...

Процесс подготовки к проведению референдума в Азербайджане соответствует закону - депутат

Политика Материалы 23 сентября 2016 16:03
Подготовка к проведению референдума в течение двух месяцев для внесения 29 изменений в Конституцию Азербайджана полностью соответствует закону, и здесь не стоит искать проблем
Процесс подготовки к проведению референдума в Азербайджане соответствует закону - депутат

БАКУ /Trend/ - Подготовка к проведению референдума в течение двух месяцев для внесения 29 изменений в Конституцию Азербайджана полностью соответствует закону, и здесь не стоит искать проблем. Об этом в пятницу сказал Trend член парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Чингиз Ганизаде, комментируя предвзятое заключение Венецианской комиссии, вынесенное по референдуму, который пройдет в Азербайджане 26 сентября.

По словам депутата, напомнившего, что азербайджанское правительство всегда нормально сотрудничало с Венецианской комиссией, даже некоторое время назад обсуждались предложения этой комиссии в Избирательный кодекс и в некоторые вопросы были внесены поправки.

«Сейчас же Венецианская комиссия, умышленно за несколько дней до референдума объявляя свое заключение, уже частично продемонстрировала заранее спланированную игру. Полностью согласен с мнением, высказанным на пресс-конференции завотделом по вопросам законодательства и правовой экспертизы Администрации Президента Азербайджана Шахином Алиевым. Заключение Венецианской комиссии поверхности и предвзято», - сказал Ганизаде.

По его словам, изменения в Конституцию проводятся в соответствии с азербайджанскими законами.

Депутат напомнил, что агитационная кампания в связи с референдумом началась согласно Избирательному кодексу - за 23 дня до процесса и завершится за день до референдума.

«Это нормально. Мы проводим встречи на местах, население нормально относится к этому вопросу. Подготовка к проведению референдума в стране в течение двух месяцев соответствует закону, и здесь не стоит искать каких-либо проблем. Пусть отправляют наблюдателей, чтобы они в день голосования были на избирательных участках и своими глазами увидели отношение избирателей», - сказал Ганизаде.

Депутат также выразил недоумение по поводу того, что Венецианская комиссия выступает против создания института вице-президентсва в Азербайджане. «Считаю это внутренним делом каждой страны. Поэтому не согласен с замечаниями Венецианской комиссии», - сказал Ганизаде.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 26 сентября 2016 года референдума по внесению изменений в Конституцию.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей