...

ОБСЕ не в состоянии выполнять свои функции - азербайджанский депутат

Политика Материалы 27 октября 2015 18:10
Как ОБСЕ, так и другие структуры всегда необъективно относились к Азербайджану. Их сегодняшняя позиция также очевидна
ОБСЕ не в состоянии выполнять свои функции - азербайджанский депутат

БАКУ /Trend/ - Как ОБСЕ, так и другие структуры всегда необъективно относились к Азербайджану. Их сегодняшняя позиция также очевидна. Об этом сказал во вторник Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сиявуш Новрузов, комментируя заявление председателя комитета по демократии и правам человека ПА ОБСЕ Изабель Сантос о ситуации в Азербайджане в преддверии парламентских выборов.

По его словам, ОБСЕ и ее структуры неоднократно высоко отзывались о странах, которые проводили недемократические выборы, однако пытались создать негативное мнение о свободных, справедливых, демократических выборах в Азербайджане.

Депутат также отметил, что ОБСЕ не может выполнять взятую на себя функцию. Более 20 лет Минская группа организации взяла на себя функцию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Почему эта функция до сих пор не выполнена? За всем этим стоят армянское лобби и силы, недолюбливающие Азербайджан",- сказал Новрузов.

По словам депутата, ОБСЕ не интересует избирательный процесс и другие вопросы. "Они говорят о демократии, правах человека, но ничего не говорят о более чем одном миллионе беженцев и вынужденных переселенцев, права которых были грубо нарушены в результате армянской оккупации. Сотни тысяч людей остались без крова, были изгнаны с родных земель - они должны заниматься этими проблемами. В Европе людей уничтожают, оставляя под снегом, на морозе - пусть говорят об этом, высказываются по этому поводу. У них нет смелости говорить об этих вопросах, а нам не важно, что они говорят", - сказал депутат.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут первого ноября.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей