Президент Ильхам Алиев побывал в Шамахе, где произошло землетрясение (ФОТО) (версия 2)

Президент Ильхам Алиев побывал в Шамахе, где произошло землетрясение (ФОТО) (версия 2)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл в Шамаху, где произошло землетрясение, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

5-6 февраля на территории Азербайджана были зарегистрированы подземные толчки. 5 февраля в 23:31 по местному времени в 11 километрах юго-западнее Пиргулинской станции – на территории Исмаиллы произошло землетрясение. По данным Республиканского центра сейсмологической службы, землетрясение ощущалось в эпицентре силой 6 баллов, а в прилегающих районах – 5-3 балла. Разрушения, в основном, отмечены в Шамахинском районе. 6 февраля в 02:34 по местному времени в 8 километрах юго-западнее Пиргулинской станции – на территории Исмаиллинского района произошло землетрясение силой 3 балла. Еще один подземный толчок был зарегистрирован в 04:25 по местному времени. Пострадавшим в результате происшествия оказана скорая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой, человеческих жертв нет.

Министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров и глава Исполнительной власти Шамахинского района Тахир Мамедов на месте проинформировали главу государства о последствиях стихийного бедствия, произошедшего 5 и 6 февраля.

Президенту Ильхаму Алиеву, побывавшему в доме номер 33 по улице Салмана Мумтаза города Шамаха, принадлежащем Расиму Гасанову, сообщили, что две комнаты двухэтажного пятикомнатного дома полностью разрушены, дом пришел в аварийное состояние.

Хозяйка дома: Добро пожаловать, да хранит Вас Аллах. Большое спасибо, мы очень довольны Вами.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Не беспокойтесь, будет построен новый дом.

Жительница: Спасибо, да ниспошлет Вам Аллах долгих лет жизни, здоровья, счастья Вам вместе с Вашей семьей. Да хранит Аллах Вашего единственного сына. Как хорошо, что Вы есть. Мы гордимся Вами.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. Мы восстановим дома, заново отстроим их, соответствующее указание дано. Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям со вчерашнего дня находятся в Шамахе и хорошо работают. Все обращения принимаются к сведению, проводится осмотр домов. Там, где дома подлежат восстановлению, они будут восстановлены. Там, где не подлежат, будут построены новые дома. Государство берет эту работу на себя. Конечно, думаю восстановление этого дома невозможно. Какая помощь будет оказана до строительства дома?

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров: Господин Президент, те, у кого есть возможности, другое место для проживания во дворе, расселились там, остальных мы вместе с исполнительной властью района временно размещаем. По Вашему поручению, господин Президент, уже со вчерашнего дня был произведен осмотр 73 домов. Пока установлено, что 26 из них находятся в аварийном состоянии, но обращений много, поступило 750 обращений. Десять комиссий работают в Шамахинском, две – в Агсуинском и две – в Исмаиллинском районе. Мы увеличим число комиссий, чтобы быстрее выполнить Ваше поручение.

Президент Ильхам Алиев: Этот дом в скором времени будет отстроен заново. Временно должна быть оказана вся необходимая помощь, поручения даны. То есть, вы не беспокойтесь.

Жительница: Да поможет Вам Аллах. Спасибо.

Затем Президент побывал в доме номер 7 по улице Видади Мамедова, принадлежащем Маиле Гулиевой. Стена одной из комнат дома в результате землетрясения полностью разрушена, и дом пришел в аварийное состояние.

В число аварийных домов входит и дом номер 10 по улице Саттара Бахлулзаде, принадлежащий Вугару Тейфурову. Одна из комнат одноэтажного дома с крыльцом полностью разрушена. После ознакомления с причиненным дому ущербом Президент Ильхам Алиев побеседовал с жителями.

Жители: Добро пожаловать, господин Президент. Вы с нами в эти тяжелые дни. Пусть Аллах дарует Вам здоровье.

Жительница Хатира Рагимзаде: Господин Президент, еще раз добро пожаловать. Мы верили, что Вы приедете. Очень верили в то, что Президент, всегда находящийся рядом с народом в тяжелые дни, поддерживающий народ, будет рядом с шамахинцами во время этого стихийного бедствия. Как хорошо, что Вы есть. Мы всегда признательны Вам за поддержку, помощь, оказываемые Вами народу, говорим Вам «Большое спасибо!». Как хорошо, что Вы – наш Президент. Мы гордимся Вами. Мы всегда рядом с Вами. Всегда верим Вам. Верим, что будущее Азербайджана в надежных руках, и мы видим это. Сегодняшний день вновь доказывает это. Большое спасибо за то, что приехали.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо, благодарю вас. Вы знаете, что я часто бываю в Шамахе. Неоднократно бывал. Мы вместе участвовали здесь в хороших мероприятиях, были на открытиях инфраструктурных проектов, социальных и сельскохозяйственных объектов. Развитие Шамахи всегда находится в центре внимания. Естественно, когда происходят такие события, я обязательно должен был быть здесь, рядом с вами, в первую очередь, для того, чтобы оказать вам поддержку, а с другой стороны – чтобы ознакомиться с ситуацией. Есть разрушения, к счастью, погибших нет. Должен также отметить, что все аварийные дома за короткий срок будут либо восстановлены, либо отстроены заново. Работает комиссия, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям со вчерашнего дня находятся здесь, работает местная исполнительная власть. Пока они занимаются размещением граждан, пострадавших в связи со случившимся. В то же время планируется в скором времени восстановить, заново отстроить эти дома. Будет подписано соответствующее Распоряжение, выделены средства из резервного фонда Президента. Сейчас есть сотни обращений. Согласно предоставленной мне информации, пока рассмотрено более 70 обращений и составлены соответствующие акты. На основе этих актов будут проведены все ремонтно-восстановительные работы. Пусть граждане не беспокоятся. Азербайджанское государство всегда рядом со своими гражданами.

Жители: Большое спасибо. И мы Вас поддерживаем, все мы рядом с Вами, надеемся на Вас.

Хатира Рагимзаде: Мы увидели эту поддержку. Увидели эту поддержку от Вас и Мехрибан ханым. Просим передать нашу признательность Мехрибан ханым. Она направила волонтеров, и это стало очень большой поддержкой. И министр, и руководство района всю ночь были здесь. Большое им спасибо.

Ханлар Рагимзаде: Поэтому население полностью успокоилось, господин Президент. Представители местной власти ночью обошли все дома. Все были рядом с нами. Поэтому нет никакого беспокойства.

Хатира Рагимзаде: Спасибо, что Вы есть. Мы надеемся на Вас. Вы так любите народ. Спасибо, что так поддерживаете народ. Мы благодарны за Вашу поддержку. Гордимся Вами. Очень гордимся тем, что у нас такой заботливый Президент, служащий народу. Азербайджан в надежных руках.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. Я тоже горжусь вами, потому что даже в такие тяжелые дни вы полны оптимизма и верите в то, что Азербайджанское государство, азербайджанская власть всегда за вами. Так было во все времена, так будет и дальше. И у волонтеров, и у местных исполнительных органов, и у сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям одна цель – помогать гражданам. Я считаю, что восстановительные работы должны скоро начаться. Будут выделены и средства.

Кямаледдин Гейдаров: Господин Президент, уже есть проекты. У нас есть готовые проекты, связанные как с землетрясением в Загатальской зоне, так и наводнением в Кура-Аразской зоне. Поэтому по Вашему поручению эти работы будут начаты в срочном порядке.

Президент Ильхам Алиев: Да, стихийные бедствия происходят. Несколько лет назад в Загатальском, Гахском районах произошло землетрясение, там были разрушены тысячи домов. Мы устранили последствия того землетрясения. Несколько лет назад произошло наводнение, тысячи домов оказались затопленными. И там были предприняты необходимые меры. Все дома были заново отстроены, восстановлены за счет государственных средств. Поэтому мы в скором времени устраним и последствия этого землетрясения. Я приехал, чтобы лично сказать вам это, чтобы граждане были полностью уверены в том, что будет проделана вся необходимая работа.

Жители: Большое спасибо. Мы признательны Вам. Желаем Вам здоровья, успехов в делах, господин Президент. Да хранит Вас Аллах.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. И вам желаю здоровья, успехов. У нас еще будет много встреч. Ведь в Шамахинском районе и дальше будет проводиться прекрасная работа.

Ханлар Рагимзаде: Иншаллах. Мы верим Вам. Благодаря Вашей политике наше будущее будет еще лучше, светлее. Благодарим Вас.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В Грузии расходы приезжих из Азербайджана сократились
В Грузии расходы приезжих из Азербайджана сократились
Грузия увеличила экспорт вина в Азербайджан
Грузия увеличила экспорт вина в Азербайджан
Азербайджан стал одним из лидеров по экспорту авиатоплива в Грузию
Азербайджан стал одним из лидеров по экспорту авиатоплива в Грузию
Loading Bars
Лента новостей
Регулятор ЕС по-прежнему ожидает достаточный объем сведений по "Спутнику V"
Обнародован рост ВВП Азербайджана в 2021 г.
Жители Баку поблагодарили Президента Ильхама Алиева за высокую оценку деятельности Гаджи Зейналабдина Тагиева (ФОТО/ВИДЕО)
Началась интеграция систем страхования "Зеленая карта" Азербайджана и Турции
Швеция не будет требовать от иностранцев отрицательный ПЦР-тест при въезде
Недвижимое имущество азербайджанского Zamin Bank выставят на аукцион
Бакметрополитен не обращался в Тарифный совет по вопросу повышения стоимости проезда
Азербайджан увеличил добычу товарной нефти и газа
Названы наиболее плотно заминированные территории на освобожденных землях Азербайджана
Путешествовать гораздо выгоднее с платежными картами Халг Банка!
ОПЕК ожидает роста добычи нефти в Азербайджане в 2022 г.
Премьер Израиля хочет, чтобы к "Авраамовым соглашениям" присоединилось больше стран
ФК "Карабах" осуществил самую большую мечту писателя с ограниченными возможностями здоровья (ФОТО)
В Азербайджане акт об амнистии до сегодняшнего дня применен в отношении 9 263 лиц - минюст
В Грузии расходы приезжих из Азербайджана сократились
Начальник Генштаба ВС Азербайджана встретился с болгарской делегацией (ФОТО)
Ненефтяной рост Азербайджана достиг рекордного показателя за историю независимости страны
Аншлаг! Горячие зимние вечера Эйюба Ягубова – про улицы и дворы Баку, дружбу и любовь (ВИДЕО, ФОТО)
Транспортировка азербайджанской нефти по БТД незначительно сократилась за год
Президент Ильхам Алиев: Сегодня Фонд Гейдара Алиева является крупнейшим благотворителем не только в Азербайджане, но и на Южном Кавказе
Центробанк Азербайджана ведет последовательную работу для сдерживания инфляции
Минной угрозы в Шуше нет - Агентство
Станьте владельцем квартиры с Yelo Bank!
Обнародовано число детей, рожденных в Азербайджане в 2021 г.
Президент Ильхам Алиев: Отправляя сотни студентов в Россию и Европу, Зейналабдин Тагиев думал о будущем
Названо количество браков, зарегистрированных в Азербайджане в прошлом году
Обнародована численность населения Азербайджана
Грузия увеличила экспорт вина в Азербайджан
Граждане без паспортов COVID-19 не смогут покупать билеты на автобус на освобожденные от оккупации территории
Азербайджан стал одним из лидеров по экспорту авиатоплива в Грузию
В скором времени Токаев будет избран председателем партии «Nur Otan»
Заслуженная актриса Азербайджана Мелек Абасзаде рассказала о состоянии здоровья
Около половины глобальных инвестиций в кибертехнологии приходится на Израиль
Нахожусь на заслуженном отдыхе в столице и никуда не уезжал - Назарбаев
Очередное проявление заботы Президента Ильхама Алиева о гражданах (ВИДЕО)
В Азербайджане в 2022 г. предусмотрена квота на выдачу 8 740 иностранцам разрешений на работу - Госслужба
Президент Ильхам Алиев: Сегодня перед Фондом Гейдара Алиева стоят новые задачи
Президент Ильхам Алиев: В результате деятельности Фонда Гейдара Алиева Азербайджан стал более известен, и именно этот фактор помог нам во время Второй карабахской войны
В Азербайджане разрешения на работу получили более 7 тыс. иностранцев - Госслужба
В Азербайджане в 2022 г. планируется разминировать десятки тысяч гектаров освобожденных территорий - Агентство
Центробанк Азербайджана реализовал на валютном аукционе более $116 млн
В будущем вырастет число лиц, ищущих убежища в Азербайджане - зампред Верховного суда
На освобожденных территориях сданы в эксплуатацию новые военные объекты (ФОТО/ВИДЕО)
Представители общественности Азербайджана направили обращение к Президенту Франции
Депутат от Мальты Роберта Метсола избрана спикером Европарламента
До второй Карабахской войны УВКБ ООН оказало юридическую помощь более 10 тыс. азербайджанских беженцев (ФОТО)
В ЮАР произошло землетрясение магнитудой 3,5
США вернут Ираку два ценных артефакта возрастом более 4 тыс. лет
В минэкономики России назвали приоритетные сферы для сотрудничества с Азербайджаном
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана
УВКБ ООН поблагодарило Азербайджан
JP Morgan ожидает снижения добычи нефти в Азербайджане в 2022-2023 гг.
В минэкономики РФ назвали число компаний с российским капиталом в Азербайджане
В Верховном суде Азербайджана создан новый отдел
Госкомстат Узбекистана отчитался о росте экономики в 2021 г.
Легендарная Афаг Меликова отмечает юбилей: Я считаю себя самым богатым человеком (ВИДЕО, ФОТО)
Грузинский экспорт вина достиг в 2021 г. рекордного показателя
В России выявили 31 252 случая заражения коронавирусом за сутки
Иски Азербайджана против Армении находятся в производстве ЕСПЧ
Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в Австрию
Ровшан Мамедгулиев выступит с сольным концертом в Москве
Центробанк Узбекистана отчитался о росте резервных активов
Ведутся переговоры по выполнению регулярных авиарейсов в Физулинский международный аэропорт – замминистра
Туркменистан и Узбекистан продолжат оказывать поддержку Афганистану
Поездки на освобожденные территории Азербайджана по всем направлениям будут осуществляться на один день - МВД
Внешнеторговый оборот Грузии в 2021 г. рос высокими темпами – TBC Capital
Создан сайт для поездок в Карабах
Обнародован порядок приобретения билетов на автобусные рейсы на освобожденные территории Азербайджана
На первом этапе Карабах смогут посетить только граждане Азербайджана - замминистра
Цена Brent достигла $88 за баррель впервые с октября 2014 года
Граждане смогут посещать освобожденные районы Азербайджана только раз в год - Госслужба (ФОТО)
Пассажирские автобусы будут двигаться по освобожденным территориям Азербайджана в сопровождении полиции
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии памятника меценату Гаджи Зейналабдину Тагиеву в Баку (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане названа стоимость билетов на автобусные рейсы на освобожденные территории (ФОТО)
В Казахстане утвержден План оперативных действий по стабилизации социально-экономической ситуации в стране
В Азербайджане запускаются регулярные автобусные рейсы в Карабах
«Азербайджанские Авиалинии» представляют новую программу лояльности Azal Club
Обнародован бюджет проекта газопровода Игдыр-Нахчыван на 2022 г.
Парламент Индонезии одобрил законопроект о переносе столицы
Туркменистан и Узбекистан нацелены на товарооборот в $1 млрд
В Казахстане вводится запрет на вывоз зернофуража
В Казахстане назначены расследования в отношении оптовых реализаторов сжиженного газа
В Грузии за сутки выявлено более 7 тыс. случаев заражения коронавирусом
Озвучены системные меры по снижению инфляции в Казахстане
Азербайджанские композиторы поделились с первым замминистра культуры планами на будущее
Thyssenkrupp вдвое увеличил стоимость новых подлодок для Израиля
Казахстанский ГПЗ закупит запчасти к насосам
Денежные переводы из Казахстана в Грузию за год выросли в разы
Нефть продолжает дорожать, несмотря на "омикрон"
НАТО надеется на продолжение широкого практического сотрудничества с Азербайджаном
Главы МИД и Минобороны Японии и Франции проведут переговоры
iPhone 14 получит "устаревший" экран
Свыше 60 тыс. новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Турции
Число задержанных в Алматы участников незаконных акций превысило 2,7 тыс.
Цена нефти марки Brent достигла $87 за баррель
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Турции
Авиакомпании США предупредили о возможном кризисе из-за размещения сетей 5G у аэропортов
Илон Маск посетит Германию в середине февраля
Названы неожиданные признаки рака желудка
36-летний Роналду хочет играть еще около пяти лет
Все новости