Президент Ильхам Алиев принял председателя правления Госагентства автомобильных дорог (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев принял председателя правления Госагентства автомобильных дорог (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял председателя правления Государственного агентства автомобильных дорог Салеха Мамедова.

Президент Ильхам Алиев сказал:

-Дорожное строительство в Азербайджане приняло широкий размах. Ежегодно у нас прокладывается тысяча километров новых дорог. Нынешний год также не является исключением. Рад, что в последнем отчете Давосского всемирного экономического форума отмечен прогресс и в этой области. Если в прошлый раз по качеству дорог мы находились на 34-м месте, то в этом году занимаем 27-е место, в том числе первое место в СНГ. Это свидетельствует о том, что инвестиции, вложенные в дорожную инфраструктуру, дают свой эффект. Дорожное строительство приняло широкий размах, дороги строятся с высоким качеством. Так и продолжайте. Все дороги Азербайджана и впредь должны отвечать самым высоким стандартам.

В инвестиционной программе на нынешний год выделено достаточно средств на строительство дорог – магистральных, междугородних, между селами и сельских. Что касается магистральных дорог, то мы вместе с нашими основными соседями – тремя соседними странами, можно сказать, завершили прокладку дорог. В настоящее время строится новая дорога до границы с Россией. Проинформируете об этом. В то же время мы расширяем двухполосную дорогу от Гянджи до границы в направлении Грузии до четырехполосной. Проинформируете и об этом проекте. Прокладка части дороги до границы с Ираном пока еще остается, основная дорога проложена, сократилось и расстояние. Это тоже очень важный проект.

В этом году также предусмотрены средства на прокладку междугородних и строительство сельских дорог. В том числе, в последний раз я поручил вам обратить внимание на состояние дорог в бакинских поселках. Необходимо отремонтировать как межпоселковые, так и внутрипоселковые дороги, проложить новые дороги. В некоторых местах все еще остаются грунтовые дороги. Их не должно быть. Внутрипоселковые дороги должны быть заасфальтированы.

А теперь доложите, какая работа проделана на сегодняшний день и какие меры будут приняты до конца года.

Председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов сказал:

- Уважаемый господин Президент.

Как Вы отметили на состоявшемся 11 января 2019 года заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, в инвестиционной программе на нынешний год предусмотрено достаточно средств на строительство дорог. За счет данных средств в 2019 году в Азербайджане планировалось проложить новые автомобильные дороги, отремонтировать действующие дороги протяженностью около тысячи километров, построить мосты. Хочу доложить Вам сегодня, что за девять месяцев текущего года в стране уже проложены и полностью готовы к эксплуатации автомобильные дороги протяженностью 903,5 километра.

Президент Ильхам Алиев: То есть, до конца года будет доведено до тысячи километров.

Салех Мамедов: До конца года будет 1122 километра, так как учитывая просьбы местного населения в ходе Ваших поездок по регионам, Вы издали распоряжения о строительстве дополнительных дорог. До конца нынешнего года мы уже завершим строительство и этих дорог. На основании поручения, данного Вами во время поездки в Гах, уже завершилось строительство одной из этих дорог – автомобильной дороги протяженностью 33,5 километра от магистрали М-5 до села Илису, она будет сдана с высоким качеством.

Президент Ильхам Алиев: Как обстоят дела с прокладкой новой дороги в Хыналыг?

Салех Мамедов: В настоящее время уже полностью готово земляное полотно 10-километрового участка прокладываемой в Хыналыг новой дороги протяженностью 31 километр. Кроме того, полностью готова к эксплуатации дорога Алпан-Сусай с асфальтобетонным покрытием протяженностью 24 километра, являющаяся началом дороги, ведущей в Хыналыг, и отходящей от дороги Губа-Гусар. На этой дороге построены два моста, которые находятся в состоянии полной готовности.

Президент Ильхам Алиев: Была еще предусмотрена прокладка дороги в Гонагкенд. Из этого села тоже поступали обращения. Я поручил вам также строительство гонагкендской дороги, протяженностью более 50 километров.

Салех Мамедов: Да, ее протяженность составляет 50,3 километра.

Президент Ильхам Алиев: Когда она будет сдана?

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, 40-километровый участок дороги с двухслойным асфальтобетонным покрытием полностью готов. На этой дороге уже построены 7 мостов. Последний мост возведен над рекой Вельвелечай. Там годами не было моста. При разливе реки людям приходилось ждать днями, неделями. Сегодня построен шестипролетный мост протяженностью 120 метров и шириной 11 метров, который полностью готов к эксплуатации. По Вашему поручению в инвестиционной программе на следующий год предусмотрены средства. За счет данных средств на дорогу будет нанесено антиэрозионное покрытие, после чего дорога протяженностью 50,3 километра будет полностью готова к эксплуатации.

Президент Ильхам Алиев: Каково положение дел с магистральными дорогами? В частности, как обстоят дела с прокладкой новой дороги, ведущей до границы с Россией?

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, по Вашей рекомендации и поручению еще в 2018 году было принято решение о прокладке новой дороги от Баку до границы с Россией. В соответствии с первоначальным проектированием мы приступили к прокладке новой дороги от 45-го километра автодороги Баку-граница с Россией, то есть, вблизи от поселка Зейналабдин Тагиев до границы с Россией. В настоящее время выполнены строительные работы на участке новой дороги от 45-го километра до Гилязи – 75-го километра, она имеет двухслойное асфальтобетонное покрытие. На этой дороге построена дорожная развязка. В целом, от границы с Россией в направлении Баку заасфальтировано 38 километров дороги. Дорожное полотно полностью готово на участке в 92 километра. Учтено, что мы сдадим эту дорогу в эксплуатацию до конца 2020 года. По Вашему поручению на этой дороге не будет никакой дорожной развязки с одноуровневым пересечением. То есть, в пяти местах будут разноуровневые дорожные развязки, соединяющие новую дорогу с районными центрами.

Президент Ильхам Алиев: Понятно. А на какой стадии находится расширение дороги Гянджа-граница с Грузией до четырех полос?

Салех Мамедов: На 131-километровом участке дороги Гянджа-Грузия до Красного моста работы продолжаются. До конца этого года на 34-километровый участок дороги будет нанесено асфальтобетонное покрытие, включая антиэрозионный слой. 72 процента работ по земляному полотну уже выполнены. Долевые земельные участки, оказавшиеся в зоне строительства, были приобретены с выплатой компенсации из выделенных на эти цели средств. Никаких препятствий нет. Дорогу планируется завершить к 2022 году. Но мы обещаем Вам, что сдадим эту дорогу с высоким качеством до конца 2021 года.

Президент Ильхам Алиев: Кроме того, из магистральных дорог в центре нашего внимания находится и дорога, ведущая к границе с Ираном. В настоящее время дорога до границы с Ираном проходит через город Астару, что создает неудобства. Поэтому я дал указание проложить дорогу с территории Астаринского района до границы с Ираном по новому маршруту. Какая работа проводится в этом направлении?

Салех Мамедов: Господин Президент, после обращения жителей Астары с этим вопросом во время Вашей поездки в данный район, Вы выделили первоначально 2 миллиона манатов. В настоящее время дорога до границы с Ираном проложена. Решается вопрос строительства моста через реку Астарачай. В ноябре нынешнего года будет проведена встреча с дорожными работниками Ирана. На этой встрече будет подписан меморандум. Как только мост будет готов, мы сдадим дорогу в эксплуатацию. Таким образом, эта дорога будет выведена из города Астара.

Президент Ильхам Алиев: Очень хорошо. Также обязательно необходимо уделить внимание внутрипоселковым дорогам. Недавно, можно сказать, в полном объеме были отремонтированы дороги в поселке Кюрдаханы. Этот прекрасный пример должен быть повторен во всех поселках.

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, благодаря Вашему прямому указанию и заботе в этом году в бакинских поселках были заасфальтированы и полностью сданы в эксплуатацию внутренние дороги протяженностью 242 километра. Сегодня население этих поселков пользуется очень удобными дорогами. Кроме того, до конца года в поселках завершится прокладка еще 57 километров дорог. То есть, мы по Вашей рекомендации доведем протяженность современных внутрипоселковых дорог до 300 километров. Вы выделили средства для этого. Мы стараемся за счет выделенных средств завершить прокладку этих дорог на высоком уровне.

Президент Ильхам Алиев: Сейчас идет обсуждение инвестиционной программы на следующий год. Конечно, дорожное строительство займет важное место в государственной инвестиционной программе.

Цена на интернет в Узбекистане значительно снизилась
Цена на интернет в Узбекистане значительно снизилась
Число действующих  в Узбекистане предприятий стремительно растет
Число действующих в Узбекистане предприятий стремительно растет
Всемирный банк окажет поддержку Узбекистану по возобновляемой энергии - региональный директор
Всемирный банк окажет поддержку Узбекистану по возобновляемой энергии - региональный директор
Loading Bars
Лента новостей
Власти Малайзии разрешили 144 пассажирам лайнера Westerdam покинуть страну
Эксперт рассказал, сколько теряет экономика Китая из-за коронавируса
Японский премьер публично извинился перед депутатом от оппозиции за реакцию на ее критику
Суд в США назначил на 18 февраля телефонные слушания по делу экс-советника Трампа
Метеоролог рассказал об изменении температуры в Антарктиде
НАСА не подтвердило, что Морган установит рекорд по количеству выходов
В Китае общее число жертв коронавируса выросло до 1 770 человек
Эвакуированные с карантинного лайнера граждане США покинули Японию
Более 60 тыс. верующих приняли участие в акции протеста в столице Черногории
"Край космоса": НАСА показало, как выглядят самые высокие облака (ФОТО)
В Камеруне убили более 20 человек, в том числе 14 детей
Трамп требовал уничтожить сына бен Ладена, несмотря на более существенные угрозы
Минсельхоз Чехии подтвердил вспышку птичьего гриппа на востоке республики
Число умерших от коронавируса в Хубэе возросло до 1696
"Сельта" сыграла вничью с "Реалом".
"Лацио" обыграл "Интер" в матче чемпионата Италии и вышел на второе место
В столице ДР Конго пятнадцать человек погибли в ДТП
Главы МИД ЕС обсудят в Брюсселе эскалацию в Сирии и урегулирование конфликта в Ливии
Трамп открыл во Флориде главный этап гонок NASCAR, проехав круг на своем лимузине
Дипломаты и военные РФ и Турции обсудят в Москве ситуацию в Идлибе
МИД Индии отверг предложение генсека ООН о посредничестве по проблеме Кашмира
Лондон считает чрезмерными названные ЕС условия для заключения торгового соглашения
В Пакистане при утечке неизвестного ядовитого газа погибли люди
У 44 граждан США с лайнера Diamond Princess обнаружили коронавирус
Глава МИД Сенегала рассказал, зачем США нужны Африке
Пентагон отложит операции в Афганистане после соглашения с талибами о сокращении насилия
Кувейт и Саудовская Аравия начали добычу нефти в нейтральной зоне
Генсек ООН призвал мировое сообщество совместно решать проблемы изменения климата
В Торонто произошла стрельба
Моралес: выделение средств на ядерный центр в Боливии не требовало одобрения парламента
В Северной Македонии распустили парламент
Впечатления от соревнований хорошие, тем более уезжаю домой с медалью - белорусский спортсмен
В ОАЭ зафиксировали новый случай заражения коронавирусом
На севере Сирии при взрыве автомобиля погибли шесть человек
На юге Франции при крушении туристического самолета погибли четыре человека
Рафаэль Агаев завоевал золотую медаль Премьер-лиги по каратэ
Роухани назвал коронавирус незваным гостем
PREZİDENT. Müstəqillik. Təhlükəsizlik. Rifah - Видеопроект. Выпуск от 16.02.2020
Айдын Гулиев: Президент Ильхам Алиев поставил Пашиняна в тупик перед сопредседателями Минской группы и силовыми центрами мира
Белорусская гимнастка стала лицом азербайджанского бренда SmartScoring
Эльмар Мамедъяров отправился с визитом в Бельгию
В Шамахе произошло землетрясение
Роухани: Иран впервые в истории перестал ориентироваться на нефть
Прекрасно, что в стране проводятся такие значимые соревнования - зрительница
Хикмет Гаджиев: Мировое сообщество вновь стало свидетелем беспомощности Армении и разгрома ее лживых тезисов
Премьер Армении выглядел очень беспомощным рядом с нашим Президентом Азербайджана - профессор
Попытавшиеся собраться перед ЦИК в Баку были удалены с территории
Хикмет Бабаоглу: Президент Ильхам Алиев убедительно доказал всем, что Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану
Завтра в Азербайджане будет до 10 градусов тепла
Евгений Михайлов: Президент Азербайджана аргументированно затмил Пашиняна фактами по Карабаху в Мюнхене
Состоялась церемония награждения победителей и призеров в синхронной программе по прыжкам на батуте в рамках Кубка мира (ФОТО)
Президент в контексте истории и международного права донес до мира, что Нагорный Карабах - азербайджанская территория - Арзу Нагиев
В провинции Хубэй ограничили движение транспорта из-за коронавируса
Белорусские гимнасты стали лучшими по синхронным прыжкам на батуте в рамках Кубка мира в Баку
Мурад Ариф представил социальный мини-фильм: Цените родителей при жизни (ВИДЕО, ФОТО)
Армянская певица Пашиняну: Ты - просто ноль, ничтожество!
"Золото" в синхронных прыжках на батуте в рамках Кубка мира в Баку завоевали российские гимнастки
Эльхан Алескеров: Пашинян вновь прибегнул к лживому утверждению армянской пропаганды по Карабаху
В Баку прошла церемония награждения победителей по прыжкам на акробатической дорожке в рамках Кубка мира (ФОТО)
Вечная классика любви с бакинским акцентом (ФОТО)
Задержанных в ходе несанкционированной акции протеста нет - заявление МВД
В Баку продолжаются финальные соревнования Кубка мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке (ФОТОРЕПОРТАЖ)
"Золото" на акробатической дорожке в рамках Кубка мира завоевала представительница России
У двух граждан Азербайджана, размещенных в Клинический медицинский центр, нет подозрений на коронавирус
Первое место по прыжкам на акробатической дорожке в рамках Кубка мира в Баку занял американский гимнаст
Состоялась церемония награждения победителей и призеров в индивидуальной программе по прыжкам на батуте в рамках Кубка мира (ФОТО)
В Мюнхене Пашинян вновь доказал, что костюм главы государства слишком ему велик! - армянский политолог
Президент Ильхам Алиев поставил Пашиняна в безвыходную ситуацию - Бахтияр Алиев
Гимнаст из Китая завоевал "золото" Кубка мира в индивидуальной программе по прыжкам на батуте
Гимнастка из Китая стала лучшей индивидуальной программе по прыжкам на батуте в рамках Кубка мира в Баку
В Баку стартовали финалы Кубка мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке (ФОТО)
Турецкий «HaberGlobal»: «Историческая оплеуха Пашиняну от Президента Ильхама Алиева» (ВИДЕО)
Пашинян остался беспомощным перед исторической правдой и фактами, озвученными Президентом Ильхамом Алиевым - политолог
В Антарктиде зафиксировали температурный рекорд
Президент Ильхам Алиев разоблачил всю ложь Пашиняна фактами и логикой - Эльман Мамедов
На Мюнхенской конференции обсудили сотрудничество Казахстана и США
Глава КНР рассказал, как отдавал распоряжения о борьбе с коронавирусом
Трамп собирается прокатиться на своем лимузине перед зрителями этапа гонок NASCAR
Канада эвакуирует граждан с помещенного в карантин лайнера в Японии
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции из снайперских винтовок
Власти Непала эвакуировали 175 человек из Китая из-за коронавируса
Военнослужащие США не пострадали во время ракетного обстрела базы в Ираке
Фарид Мустафаев вступает в борьбу в финале Кубка мира в Баку
Южная Корея подтвердила 29-й случай заражения коронавирусом
Запуск ракеты Falcon 9 с 60 микроспутниками системы Starlink перенесли на 17 февраля
В Турции произошло землетрясение
Представитель США обсудил с президентом Афганистана сделку с талибами о сокращении насилия
На лайнере в Японии выявили 70 новых случаев заражения коронавирусом
Израиль нанес удары по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет из Газы
В Китае число жертв коронавируса выросло до 1665 человек
В Багдаде военная база сил коалиции подверглась ракетному удару
В провинции Хубэй снижается число новых случаев коронавируса
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,6
В Нигерии бандиты убили 30 человек при нападении на деревни
США могут запретить поставки Китаю авиадвигателей компании CFM International
Глава Facebook высказался за частичный контроль со стороны государства в интернет-сфере
Израильские военные засекли две ракеты, выпущенные из сектора Газа
Эрдоган потребовал отвода сирийской армии из Идлиба
Ракета-носитель Antares стартовала в США с кораблем Cygnus
В Азербайджане уделяют большое внимание спорту – посол Колумбии (ФОТО)
Все новости