Президент Ильхам Алиев побывал в Шамахе, где произошло землетрясение (ФОТО) (версия 2)

Президент Ильхам Алиев побывал в Шамахе, где произошло землетрясение (ФОТО) (версия 2)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл в Шамаху, где произошло землетрясение, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

5-6 февраля на территории Азербайджана были зарегистрированы подземные толчки. 5 февраля в 23:31 по местному времени в 11 километрах юго-западнее Пиргулинской станции – на территории Исмаиллы произошло землетрясение. По данным Республиканского центра сейсмологической службы, землетрясение ощущалось в эпицентре силой 6 баллов, а в прилегающих районах – 5-3 балла. Разрушения, в основном, отмечены в Шамахинском районе. 6 февраля в 02:34 по местному времени в 8 километрах юго-западнее Пиргулинской станции – на территории Исмаиллинского района произошло землетрясение силой 3 балла. Еще один подземный толчок был зарегистрирован в 04:25 по местному времени. Пострадавшим в результате происшествия оказана скорая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой, человеческих жертв нет.

Министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров и глава Исполнительной власти Шамахинского района Тахир Мамедов на месте проинформировали главу государства о последствиях стихийного бедствия, произошедшего 5 и 6 февраля.

Президенту Ильхаму Алиеву, побывавшему в доме номер 33 по улице Салмана Мумтаза города Шамаха, принадлежащем Расиму Гасанову, сообщили, что две комнаты двухэтажного пятикомнатного дома полностью разрушены, дом пришел в аварийное состояние.

Хозяйка дома: Добро пожаловать, да хранит Вас Аллах. Большое спасибо, мы очень довольны Вами.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Не беспокойтесь, будет построен новый дом.

Жительница: Спасибо, да ниспошлет Вам Аллах долгих лет жизни, здоровья, счастья Вам вместе с Вашей семьей. Да хранит Аллах Вашего единственного сына. Как хорошо, что Вы есть. Мы гордимся Вами.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. Мы восстановим дома, заново отстроим их, соответствующее указание дано. Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям со вчерашнего дня находятся в Шамахе и хорошо работают. Все обращения принимаются к сведению, проводится осмотр домов. Там, где дома подлежат восстановлению, они будут восстановлены. Там, где не подлежат, будут построены новые дома. Государство берет эту работу на себя. Конечно, думаю восстановление этого дома невозможно. Какая помощь будет оказана до строительства дома?

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров: Господин Президент, те, у кого есть возможности, другое место для проживания во дворе, расселились там, остальных мы вместе с исполнительной властью района временно размещаем. По Вашему поручению, господин Президент, уже со вчерашнего дня был произведен осмотр 73 домов. Пока установлено, что 26 из них находятся в аварийном состоянии, но обращений много, поступило 750 обращений. Десять комиссий работают в Шамахинском, две – в Агсуинском и две – в Исмаиллинском районе. Мы увеличим число комиссий, чтобы быстрее выполнить Ваше поручение.

Президент Ильхам Алиев: Этот дом в скором времени будет отстроен заново. Временно должна быть оказана вся необходимая помощь, поручения даны. То есть, вы не беспокойтесь.

Жительница: Да поможет Вам Аллах. Спасибо.

Затем Президент побывал в доме номер 7 по улице Видади Мамедова, принадлежащем Маиле Гулиевой. Стена одной из комнат дома в результате землетрясения полностью разрушена, и дом пришел в аварийное состояние.

В число аварийных домов входит и дом номер 10 по улице Саттара Бахлулзаде, принадлежащий Вугару Тейфурову. Одна из комнат одноэтажного дома с крыльцом полностью разрушена. После ознакомления с причиненным дому ущербом Президент Ильхам Алиев побеседовал с жителями.

Жители: Добро пожаловать, господин Президент. Вы с нами в эти тяжелые дни. Пусть Аллах дарует Вам здоровье.

Жительница Хатира Рагимзаде: Господин Президент, еще раз добро пожаловать. Мы верили, что Вы приедете. Очень верили в то, что Президент, всегда находящийся рядом с народом в тяжелые дни, поддерживающий народ, будет рядом с шамахинцами во время этого стихийного бедствия. Как хорошо, что Вы есть. Мы всегда признательны Вам за поддержку, помощь, оказываемые Вами народу, говорим Вам «Большое спасибо!». Как хорошо, что Вы – наш Президент. Мы гордимся Вами. Мы всегда рядом с Вами. Всегда верим Вам. Верим, что будущее Азербайджана в надежных руках, и мы видим это. Сегодняшний день вновь доказывает это. Большое спасибо за то, что приехали.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо, благодарю вас. Вы знаете, что я часто бываю в Шамахе. Неоднократно бывал. Мы вместе участвовали здесь в хороших мероприятиях, были на открытиях инфраструктурных проектов, социальных и сельскохозяйственных объектов. Развитие Шамахи всегда находится в центре внимания. Естественно, когда происходят такие события, я обязательно должен был быть здесь, рядом с вами, в первую очередь, для того, чтобы оказать вам поддержку, а с другой стороны – чтобы ознакомиться с ситуацией. Есть разрушения, к счастью, погибших нет. Должен также отметить, что все аварийные дома за короткий срок будут либо восстановлены, либо отстроены заново. Работает комиссия, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям со вчерашнего дня находятся здесь, работает местная исполнительная власть. Пока они занимаются размещением граждан, пострадавших в связи со случившимся. В то же время планируется в скором времени восстановить, заново отстроить эти дома. Будет подписано соответствующее Распоряжение, выделены средства из резервного фонда Президента. Сейчас есть сотни обращений. Согласно предоставленной мне информации, пока рассмотрено более 70 обращений и составлены соответствующие акты. На основе этих актов будут проведены все ремонтно-восстановительные работы. Пусть граждане не беспокоятся. Азербайджанское государство всегда рядом со своими гражданами.

Жители: Большое спасибо. И мы Вас поддерживаем, все мы рядом с Вами, надеемся на Вас.

Хатира Рагимзаде: Мы увидели эту поддержку. Увидели эту поддержку от Вас и Мехрибан ханым. Просим передать нашу признательность Мехрибан ханым. Она направила волонтеров, и это стало очень большой поддержкой. И министр, и руководство района всю ночь были здесь. Большое им спасибо.

Ханлар Рагимзаде: Поэтому население полностью успокоилось, господин Президент. Представители местной власти ночью обошли все дома. Все были рядом с нами. Поэтому нет никакого беспокойства.

Хатира Рагимзаде: Спасибо, что Вы есть. Мы надеемся на Вас. Вы так любите народ. Спасибо, что так поддерживаете народ. Мы благодарны за Вашу поддержку. Гордимся Вами. Очень гордимся тем, что у нас такой заботливый Президент, служащий народу. Азербайджан в надежных руках.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. Я тоже горжусь вами, потому что даже в такие тяжелые дни вы полны оптимизма и верите в то, что Азербайджанское государство, азербайджанская власть всегда за вами. Так было во все времена, так будет и дальше. И у волонтеров, и у местных исполнительных органов, и у сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям одна цель – помогать гражданам. Я считаю, что восстановительные работы должны скоро начаться. Будут выделены и средства.

Кямаледдин Гейдаров: Господин Президент, уже есть проекты. У нас есть готовые проекты, связанные как с землетрясением в Загатальской зоне, так и наводнением в Кура-Аразской зоне. Поэтому по Вашему поручению эти работы будут начаты в срочном порядке.

Президент Ильхам Алиев: Да, стихийные бедствия происходят. Несколько лет назад в Загатальском, Гахском районах произошло землетрясение, там были разрушены тысячи домов. Мы устранили последствия того землетрясения. Несколько лет назад произошло наводнение, тысячи домов оказались затопленными. И там были предприняты необходимые меры. Все дома были заново отстроены, восстановлены за счет государственных средств. Поэтому мы в скором времени устраним и последствия этого землетрясения. Я приехал, чтобы лично сказать вам это, чтобы граждане были полностью уверены в том, что будет проделана вся необходимая работа.

Жители: Большое спасибо. Мы признательны Вам. Желаем Вам здоровья, успехов в делах, господин Президент. Да хранит Вас Аллах.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо. И вам желаю здоровья, успехов. У нас еще будет много встреч. Ведь в Шамахинском районе и дальше будет проводиться прекрасная работа.

Ханлар Рагимзаде: Иншаллах. Мы верим Вам. Благодаря Вашей политике наше будущее будет еще лучше, светлее. Благодарим Вас.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

TANAP будет транспортировать 10 млрд кубометров газа в год в Европу с 2022 года
TANAP будет транспортировать 10 млрд кубометров газа в год в Европу с 2022 года
После выхода на полную мощность TANAP будет получать 1,5 млрд долларов дохода в год
После выхода на полную мощность TANAP будет получать 1,5 млрд долларов дохода в год
На 30 июня 2021 года объём газа, поставляемого по TANAP,  достигнет 12 млрд кубометров
На 30 июня 2021 года объём газа, поставляемого по TANAP, достигнет 12 млрд кубометров
Loading Bars
Лента новостей
МИД Туркменистана провел брифинг посвященный запуску инфраструктурных объектов (ФОТО)
При совместной организации ИВ Баку и Общественного объединения "Региональное развитие" в Баку посажены деревья (ФОТО)
Метро "Низами Гянджеви" - музей под землей! В Европе каждая из мозаик оценивалась бы в миллион долларов (ФОТО)
В ЕСПЧ направлено межгосударственное заявление Азербайджана против Армении
Видеокадры из села Шелли Агдамского района (ВИДЕО)
Через 27 лет на Кельбаджарском кладбище впервые прозвучал азан (ВИДЕО)
В Азербайджане с карантинных постов возвращен 1 751 автомобиль
“Aзерлотерея” передана в управление на договорной основе турецкой компании “YMT Sans B.V.” – Распоряжение
Азербайджанская исполнительница признана лучшей в украинском конкурсе "Одесский апельсин"
В Азербайджане социально-психологические реабилитационные услуги оказаны 260 раненым в Отечественной войне (ФОТО)
В город Шуша подано электричество (ВИДЕО)
В Баку ликвидируются карантинные посты дорожной полиции
"Vətən yaxşıdır" – в Азербайджане объявлен конкурс песни
Главная задача – восстановление освобожденных территорий Азербайджана – Шахмар Мовсумов
Завтра в Баку местами ожидается слабый туман и морось
Видеокадры из села Мирзаджамаллы Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку ожидается снег и гололедица
Туркменистан обнародовал сумму сделок на бирже в декабре
Глава “BakuBus” освобожден от занимаемой должности
Перечень последних изменений в каратинный режим по решению Оперштаба при Кабмине Азербайджана
В Казахстане утверждены правила отнесения месторождений углеводородородов к определенным категориям
Ужесточение карантина в Азербайджане оказалось результативным – Шахмар Мовсумов
В Азербайджане коэффициент заражаемости COVİD-19 упал до 5% – TƏBİB
Цена азербайджанской нефти превышает $55 за баррель
В городе Шуша создаются пункты хранения вакцин от коронавируса
Названа сумма сделок в национальной валюте на бирже Туркменистана в декабре 2020
Видеокадры из села Гаджикенд Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
На освобожденных территориях Азербайджана первоначально будет установлено 10 сейсмостанций
В 2020 году Азербайджан экспортировал метанол на сумму свыше $50 млн
Участвовать в похоронах в 5 городах и 12 районах Азербайджана можно по разрешению Службы "102" МВД
За текущую неделю стоимость драгметаллов в Азербайджане увеличилась (ОБЗОР)
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит запчасти
Казахстанская компания по обслуживанию скважин объявила тендер на модернизацию оборудования
В Азербайджан доставлено 2 млн доз китайской вакцины Sinovac
Казахстанский ж/д грузоперевозчик привлечет услуги по техобслуживанию оборудования
В Азербайджане вакцины будут приобретаться за счет Фонда борьбы с коронавирусом
Порт Актау в Казахстане закупит аккумуляторы
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит подстанции
В Азербайджане с 18 января начинается вакцинация - Оперативный штаб
В Азербайджане решение об открытии школ будет обнародовано на следующей неделе
С 1 февраля начнется вакцинация лиц старше 65 лет – помощник Президента Азербайджана
Обзор основных событий ИКТ сектора Азербайджана за неделю
Бакинский метрополитен и общественный транспорт не будут работать по выходным до конца карантина
Обнародован перечень лиц, которые первыми будут вакцинированы в Азербайджане (СПИСОК)
С 25 января в Азербайджане открываются парикмахерские и салоны красоты
Оперативный штаб Кабмина Азербайджана о международных и внутренних рейсах
В Азербайджане восстанавливается работа ряда сфер
С 1 февраля в Азербайджане возобновляются услуги клиентам на местах в объектах общепита
В Азербайджане не восстанавливается въезд-выезд в 5 городов и 12 районов
Туркменистан и МБРР подписали протокол переговоров относительно проекта реагирования на COVID-19
Азербайджан увеличил объем экспорта нефтепродуктов в 2020 году
В Азербайджане обязательно ношение масок во всех открытых и закрытых помещениях
В работе Twitter произошел сбой
Двое полицейских погибли в результате подрыва автомобиля в Кабуле
В Индии намерены привить 300 тыс. человек в первый день "самой массовой вакцинации в мире"
В Азербайджане возобновляется работа кафе и ресторанов
Журнал «Мирас» в Тукменистане подводит итоги 2020 года
В Азербайджане смягчается режим ужесточенного карантина
В 5 городах и 12 районах Азербайджана отменяются SMS - разрешения
Базальтовое волокно: широкий спектр применения
По итогам уходящей недели манат укрепился к евро и стабилен к доллару (ОБЗОР)
Улицы Баку в очередной раз были продезинфицированы (ФОТО)
Центробанк заявил о достаточности капитала азербайджанских банков для покрытия убытков
Трамп объявил ОАЭ и Бахрейн крупнейшими партнерами США в сфере безопасности
Почти 100 дел возбудили из-за беспорядков в Вашингтоне
Около тысячи заболевших коронавирусом выявили в Казахстане за сутки
За 9 месяцев в Иране было произведено 1 224 000 тонн угольного концентрата
Нацбанк - Денежные переводы в Грузию в декабре увеличились на 15,9 %
Глава Минздрава США подал в отставку в свете беспорядков в Вашингтоне
Трамп рассматривает возможность помиловать своего экс-помощника Бэннона
В Facebook запретили организовывать мероприятия в центре Вашингтона перед инаугурацией
На юге Ирана произошло сильное землетрясение
Facebook восстановил аккаунты Дональда Трампа
Минфин США одобрил выплату $12 млрд 12 пострадавшим из-за пандемии крупным авиакомпаниям
Выборы президента футбольного клуба "Барселона" перенесены на 7 марта
Байден заявил, что уверен в своей безопасности в свете предстоящей инаугурации
Трамп поручил правительству свести к минимуму закупки китайских товаров
Байден выдвинул Дэвида Коэна кандидатом на пост замдиректора ЦРУ
Около 25 тыс. военнослужащих Нацгвардии США будут переброшены в Вашингтон
Футболисты "Лацио" разгромили "Рому" в римском дерби
Pfizer вернется к исходному графику поставок вакцины от COVID-19 в ЕС с 25 января
В Испании установлен антирекорд суточного прироста числа заражений коронавирусом
Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе
В Великобритании четвертый день подряд умирает больше 1 тыс. больных COVID-19 в сутки
В Мексике произошло землетрясение
WhatsApp перенес на четыре месяца сроки введения новой политики из-за резкой критики
В мире за сутки выявили более 709 тыс. случаев заражения коронавирусом - ВОЗ
Китайские эксперты призвали приостановить использование вакцины Pfizer среди пожилых
США ввели санкции против МВД Кубы
Внешнеторговый оборот Кыргызстана за 11 месяцев 2020 года составил $5,1 млрд
Товарооборот между Ираном и Туркменистаном увеличился втрое
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
В Финляндии зафиксировали 32 случая побочных эффектов от вакцины против коронавируса
Президент Ильхам Алиев: Чай в стаканах «армуду» с пахлавой на Джыдыр дюзю. На радость друзьям и назло врагам (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Увидеть Шушу, вернуться в Шушу – неповторимое чувство
Президент Международной федерации дзюдо поздравил Президента Ильхама Алиева
Президент Ильхам Алиев: Впервые за эти 30 лет Верховный главнокомандующий приехал в Шушу и, честно говоря, не хочет уезжать из Шуши
Президент Ильхам Алиев: Подросшее за последние 17 лет поколение освободило наши земли
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 2 млн
Комитет ВОЗ по ЧС выступил против требования вакцинации от коронавируса при поездках
Все новости