Президент Ильхам Алиев принял председателя правления Госагентства автомобильных дорог (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев принял председателя правления Госагентства автомобильных дорог (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял председателя правления Государственного агентства автомобильных дорог Салеха Мамедова.

Президент Ильхам Алиев сказал:

-Дорожное строительство в Азербайджане приняло широкий размах. Ежегодно у нас прокладывается тысяча километров новых дорог. Нынешний год также не является исключением. Рад, что в последнем отчете Давосского всемирного экономического форума отмечен прогресс и в этой области. Если в прошлый раз по качеству дорог мы находились на 34-м месте, то в этом году занимаем 27-е место, в том числе первое место в СНГ. Это свидетельствует о том, что инвестиции, вложенные в дорожную инфраструктуру, дают свой эффект. Дорожное строительство приняло широкий размах, дороги строятся с высоким качеством. Так и продолжайте. Все дороги Азербайджана и впредь должны отвечать самым высоким стандартам.

В инвестиционной программе на нынешний год выделено достаточно средств на строительство дорог – магистральных, междугородних, между селами и сельских. Что касается магистральных дорог, то мы вместе с нашими основными соседями – тремя соседними странами, можно сказать, завершили прокладку дорог. В настоящее время строится новая дорога до границы с Россией. Проинформируете об этом. В то же время мы расширяем двухполосную дорогу от Гянджи до границы в направлении Грузии до четырехполосной. Проинформируете и об этом проекте. Прокладка части дороги до границы с Ираном пока еще остается, основная дорога проложена, сократилось и расстояние. Это тоже очень важный проект.

В этом году также предусмотрены средства на прокладку междугородних и строительство сельских дорог. В том числе, в последний раз я поручил вам обратить внимание на состояние дорог в бакинских поселках. Необходимо отремонтировать как межпоселковые, так и внутрипоселковые дороги, проложить новые дороги. В некоторых местах все еще остаются грунтовые дороги. Их не должно быть. Внутрипоселковые дороги должны быть заасфальтированы.

А теперь доложите, какая работа проделана на сегодняшний день и какие меры будут приняты до конца года.

Председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов сказал:

- Уважаемый господин Президент.

Как Вы отметили на состоявшемся 11 января 2019 года заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, в инвестиционной программе на нынешний год предусмотрено достаточно средств на строительство дорог. За счет данных средств в 2019 году в Азербайджане планировалось проложить новые автомобильные дороги, отремонтировать действующие дороги протяженностью около тысячи километров, построить мосты. Хочу доложить Вам сегодня, что за девять месяцев текущего года в стране уже проложены и полностью готовы к эксплуатации автомобильные дороги протяженностью 903,5 километра.

Президент Ильхам Алиев: То есть, до конца года будет доведено до тысячи километров.

Салех Мамедов: До конца года будет 1122 километра, так как учитывая просьбы местного населения в ходе Ваших поездок по регионам, Вы издали распоряжения о строительстве дополнительных дорог. До конца нынешнего года мы уже завершим строительство и этих дорог. На основании поручения, данного Вами во время поездки в Гах, уже завершилось строительство одной из этих дорог – автомобильной дороги протяженностью 33,5 километра от магистрали М-5 до села Илису, она будет сдана с высоким качеством.

Президент Ильхам Алиев: Как обстоят дела с прокладкой новой дороги в Хыналыг?

Салех Мамедов: В настоящее время уже полностью готово земляное полотно 10-километрового участка прокладываемой в Хыналыг новой дороги протяженностью 31 километр. Кроме того, полностью готова к эксплуатации дорога Алпан-Сусай с асфальтобетонным покрытием протяженностью 24 километра, являющаяся началом дороги, ведущей в Хыналыг, и отходящей от дороги Губа-Гусар. На этой дороге построены два моста, которые находятся в состоянии полной готовности.

Президент Ильхам Алиев: Была еще предусмотрена прокладка дороги в Гонагкенд. Из этого села тоже поступали обращения. Я поручил вам также строительство гонагкендской дороги, протяженностью более 50 километров.

Салех Мамедов: Да, ее протяженность составляет 50,3 километра.

Президент Ильхам Алиев: Когда она будет сдана?

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, 40-километровый участок дороги с двухслойным асфальтобетонным покрытием полностью готов. На этой дороге уже построены 7 мостов. Последний мост возведен над рекой Вельвелечай. Там годами не было моста. При разливе реки людям приходилось ждать днями, неделями. Сегодня построен шестипролетный мост протяженностью 120 метров и шириной 11 метров, который полностью готов к эксплуатации. По Вашему поручению в инвестиционной программе на следующий год предусмотрены средства. За счет данных средств на дорогу будет нанесено антиэрозионное покрытие, после чего дорога протяженностью 50,3 километра будет полностью готова к эксплуатации.

Президент Ильхам Алиев: Каково положение дел с магистральными дорогами? В частности, как обстоят дела с прокладкой новой дороги, ведущей до границы с Россией?

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, по Вашей рекомендации и поручению еще в 2018 году было принято решение о прокладке новой дороги от Баку до границы с Россией. В соответствии с первоначальным проектированием мы приступили к прокладке новой дороги от 45-го километра автодороги Баку-граница с Россией, то есть, вблизи от поселка Зейналабдин Тагиев до границы с Россией. В настоящее время выполнены строительные работы на участке новой дороги от 45-го километра до Гилязи – 75-го километра, она имеет двухслойное асфальтобетонное покрытие. На этой дороге построена дорожная развязка. В целом, от границы с Россией в направлении Баку заасфальтировано 38 километров дороги. Дорожное полотно полностью готово на участке в 92 километра. Учтено, что мы сдадим эту дорогу в эксплуатацию до конца 2020 года. По Вашему поручению на этой дороге не будет никакой дорожной развязки с одноуровневым пересечением. То есть, в пяти местах будут разноуровневые дорожные развязки, соединяющие новую дорогу с районными центрами.

Президент Ильхам Алиев: Понятно. А на какой стадии находится расширение дороги Гянджа-граница с Грузией до четырех полос?

Салех Мамедов: На 131-километровом участке дороги Гянджа-Грузия до Красного моста работы продолжаются. До конца этого года на 34-километровый участок дороги будет нанесено асфальтобетонное покрытие, включая антиэрозионный слой. 72 процента работ по земляному полотну уже выполнены. Долевые земельные участки, оказавшиеся в зоне строительства, были приобретены с выплатой компенсации из выделенных на эти цели средств. Никаких препятствий нет. Дорогу планируется завершить к 2022 году. Но мы обещаем Вам, что сдадим эту дорогу с высоким качеством до конца 2021 года.

Президент Ильхам Алиев: Кроме того, из магистральных дорог в центре нашего внимания находится и дорога, ведущая к границе с Ираном. В настоящее время дорога до границы с Ираном проходит через город Астару, что создает неудобства. Поэтому я дал указание проложить дорогу с территории Астаринского района до границы с Ираном по новому маршруту. Какая работа проводится в этом направлении?

Салех Мамедов: Господин Президент, после обращения жителей Астары с этим вопросом во время Вашей поездки в данный район, Вы выделили первоначально 2 миллиона манатов. В настоящее время дорога до границы с Ираном проложена. Решается вопрос строительства моста через реку Астарачай. В ноябре нынешнего года будет проведена встреча с дорожными работниками Ирана. На этой встрече будет подписан меморандум. Как только мост будет готов, мы сдадим дорогу в эксплуатацию. Таким образом, эта дорога будет выведена из города Астара.

Президент Ильхам Алиев: Очень хорошо. Также обязательно необходимо уделить внимание внутрипоселковым дорогам. Недавно, можно сказать, в полном объеме были отремонтированы дороги в поселке Кюрдаханы. Этот прекрасный пример должен быть повторен во всех поселках.

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, благодаря Вашему прямому указанию и заботе в этом году в бакинских поселках были заасфальтированы и полностью сданы в эксплуатацию внутренние дороги протяженностью 242 километра. Сегодня население этих поселков пользуется очень удобными дорогами. Кроме того, до конца года в поселках завершится прокладка еще 57 километров дорог. То есть, мы по Вашей рекомендации доведем протяженность современных внутрипоселковых дорог до 300 километров. Вы выделили средства для этого. Мы стараемся за счет выделенных средств завершить прокладку этих дорог на высоком уровне.

Президент Ильхам Алиев: Сейчас идет обсуждение инвестиционной программы на следующий год. Конечно, дорожное строительство займет важное место в государственной инвестиционной программе.

WhatsApp ввел новые ограничения на пересылку сообщений
WhatsApp ввел новые ограничения на пересылку сообщений
ОПЕК+ пригласила на совещание 9 апреля США, Канаду и Великобританию
ОПЕК+ пригласила на совещание 9 апреля США, Канаду и Великобританию
«Aladdin Middle East Ltd» отказано в проведении разведки нефти и газа в турецкой провинции
«Aladdin Middle East Ltd» отказано в проведении разведки нефти и газа в турецкой провинции
Loading Bars
Лента новостей
В социальной сфере для защиты населения будет выделено 394 миллиона манатов
Грузия располагает достаточным запасом пшеницы
В Азербайджане предусматривается дальнейшее упрощение механизма страхования от безработицы
Стал известен один из самых первых случаев заражения коронавирусом в Ухане
В Азербайджане построят 6 модульных больниц для борьбы с коронавирусом
Сахиль Бабаев: В Азербайджане безработные граждане будут обеспечены пособиями
Грузоперевозки между Азербайджаном и Грузией осуществляются по спецпротоколу - министерство
Артист мира ЮНЕСКО из Франции обратилась к Азербайджану (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО)
Китай направит в Казахстан медиков для борьбы с коронавирусом
Вугар Искандеров: Помилование заключенных является значимым событием с точки зрения общественной солидарности
Строительная компания Азербайджана о ходе реализации дорожного проекта в Центральной Азии
В Турции прогремел взрыв есть раненные
Названа дата выдачи пенсий и соцвыплат в Азербайджане
Адиль Алиев: Распоряжение о помиловании является гуманным шагом в отношении лиц из уязвимых групп
Будут ли сокращены календарные взносы азербайджанских страховщиков в БОС?
Среднемесячная сумма ипотеки в Азербайджане побила исторический рекорд по стране
В Казахстане примут конкретные меры по наращиванию объемов сельхозпроизводства
Народная артистка Егяна Ахундова: Азербайджанцы – сильный, волевой народ, и из этой ситуации мы выйдем достойно
Грузия придает поддержке ЕС критическое значение
Туркменистан и Татарстан обсудили взаимодействие в сфере химической промышленности
Евросоюз соберет €15 млрд помощи для борьбы с коронавирусом в мире
Бахруз Гулиев: Оперативный запуск производства медицинских масок в Азербайджане показывает, что государство готово к любым нештатным ситуациям
В Барде за нарушение карантина арестованы 5 и предупреждены 189 человек
МЧС Азербайджана продолжает работы по дезинфекции (ВИДЕО)
Обзор основных событий в нефтегазовом секторе Узбекистана за первый квартал 2020 года
Почтовый оператор Казахстана закупит бензин
Грузинская Blueberry Farm намерена расширить плантации голубики
Хякимлик Ахалского велаята объявляет тендер на строительство объектов социального значения
Азербайджанский Уолт Дисней из Турции обратился к соотечественникам (ВИДЕО)
В Азербайджане выявлены 76 новых фактов инфицирования коронавирусом, скончался один человек
Сиявуш Новрузов: Очередное помилование главой государства ряда осужденных - пример социальной справедливости и гуманизма
Армении не избежать трагедии в условиях пандемии – азербайджанский депутат
ВОЗ призывает не торопиться с отменой ограничений по пандемии
Страны ОПЕК+ обсуждают сокращение добычи с мая до конца июля
В Азербайджане объявлен международный конкурс эссе для талантливой молодежи
Омбудсмен Азербайджана приняла участие в исполнении распоряжения о помиловании (ФОТО)
Казахстан примет участие во встрече ОПЕК+
IATA призвала все страны разрешить выдавать пассажирам вместо денег депозитные ваучеры
Азербайджан заинтересован в достижении договоренностей с ОПЕК - российский эксперт
Государственная миграционная служба Азербайджана обратилась к живущим в стране иностранцам (ВИДЕО)
В оккупированном Карабахе зафиксирован первый случай заражения коронавирусом
S&P подтвердило рейтинг Азербайджана на отметке «BB +/B» со стабильным прогнозом
Нагиф Гамзаев: Распоряжение Президента о помиловании является еще одним подтверждением гуманной политики государства
Особый карантинный режим отразился на объеме продаж хурмы
АБР окажет Грузии поддержку путем адаптации и усиления существующих проектов
Казахстан готов предоставить гуманитарную помощь странам Центральной Азии
Вклад Международного центра мугама в кампанию #Evdəqal (ВИДЕО)
Туркменистан примет участие в международной выставке CIIE 2020 в Китае
В Ярдымлы толщина снежного покрова составила 4 см
Депутат Арзу Нагиев оказал продовольственную помощь 50 малоимущим семьям и одиноким лицам (ФОТО)
Центры занятости в Азербайджане приостановили прием граждан
SOCAR отправит в апреле очередную партию азербайджанской нефти в Беларусь
Главный инфекционист Азербайджана о сроке особого режима карантина
Агаверди Пашаев: Сердце подсказывает, что в апреле будет завершающий пик борьбы с коронавирусом
Китайские фонды «Джек Ма» и «Aлибаба» в рамках борьбы с пандемией COVID-19 направили в Азербайджан медицинскую гуманитарную помощь (ФОТО)
Газахский цементный завод о планах экспорта за рубеж в 2020 году
WhatsApp ввел новые ограничения на пересылку сообщений
Транзитом через Казахстан запущен пилотный контейнерный поезд
Ашраф Гейбатов создал картину о COVID-19: Я передал состояние нашей планеты (ФОТО)
Госкомтаможни Азербайджана подготовил еще один социальный видеоролик
В Азербайджане завершилось исполнение распоряжения главы государства о помиловании заключенных
Правительство Азербайджана применило наиболее эффективные методы борьбы с пандемией - эксперт
Завтра днем в Баку осадков не ожидается
Рейтинг лучших банков Азербайджане в области безналичных платежей
В Сабаильском районе Баку продолжаются работы по дезинфекции (ФОТО)
Глава государства своим гуманным шагом даровал нам свободу - помилованный в Азербайджане заключенный
Омбудсмен: Самому пожилому из помилованных 87 лет
В Испании за сутки свыше 740 человек умерли из-за коронавируса
ОАО "Азерэнержи" подготовило видеоролик под заголовком "Мы трудимся для вас. Вы ради нас оставайтесь дома!"
ОПЕК+ пригласила на совещание 9 апреля США, Канаду и Великобританию
Нефтегазовая компания Казахстана закупит насосы
Россия подтвердила участие во встрече ОПЕК+
Узбекистан увеличивает сумму антикоронавирусных вливаний в экономику
В Казахстане будет сокращен объем производства урана
В Азербайджане из исправительного учреждения № 10 освобождены 16 осужденных старше 65 лет
В Баку проходит дистанционное обучение 19 учащихся с ограниченными возможностями (ФОТО)
В прошлом году на азербайджанском судоремонтном заводе было отремонтировано более 50 судов
МИД Мексики призывает воздержаться от не срочных поездок в период пасхальной недели
МИД Грузии обеспечило временным жильем своих граждан в Беларуси и Литве
Ниязи Сафаров: Азербайджан окажет поддержку 600 тыс. предпринимателей
В Азербайджане обнародовано расписание телеуроков на 8 апреля
Обзор основных экономических событий Грузии за февраль-март 2020 года
Узбекистан привяжет цены на нефть к котировкам Brent
Газахский цементный завод огласил объемы производства за три месяца 2020 года
В промышленных парках Азербайджана сокращений персонала не зафиксировано
Антимонопольный комитет Узбекистана начинает прием предложений от предпринимателей в связи со снижением пошлин
В Азербайджане приступили к производству медицинских масок (ФОТО/ВИДЕО)
Али Гусейнли: Азербайджан не позволит представителям пятой колонны воспользоваться ситуацией и совершить провокацию
В Казахстане значительно увеличат площадь орошаемых земель
Встреча министров стран ОПЕК+ запланирована на 9 апреля
Представители ВВС Азербайджана посетили российские предприятия по производству боевых самолетов (ФОТО)
В Узбекистане вводится акцизный налог на ряд табачных изделий
"Будущее традиций" от Азербайджанского национального музея ковра
Банковские вклады в регионах Азербайджана значительно выросли
Ежедневная потребность населения Азербайджана в медицинских масках составляет 200-250 тыс. штук
Туркменистан и Татарстан обсудили строительство различных судов для развития торгового флота
USAID окажет поддержку аграрному сектору Грузии
SOCAR приобрела право на аренду шести АЗС в Румынии
В Товузе начата реконструкция дорог ряда населенных пунктов (ФОТО)
В Азербайджане медицинские маски местного производства поступят в аптеки уже через неделю
Все новости