Президент Ильхам Алиев принял Гаджибалу Абуталыбова в связи с поданным им заявлением об освобождении от должности (версия 2)

Президент Ильхам Алиев принял Гаджибалу Абуталыбова в связи с поданным им заявлением об освобождении от должности (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 16:44)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял заместителя премьер-министра Азербайджана Гаджибалу Абуталыбова в связи с поданным им заявлением об освобождении от должности.

Президент Ильхам Алиев сказал: Гаджибала муаллим, сегодня вы адресовали мне заявление об освобождении от должности заместителя премьер-министра. Хочу поблагодарить вас за проделанную работу. На протяжении многих лет вы работаете на различных должностях – и в должности заместителя премьер-министра, 17 лет как глава Исполнительной власти города Баку, и в последние полтора года вновь являетесь заместителем премьер-министра. Мне известно, что вы всегда были верны великому лидеру Гейдару Алиеву. В самые тяжелые для Гейдара Алиева времена вы высказывали свою позицию. Некоторые представители молодежи, конечно, не знают этого, некоторые люди забывают об этом. Я же никогда не забываю, как в то время вы выразили резкий протест против искусственно выдвинутого вопроса возрастного ценза. В то время авторитет великого лидера Гейдара Алиева в народе был очень высок, народ не видел на руководящем посту никого, кроме него. Для того, чтобы помешать его дальнейшей деятельности, партократская власть внедрила такое абсолютно абсурдное правило, как возрастной ценз. Если не ошибаюсь, человек старше 65 лет не мог стать президентом. Великому лидеру в то время было 69 лет, помню, вы организовали перед парламентом массовые акции протеста и, не боясь никого, высказали свою позицию. Потому что в то время угроза репрессий была очень высока, и люди, пытавшиеся помешать приходу Гейдара Алиева к власти, прибегли к различным грязным действиям. Совершили зверское убийство близкого соратника Гейдара Алиева Аждара Ханбабаева, и когда? В тот день, когда Гейдар Алиев должен был вернуться из Москвы в Баку. Я приехал в Баку на день раньше, чтобы встретить его. Чтобы воспрепятствовать его приезду, внушить страх та самая группа совершила убийство невинного человека, представителя интеллигенции Аждара Ханбабаева. Правда, впоследствии убийцы понесли заслуженное наказание, и никому не удалось воспрепятствовать возвращению Гейдара Алиева в Азербайджан. Несмотря на всю опасность, он приехал в Баку и сказал свое слово. В отличие от некоторых сегодняшних трусов, именующих себя "лидерами", он был готов выступить против любой опасности, пойти на любые лишения. В этом и заключается его величие, и вы, Гаджибала муаллим, проявили в то время преданность, как великому лидеру, так и Родине, государству, нашему народу. Потому что приход Гейдара Алиева к власти уберег нас от очень большого бедствия. Неслучайно великий лидер предложил вам высокие должности, назначил на пост заместителя премьер-министра, затем – главы Исполнительной власти города Баку, а до этого вы работали главой Исполнительной власти в Сураханском районе. Помню, ваша деятельность в то время была несколько удивительной для некоторых, потому что, как мне известно, ваши двери были открыты, и мог зайти любой желающий. Вы интересовались проблемами граждан, и это было своего рода новаторством. Сегодня некоторые забывают об этом, но я не забываю и пригласил вас сегодня для того, чтобы сказать вам об этом, и чтобы знали и граждане Азербайджана.

Но жизнь не стоит на месте, ставятся новые задачи, возникают новые вызовы. Вам уже минуло 75 лет, и, конечно, надо уступить дорогу молодому поколению. Поэтому я высоко оцениваю ваше обращение ко мне с заявлением. Считаю, что представленные во власти люди, достигшие пенсионного возраста, во всяком случае, кому больше 70 лет, наверное, последуют вашему примеру. Во всяком случае, я надеюсь на это. Вы проводите активную работу и в Партии "Ени Азербайджан". Считаю, что и впредь должны продолжать свою деятельность в составе партии. Желаю вам успехов в дальнейшей деятельности и выражаю признательность за проделанную работу.

Гаджибала Абуталыбов: Большое спасибо. Благодарю. Прежде всего, моя любовь и уважение к великому лидеру начались со времен моей учебы в Ленинграде. Правда, тогда я не встречался с ним непосредственно. Но все азербайджанцы гордились, когда видели фото Гейдара Алиева на втором месте среди членов Политбюро. Нас все повсюду называли алиевцами. Мы гордились этим. Гейдара Алиева к власти привел народ. Азербайджанский народ мог видеть и увидел спасение от беды, в которой оказался, только и только в Гейдаре Алиеве. Великий лидер принес себя в жертву, чтобы спасти Азербайджан, находившийся в тяжелом положении. Он трудился днем и ночью, работал в Нахчыване при свете лампы, в холодных условиях искал пути вывода Азербайджана из тяжелой ситуации. Придя к власти, Гейдар Алиев пригласил меня, и сказав, что в Сураханах очень тяжелая ситуация, назначил главой Исполнительной власти этого района. В жизни человека бывает день, который считается самым счастливым в его жизни. Мой самый счастливый день – когда я поздоровался за руку с Гейдаром Алиевым. Когда я работал в Сураханах, Вы с Гейдаром Алиевым только что вернулись из Америки.

Президент Ильхам Алиев: Он вернулся с лечения, 1999 год, я помню те дни.

Гаджибала Абуталыбов: Да, совершались жертвоприношения. Спустя три дня он приехал в Сураханы, открыл мечеть Гейдара, а через месяц пригласил меня в кабинет и сказал: А сейчас назначаю тебя заместителем премьер-министра. Спустя год он назначил меня главой Исполнительной власти города Баку. Как вы сказали, я проработал в Исполнительной власти города Баку ровно 17 с половиной лет. У Гейдара Алиева была большая мечта: Баку должен стать чистым, благоустроенным, зеленым, Баку должен превратиться в цветник. Он звонил и в 3 часа ночи, и в 5 часов утра, не спал, работал днем и ночью. Потом я работал при Вас. Смог сделать все, что в моих силах, для того, чтобы выполнить Ваши указания, осуществить Ваши мечты о том, чтобы Баку стал таким красивым. Баку похорошел. Вы всегда говорили и говорите, что Баку – самый красивый город мира. Если Гейдар Алиев создал Азербайджанское государство, является основоположником государственности, то Вы – основоположник развитого Азербайджана. Стабильность в Азербайджане не имеет цены. Большое спасибо за такое развитие Азербайджана. Благодарю.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо, Гаджибала муаллим.

Гаджибала Абуталыбов: Большое спасибо.

В Бахрейне стартует первый из двух этапов "Формулы-1" в стране
В Бахрейне стартует первый из двух этапов "Формулы-1" в стране
"Карабах" провел очередной матч в групповом этапе Лиги Европы
"Карабах" провел очередной матч в групповом этапе Лиги Европы
Как дети Азербайджана поддерживают армию и любят своих героев (ВИДЕО, ФОТО)
Как дети Азербайджана поддерживают армию и любят своих героев (ВИДЕО, ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Во Франции и Великобритании отмечена стабилизация ситуации с COVID-19
В Бахрейне стартует первый из двух этапов "Формулы-1" в стране
В Москве за сутки умерли 77 пациентов с коронавирусом
В Канаде в перестрелке с участием полиции погиб ребенок
"Карабах" провел очередной матч в групповом этапе Лиги Европы
Более 577 тыс. случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в мире за сутки
Эко-террор Армении представляет серьезную угрозу миру и безопасности в регионе
Raiffeisen Bank продолжает мониторинг туркменского финансового рынка
Париж не признает т.н. «Нагорно-Карабахскую республику» - МИД
Премьеры Венгрии и Польши хотят изменить механизм привязки бюджета ЕС к верховенству права
Трамп считает, что Байден не мог набрать на выборах 80 млн голосов избирателей
Всемирный банк выделит Украине $100 млн для борьбы с COVID-19
На развитие сельской инфраструктуры Узбекистана предоставят $182 млн
Иран производит вакцину от коронавируса в сотрудничестве с несколькими странами
С 28 ноября в Грузии запрещается выходить на улицу после 21:00
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 388 тысяч
Биткоин снижается в цене почти на 13%
Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации Агдамском районе Азербайджана (ВИДЕО)
Дети с ограниченными возможностями здоровья будут учиться в одних классах со своими сверстниками - депутат
В Армении обнаружили тело российского военного
Кельбаджар может стать одним из районов, не зависящих от центрального бюджета - эксперт
«Белавиа» в начале декабря возобновляет регулярные полеты из Баку в Минск
Обнародованы данные по сфере здравоохранения Кельбаджара до оккупации
Польша передала Узбекистану гуманитарную помощь
Иран экспортировал краски на сумму более $93 млн
Правительство Грузии вводит новые ограничения до 1 февраля
Чавушоглу и Столтенберг обсудили Нагорный Карабах
Членство в МГ ОБСЕ занимающей предвзятую позицию Франции недопустимо - депутат
Председатель Духовного управления мусульман России поздравил Президента Ильхама Алиева
Вместо поддержки мирного процесса Франция занимает подстрекательскую позицию - депутат
Информация о том, что в Азербайджане закончились тесты для выявления коронавируса, не соответствует действительности - TƏBİB
Армяне разрушили все исторические памятники и здания в Агдаме - директор Агдамского театра
Каждого человека следует рассматривать как потенциального носителя коронавируса - TƏBİB
Команда Азербайджана в групповых упражнениях прошла в финал чемпионата Европы в Киеве
«Азерэнержи» реализует важный проект, охватывающий Карабах и прилегающие районы
Азербайджан направил ноту протеста Франции
Ассоциация страховщиков Азербайджана призывает граждан ежегодно обновлять страховые договоры
Азиатский банк развития реализует проект по безопасности дорожного движения в Азербайджане
Азербайджанские гимнастки Нармин Байрамова и Алина Гезалова прошли в финал 36-го чемпионата Европы в Киеве
Увеличилось долевое участие Греции в общем экспорте Азербайджана
В Азербайджане сократилось число запросов, связанных с компьютерной безопасностью
Азерпамбыг и ООО «TS Motors» подписали контракт
В Казахстане протягивают ВОЛС для развития человеческого капитала и экономического роста
В Карабахе будут созданы широкие возможности для капиталовложений - Микаил Джаббаров
Как дети Азербайджана поддерживают армию и любят своих героев (ВИДЕО, ФОТО)
Правительство Узбекистана намерено увеличить ставки акцизного налога на бензин и дизельное топливо
Информация о возвращении Амина не соответствует действительности - родственница плененного солдата
Конкурс "Моя душа – Азербайджан" – победители получат денежные награды
Состоялось открытие 36-й сессии COMCEC под председательством президента Турции (ФОТО)
Свободная индустриальная зона Грузии Хуалинг планирует завершить сделку с 4 новыми компаниями
Переговоры Азербайджана с компанией Masdar находятся на завершающем этапе
iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 Mini в магазинах Azercell Эксклюзив!
В Азербайджане вырос уровень использования электронных государственных услуг
Минстрой Туркменистана объявил тендер на строительство конно-спортивного комплекса
В Азербайджане выявлено 3705 новых случаев инфицирования COVID-19, вылечились 1609 человек
Ряд муниципалитетов Италии принял документы, выражающие солидарность с азербайджанским народом
В Грузии сектор туризма будет полностью освобожден от налога на недвижимость
Минэкологии Азербайджана о работах по решению экологических проблем в Абшеронском районе
В Туркменистане возводятся новые тепличные хозяйства
В Азербайджане выплачена адресная социальная помощь за ноябрь
В еще трех районах Азербайджана семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено жилье(ФОТО)
Азербайджанская хурма будет экспортироваться в Словакию и Чехию
Около половины всех вкладов в Азербайджане приходится на нацвалюту
«Ростелеком» рассчитывает на развитие транзитных маршрутов через территорию Туркменистана
В Туркменистане откроется новое ковровое предприятие
Около половины кредитов в Азербайджане приходится на сферу домашнего хозяйства
В Узбекистане планируется реализовать проект по выращиванию промышленного каннабиса
Резолюция Сената Франции о признании вымышленной «Нагорно-карабахской республики» должна быть отменена – глава НПО
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с саудовским коллегой
Еще три компании стали резидентами Пираллахинского парка высоких технологий Азербайджана
Дашогузский регион Туркменистана объявляет тендер на выполнение строительно-монтажных работ
Грузинская СИЗ Хуалинг предлагает земельные участки потенциальным инвесторам
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Индонезии
Об экологическом терроре, совершенном армянскими вандалами на азербайджанской земле – обращение в ЮНЕСКО
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Афганистана
Франция не часть урегулирования, а часть проблемы - Хулуси Акар
Растут объемы турецкой текстильной одежды на рынках Казахстана
В Павлодарской области планируют ежегодно увеличивать мясное производство на 10%
Казахстан доведет уровень переработки отходов до среднеевропейского уровня
На руинах Агдама известные исполнители мугама спели "Карабах" (ВИДЕО, ФОТО)
Студенту, призванному на военную службу в Азербайджане в рамках мобилизации, академический отпуск будет предоставлен до увольнения
Всемирный банк продлил срок реализации сельскохозяйственного проекта в Азербайджане
Газпромбанк ожидает возврата к росту экономики Азербайджана в 2021 году
Фантастическая птица Инны Костиной переместилась в виртуальное пространство (ВИДЕО)
Азербайджан по качеству дорог занимает 24-е место среди 141 страны
Сенат Казахстана принял новые условия для развития зелёной энергетики
Работающие в Азербайджане шри-ланкийские бизнесмены направили письмо Президенту Ильхаму Алиеву
Армянскому лобби не изменить простую истину : Карабах – это Азербайджан! - генконсул
Валютный аукцион в Азербайджане вызвал спрос на более чем $56 млн
В Азербайджане выросла урожайность цитрусовых
Армяне совершили геноцид в отношении не только народа, но и религиозных памятников Азербайджана - депутат
МВД Азербайджана призывает население соблюдать требования в связи с коронавирусом
Смотрите на руины Кельбаджара - обиженного, угнетенного и уставшего от армянской агрессии и вандализма (ВИДЕО)
Австрия заявила о поддержке Узбекистана в вопросах наращивания торгово-экономического сотрудничества с ЕС
Общее образование в Азербайджане будет охватывать дошкольное, начальное, общее среднее и полное среднее образование
В Азербайджане зафиксированы рекордные показатели урожайности хлопка
Аккредитованные в Азербайджане послы Турции и Ирана обсудили ситуацию в Карабахе
Долевое участие Италии в общем экспорте Азербайджана увеличилось
Многие члены Сената Франции даже не знают об окончании войны в зоне карабахского конфликта (ВИДЕО)
Избраны новые члены и председатель Общественного совета Агентства по развитию МСБ Азербайджана (ФОТО)
Все новости