Президент Ильхам Алиев принял председателя правления Госагентства автомобильных дорог (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев принял председателя правления Госагентства автомобильных дорог (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял председателя правления Государственного агентства автомобильных дорог Салеха Мамедова.

Президент Ильхам Алиев сказал:

-Дорожное строительство в Азербайджане приняло широкий размах. Ежегодно у нас прокладывается тысяча километров новых дорог. Нынешний год также не является исключением. Рад, что в последнем отчете Давосского всемирного экономического форума отмечен прогресс и в этой области. Если в прошлый раз по качеству дорог мы находились на 34-м месте, то в этом году занимаем 27-е место, в том числе первое место в СНГ. Это свидетельствует о том, что инвестиции, вложенные в дорожную инфраструктуру, дают свой эффект. Дорожное строительство приняло широкий размах, дороги строятся с высоким качеством. Так и продолжайте. Все дороги Азербайджана и впредь должны отвечать самым высоким стандартам.

В инвестиционной программе на нынешний год выделено достаточно средств на строительство дорог – магистральных, междугородних, между селами и сельских. Что касается магистральных дорог, то мы вместе с нашими основными соседями – тремя соседними странами, можно сказать, завершили прокладку дорог. В настоящее время строится новая дорога до границы с Россией. Проинформируете об этом. В то же время мы расширяем двухполосную дорогу от Гянджи до границы в направлении Грузии до четырехполосной. Проинформируете и об этом проекте. Прокладка части дороги до границы с Ираном пока еще остается, основная дорога проложена, сократилось и расстояние. Это тоже очень важный проект.

В этом году также предусмотрены средства на прокладку междугородних и строительство сельских дорог. В том числе, в последний раз я поручил вам обратить внимание на состояние дорог в бакинских поселках. Необходимо отремонтировать как межпоселковые, так и внутрипоселковые дороги, проложить новые дороги. В некоторых местах все еще остаются грунтовые дороги. Их не должно быть. Внутрипоселковые дороги должны быть заасфальтированы.

А теперь доложите, какая работа проделана на сегодняшний день и какие меры будут приняты до конца года.

Председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов сказал:

- Уважаемый господин Президент.

Как Вы отметили на состоявшемся 11 января 2019 года заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, в инвестиционной программе на нынешний год предусмотрено достаточно средств на строительство дорог. За счет данных средств в 2019 году в Азербайджане планировалось проложить новые автомобильные дороги, отремонтировать действующие дороги протяженностью около тысячи километров, построить мосты. Хочу доложить Вам сегодня, что за девять месяцев текущего года в стране уже проложены и полностью готовы к эксплуатации автомобильные дороги протяженностью 903,5 километра.

Президент Ильхам Алиев: То есть, до конца года будет доведено до тысячи километров.

Салех Мамедов: До конца года будет 1122 километра, так как учитывая просьбы местного населения в ходе Ваших поездок по регионам, Вы издали распоряжения о строительстве дополнительных дорог. До конца нынешнего года мы уже завершим строительство и этих дорог. На основании поручения, данного Вами во время поездки в Гах, уже завершилось строительство одной из этих дорог – автомобильной дороги протяженностью 33,5 километра от магистрали М-5 до села Илису, она будет сдана с высоким качеством.

Президент Ильхам Алиев: Как обстоят дела с прокладкой новой дороги в Хыналыг?

Салех Мамедов: В настоящее время уже полностью готово земляное полотно 10-километрового участка прокладываемой в Хыналыг новой дороги протяженностью 31 километр. Кроме того, полностью готова к эксплуатации дорога Алпан-Сусай с асфальтобетонным покрытием протяженностью 24 километра, являющаяся началом дороги, ведущей в Хыналыг, и отходящей от дороги Губа-Гусар. На этой дороге построены два моста, которые находятся в состоянии полной готовности.

Президент Ильхам Алиев: Была еще предусмотрена прокладка дороги в Гонагкенд. Из этого села тоже поступали обращения. Я поручил вам также строительство гонагкендской дороги, протяженностью более 50 километров.

Салех Мамедов: Да, ее протяженность составляет 50,3 километра.

Президент Ильхам Алиев: Когда она будет сдана?

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, 40-километровый участок дороги с двухслойным асфальтобетонным покрытием полностью готов. На этой дороге уже построены 7 мостов. Последний мост возведен над рекой Вельвелечай. Там годами не было моста. При разливе реки людям приходилось ждать днями, неделями. Сегодня построен шестипролетный мост протяженностью 120 метров и шириной 11 метров, который полностью готов к эксплуатации. По Вашему поручению в инвестиционной программе на следующий год предусмотрены средства. За счет данных средств на дорогу будет нанесено антиэрозионное покрытие, после чего дорога протяженностью 50,3 километра будет полностью готова к эксплуатации.

Президент Ильхам Алиев: Каково положение дел с магистральными дорогами? В частности, как обстоят дела с прокладкой новой дороги, ведущей до границы с Россией?

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, по Вашей рекомендации и поручению еще в 2018 году было принято решение о прокладке новой дороги от Баку до границы с Россией. В соответствии с первоначальным проектированием мы приступили к прокладке новой дороги от 45-го километра автодороги Баку-граница с Россией, то есть, вблизи от поселка Зейналабдин Тагиев до границы с Россией. В настоящее время выполнены строительные работы на участке новой дороги от 45-го километра до Гилязи – 75-го километра, она имеет двухслойное асфальтобетонное покрытие. На этой дороге построена дорожная развязка. В целом, от границы с Россией в направлении Баку заасфальтировано 38 километров дороги. Дорожное полотно полностью готово на участке в 92 километра. Учтено, что мы сдадим эту дорогу в эксплуатацию до конца 2020 года. По Вашему поручению на этой дороге не будет никакой дорожной развязки с одноуровневым пересечением. То есть, в пяти местах будут разноуровневые дорожные развязки, соединяющие новую дорогу с районными центрами.

Президент Ильхам Алиев: Понятно. А на какой стадии находится расширение дороги Гянджа-граница с Грузией до четырех полос?

Салех Мамедов: На 131-километровом участке дороги Гянджа-Грузия до Красного моста работы продолжаются. До конца этого года на 34-километровый участок дороги будет нанесено асфальтобетонное покрытие, включая антиэрозионный слой. 72 процента работ по земляному полотну уже выполнены. Долевые земельные участки, оказавшиеся в зоне строительства, были приобретены с выплатой компенсации из выделенных на эти цели средств. Никаких препятствий нет. Дорогу планируется завершить к 2022 году. Но мы обещаем Вам, что сдадим эту дорогу с высоким качеством до конца 2021 года.

Президент Ильхам Алиев: Кроме того, из магистральных дорог в центре нашего внимания находится и дорога, ведущая к границе с Ираном. В настоящее время дорога до границы с Ираном проходит через город Астару, что создает неудобства. Поэтому я дал указание проложить дорогу с территории Астаринского района до границы с Ираном по новому маршруту. Какая работа проводится в этом направлении?

Салех Мамедов: Господин Президент, после обращения жителей Астары с этим вопросом во время Вашей поездки в данный район, Вы выделили первоначально 2 миллиона манатов. В настоящее время дорога до границы с Ираном проложена. Решается вопрос строительства моста через реку Астарачай. В ноябре нынешнего года будет проведена встреча с дорожными работниками Ирана. На этой встрече будет подписан меморандум. Как только мост будет готов, мы сдадим дорогу в эксплуатацию. Таким образом, эта дорога будет выведена из города Астара.

Президент Ильхам Алиев: Очень хорошо. Также обязательно необходимо уделить внимание внутрипоселковым дорогам. Недавно, можно сказать, в полном объеме были отремонтированы дороги в поселке Кюрдаханы. Этот прекрасный пример должен быть повторен во всех поселках.

Салех Мамедов: Уважаемый господин Президент, благодаря Вашему прямому указанию и заботе в этом году в бакинских поселках были заасфальтированы и полностью сданы в эксплуатацию внутренние дороги протяженностью 242 километра. Сегодня население этих поселков пользуется очень удобными дорогами. Кроме того, до конца года в поселках завершится прокладка еще 57 километров дорог. То есть, мы по Вашей рекомендации доведем протяженность современных внутрипоселковых дорог до 300 километров. Вы выделили средства для этого. Мы стараемся за счет выделенных средств завершить прокладку этих дорог на высоком уровне.

Президент Ильхам Алиев: Сейчас идет обсуждение инвестиционной программы на следующий год. Конечно, дорожное строительство займет важное место в государственной инвестиционной программе.

Экспорт природного газа из Азербайджана в Грузию превысил $200 млн
Экспорт природного газа из Азербайджана в Грузию превысил $200 млн
В Азербайджане на текущий год запланирован рост производства рыбы и рыбной продукции
В Азербайджане на текущий год запланирован рост производства рыбы и рыбной продукции
Экспорт азербайджанской нефти в Израиль достиг почти $125 млн
Экспорт азербайджанской нефти в Израиль достиг почти $125 млн
Loading Bars
Лента новостей
Французские юристы прибыли в Гянджу (ФОТО)
В Гедабейском районе высажены новые сорта картофеля (ФОТО)
Ректор: «Дистанционное образование создало серьезные вызовы с точки зрения развития университетов»
Экспорт природного газа из Азербайджана в Грузию превысил $200 млн
Туркменистан увеличил переработку сельхозпродукции
Укрепление мер доверия в отношениях Азербайджана и Армении – важнейшая задача - МИД России
Туркменская компания экспортировала помидоры в Австрию
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане на текущий год запланирован рост производства рыбы и рыбной продукции
Захарова: РФ удовлетворена процессом восстановления иранской ядерной сделки
В Азербайджане выявлено 2 047 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 610 человек
На заседании Правления ПЕА будет рассмотрен вопрос в связи с Гусейнбалой Мираламовым
Экспорт азербайджанской нефти в Израиль достиг почти $125 млн
Необходимо подать в международный суд на Армению за ущерб, причиненный в период оккупации - азербайджанский политолог
В Азербайджане незначительно сократились показатели скорости передачи данных в интернете
SOCAR выходит из капитала СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС
Кредитование в Нахчыванской АР за I квартал 2021 г. незначительно сократилось
Азербайджанский врач рассказал, что способствует формированию коллективного иммунитета к COVID-19
Не жалейте время на хобби – советы азербайджанского менеджера (ФОТО)
Банковский сектор Азербайджана завершил I квартал 2021 г. с прибылью
Иран начнет экспортировать масло
IATA повысила прогнозы потерь авиакомпаний мира на 18,5%
Туркменистан избран членом Исполнительного совета Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин
Туркменистан увеличил производство овощей
Грузия увеличила импорт томатов из Азербайджана
Наблюдающаяся над Баку пыльная мгла носит локальный характер
Расширен перечень российских авиакомпаний, допущенных к полетам в Баку
Минэкономики назвало долю поступлений от ненефтегазового сектора Азербайджана в общих доходах
Грузия обнародовала данные по экспорту грузовых автомобилей в Азербайджан
В Азербайджане создано мобильное приложение для оповещения об утечке воды в общественных местах (ФОТО)
Пакистан и Азербайджан должны развивать межпарламентские связи для расширения торговли - председатель Сената
Азербайджан откроет туристическое бюро в Израиле
Беларусь в 2021 г. поставит в Азербайджан комплектующие для сборки тракторов
Баку имеет право потребовать компенсацию от Армении – российский политолог
Борисов заявил, что Россия заинтересована в развитии диалога с Ираком
Заслуженные пилоты Азербайджана с нетерпением ждут, когда снова полетят в Карабах (ВИДЕО)
Мы увидели, что исторические памятники в Агдаме подверглись вандализму – французский юрист
Грузия увеличила экспорт вина в Азербайджан
Коронавирус в Израиле: Около 2000 зараженных, за сутки умер один больной COVID-19
Истинное лицо «демократии» Сороса
Париж должен быть нейтральным в установлении мира между Азербайджаном и Арменией – французский юрист
Агдам практически стерт с лица земли - французский юрист
Посол США в Москве вылетел в Вашингтон
В I кв. 2021 года в Нахчыванской АР построены новые коммуникационные сооружения
Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по разоружению и нераспространению
Азербайджанский национальный центр кулинарии отмечает 30-летие (ФОТО)
Польская PGNIG начала бурение скважин на норвежском шельфе
"Азербайджан в будущем" – награждены победители конкурса (ФОТО)
Село Шахвеледли Джебраильского района (ВИДЕО)
В ГЭЦ Азербайджана назвали срок обнародования результатов выпускных экзаменов
В Азербайджане прошли очередные выпускные экзамены
Россия закрепилась на лидирующей позиции среди стран-экспортеров в Азербайджан
Двое участников Отечественной войны Азербайджана вернулись на родину после лечения в Турции (ФОТО)
Центробанк Узбекистана принял решение по основной ставке
Российская авиакомпания получила разрешение на выполнение полетов в Узбекистан
Поставлена очередная партия узбекских сухофруктов в Малайзию
В Нахчыванской АР завершена реконструкция автодорог в некоторых населенных пунктах
Создание агропарков способствует снижению зависимости Азербайджана от импорта - депутат
В страховом портфеле Нахчыванской АР за I квартал наблюдается сокращение
В Азербайджане открылось СП с Россией по производству автомобилей
Количество инновационных компаний мира выросло на 10%
Иран и Пакистан создают совместный приграничный рынок
В Нахчыванской АР выросло количество банковских счетов
В аэропортах Грузии появятся камеры распознавания лиц
Французские юристы находятся в Агдаме (ФОТО)
Распространились видеокадры задержания директора "Ени клиника" и главврача модульной больницы МЧС Азербайджана (ВИДЕО)
В Азербайджане в связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека
Бесконтрольный прием антибиотиков при коронавирусе чреват осложнениями - азербайджанский специалист
Глава минобороны Турции дал оценку мирному соглашению по Карабаху
США должны сделать выбор между реальным союзником в лице Анкары и вымышленной историей - Администрация президента Турции
В Турции планируют к 2023 году создать прототип беспилотного военного самолета
Вакцинация предотвратила повторный всплеск заболеваемости коронавирусом в Азербайджане - TƏBİB (ВИДЕО)
На дорогах Азербайджана продолжается установка инфощитов с направлением и расстоянием до освобожденных территорий (ВИДЕО)
Пациенты с бессимптомной формой COVID-19 должны находиться под наблюдением врача - Азгосмедуниверситет
В Суговушане реализуется концепция «Умная сеть» (ВИДЕО)
Назван победитель аукциона на право разработки месторождения глины в Гекгельском районе
Туркменское ковровое предприятие назвало объем производства за I квартал 2021 г.
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в закладке фундамента Туристического комплекса грязевых вулканов (ФОТО/ВИДЕО)
Завтра в Баку будет до 19 градусов тепла
АБР внедряет в Азербайджане инновационный пилотный проект
Узбекско-корейское СП закупит расходные материалы
Суговушан и Талышкенд очищаются от мин для строительства ЛЭП (ФОТО)
Обсуждено укрепление партнерства между деловыми кругами Туркменистана и Азербайджана (ФОТО)
В Баку появилась особая театральная сцена для людей с ограничениями по слуху (ФОТО)
Банки Азербайджана существенно увеличили спрос на инвалюту
Проводится расследование в отношении ООО VOLT AZƏRBAYCAN
Армения совершила провокации на границе с Азербайджаном – ГПС
Узбекистан продолжает сокращать производство легковых, грузовых автомобилей и автобусов
Трехстороннее заявление по Карабаху - очень важный шаг по защите прав человека - МИД Германии
Узбекистан и ОАЭ продолжают многоплановое сотрудничество
Наибольшая доля кредитов в Азербайджане в I кв. 2021 г. пришлась на домохозяйства
В Нахчыванской АР в I квартале началась реализация 20 промышленных проектов
Минздрав: Российская вакцина Sputnik V будет производиться в Иране
В Азербайджане арестован председатель медико-социальной экспертной комиссии
Грузия увеличила экспорт пива в Азербайджан
РФПИ и Minapharm договорились о производстве свыше 40 млн доз "Спутника V" в Египте
Территория Суговушана больше заминирована армянами пластиковыми минами – Агентство (ВИДЕО)
Франция импортировала из Турции автомобили на сумму свыше $900 млн
Состоялось второе заседание Наблюдательного совета Фонда возрождения Карабаха (ФОТО)
Google и Amazon поборются за реализацию проекта Nimbus
Все новости