...

Заявление Олланда ставит под сомнение объективность Франции как сопредседателя МГ - азербайджанский депутат

Политика Материалы 11 февраля 2017 17:36
Антиазербайджанское высказывание президента Франции Франсуа Олланда в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, озвученное на встрече с армянской диаспорой, представляет собой позицию, сформированную под влиянием армянского лобби
Заявление Олланда ставит под сомнение объективность Франции как сопредседателя МГ - азербайджанский депутат

БАКУ /Trend/ - Антиазербайджанское высказывание президента Франции Франсуа Олланда в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, озвученное на встрече с армянской диаспорой, представляет собой позицию, сформированную под влиянием армянского лобби, сказал Trend в субботу депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Ровшан Рзаев.

Рзаев отметил, что основной целью принципов международного права является недопущение нарушения территориальной целостности государств. "Это однозначно. Озвученное же Олландом было сказано под влиянием армянского лобби и преследует цель заручиться его поддержкой. Сожалею, что президент Франции, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, выражает подобную необъективную позицию", - сказал депутат.

Рзаев подчеркнул, что это заявление ставит под сомнение объективность Франции как сопредседателя Минской группы.

Ранее на встрече с армянской общиной Франции Франсуа Олланд выступил с антиазербайджанским заявлением по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Талех Агавердиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей