...

News Blaze: Ни одна страна не может сравниться с Азербайджаном с точки зрения многокультурного сосуществования

Политика Материалы 27 января 2018 13:44
Ни одна страна не может сравниться с Азербайджаном с точки зрения многокультурного сосуществования
News Blaze:  Ни одна страна не может сравниться с Азербайджаном с точки зрения многокультурного сосуществования

БАКУ /Trend/ - Ни одна страна не может сравниться с Азербайджаном с точки зрения многокультурного сосуществования, говорится в статье американской журналистки и публициста Нурит Грингер, опубликованной изданием News Blaze.

«Азербайджан является моделью мультикультурализма. В стране по отношении к представителям различных культур, конфессий, или этносов, традиции мультикультурализма соблюдаются почти как религия», - пишет автор.

В частности, в Азербайджане, где большинство населения исповедует Ислам, считают, что Холокост против еврейского народа - «преступление против всего человечества», отмечает автор.

«Ежегодно, в знак солидарности с еврейским народом, в день памяти жертв Холокоста в Баку проходят памятные мероприятия. Более того, в школьные книги Азербайджана включена программа «Холокост-геноцид против еврейского народа», - пишет Грингер.

Как говорится в статье, Холокост и другие трагические события, совершенные против человечества предупреждают об опасности, которая может возникнуть в результате распространения расизма и ксенофобии. С этой точки зрения, автор отмечает, что преподавание истории Холокоста в школах Азербайджана, свидетельствует о готовности взять на себя моральные обязательства уважать других, и тем самым, продвигать идею мультикультурализма.

«Учитывая, что представители примерно 28 этнических групп живут в Азербайджане в мире и гармонии, ни одна страна не может сравниться с Азербайджаном с точки зрения многокультурного сосуществования и толерантности», - пишет автор.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей