Азербайджана.

"Это еще раз показало, что в защите национальных интересов мы едины", - подчеркнул он.

Тэги:
Лента

Лента новостей