Генерал-полковник Магеррам Алиев: Азербайджанский народ ожидает приказа Верховного главнокомандующего и всегда готов мобилизоваться для освобождения оккупированных территорий

Генерал-полковник Магеррам Алиев: Азербайджанский народ ожидает приказа Верховного главнокомандующего и всегда готов мобилизоваться для освобождения оккупированных территорий

БАКУ /Trend/ - Заявления, сделанные руководством Армении и министерством иностранных дел этой страны с позиции захватчика, уклонение от буквы договоренностей по мирному урегулированию карабахского конфликта недвусмысленно говорят о целях противной стороны, и, безусловно дают основание Азербайджану воспользоваться правом на освобождение своей земли военным путем.

Об этом в интервью Trend сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по военным вопросам Администрации Президента Азербайджана, генерал-полковник Магеррам Алиев.

"В то же время Азербайджанское государство заявляет, что в переговорном процессе является сторонником мирного решения конфликта на правовой основе. С этой точки зрения считаю, что непрекращающиеся попытки руководства Армении с помощью различных уловок уклониться от этого процесса не оставляют Азербайджану иного выхода. Напомню еще один важный фактор - Верховный главнокомандующий, Президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял свою решительную позицию с ряда высоких международных трибун. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, а также в Валдайском клубе, проведенном с участием глав государств СНГ, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана, и Азербайджан никогда не смирится с захватнической политикой. Неспроста заявление главы государства "Карабах - это Азербайджан, и восклицательный знак" и сегодня серьезно беспокоит захватнические военно-политические круги Армении. Думаю, такими нескладными заявлениями они пытаются утаить свои страхи от народа. В целом армянская сторона, отвергающая стол переговоров, обречена осознать, что такое поведение ничего хорошего не сулит ни этому государству, ни армянскому народу", - отметил генерал-полковник.

Отвечая на вопрос, насколько заинтересован армянский народ в продолжении конфликта, и можно ли рассматривать пресловутое мнение армянской власти в единой плоскости с мнением народа, помощник Президента Азербайджана сказал, что он так не считает.

"Простой армянский народ не разделяет интересы сменяющих друг друга различными путями властей. История и документы доказывают, что основа конфликта была заложена представителями зарубежного армянского лобби, а также выступающей с позиций ультра-националистических, террористических интересов представителей "Дашнакцютюн". То есть, простой армянский народ не участвовал в составлении этого коварного плана. Мы неоднократно были очевидцами того, как народ громогласно протестует против войны, как матери молодых парней, отправляемых служить в Карабах и погибающих там, требуют положить конец конфликту. Неспроста комментируя это, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что если армянский солдат не хочет умирать в Карабахе, пусть руководство Армении положит конец захватнической политике и покинет наши земли", - подчеркнул Магеррам Алиев.

Заведующий отделом по военным вопросам Администрации Президента добавил, что Азербайджан, обладающий сильной армией, его Вооруженные силы, имеющие самые современные военно-промышленные возможности, занимают высокие позиции в различных армейских рейтингах и опросах.

"Поэтому считаю, что если Азербайджан садится за стол переговоров, то учитывается фактор военной силы, военной мощи. Собственно, факты отражают эти реалии. К примеру, сегодня каждый, начиная от военно-политических кругов Армении до простого гражданина, знает и понимает, что апрельские успехи Азербайджана в 2016 году, а также победа в Гюннуте в 2018 году могут иметь продолжение, и тогда знамя победы может развеваться над всеми оккупированными территориями. Поэтому армяне могут считать, что, делая нелепые, скудоумные заявления, смогут выйти сухими из воды, но очевидно, что в корне ошибаются. Могучие Вооруженные силы Азербайджана располагают основательными позициями не только в регионе, но и в деле обеспечения, сохранения международной безопасности. Уже много лет азербайджанские военнослужащие занимают первые места как в рамках учений НАТО, так и в крупномасштабных военных учениях, проводимых в разных странах, а также в вопросах борьбы с международным терроризмом".

Генерал-полковник Магеррам Алиев подчеркнул, что азербайджанский народ ждет приказа Верховного главнокомандующего, и всегда демонстрирует готовность мобилизоваться для освобождения оккупированных территорий: "Это неоспоримо справедливый голос нашего государства и народа, поэтому агрессорам следует помнить, что у Азербайджана кроме сильной дипломатии есть еще и фактор военной риторики. То есть, в отличие от абсурдных, рассчитанных на публику дешевых мнений военно-политического руководства Армении, заявления руководства Азербайджана подкрепляются практическими действиями".

Помощник Президента Азербайджана, комментируя беспомощность Армении перед пандемией короновируса сказал: "Армянское государство, многие годы изолированное от региональных и международных проектов, параллельно подвергается могучим ударам пандемии коронавируса. Я бы сказал, что в то время, как весь мир борется с COVID-19, и даже ведущие страны переживают различные кризисы, пресловутое поведение Армении-захватчика, в отсутствие какой-либо военной, социальной и экономической поддержки, в надежде на неведомое "чудо", оставляет впечатление легкомыслия. Лучше бы вместо несерьезных заявлений армянское руководство принимало меры по предотвращению коронавирусного заражения в воинских частях. Потому что как пишет армянская пресса, в армейских рядах страны-агрессора достаточно случаев инфицирования, то есть, это неопровержимый факт. После реалий пандемии коронавируса COVID-19 в мире меняются политические и экономический устои и возможности, так что страна-захватчик просто обречена это осознать. Если они хотят, чтобы государство осталось в живых, стояло на ногах, следует избегать бесполезных заявлений, соблюдать договоренности по разрешению конфликта. Если в армии одной страны вспышка вируса, то о каком преимуществе этой армии можно говорить? Поэтому считаю, что у Армении вообще нет выхода - или они должны смириться с соответствующим вариантом решения конфликта, либо, отказавшись от этого, размышлять об участи, которая приведет к тяжелым последствиям. Считаю, что военно-политические и дипломатические круги Армении должны пересмотреть указанные факты, проанализировать их и продемонстрировать здравый рассудок. В противном случае доблестная азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего в короткое время повергнет врага, и трехцветный азербайджанский флаг будет развеваться над освобожденными территориями. В реальности этого ни у кого сомнений быть не должно".

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Умер бывший госсекретарь США Колин Пауэлл
Умер бывший госсекретарь США Колин Пауэлл
У Украины есть все возможности для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Азербайджана - депутат Верховной Рады
У Украины есть все возможности для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Азербайджана - депутат Верховной Рады
Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемии
Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемии
Loading Bars
Лента новостей
Networking Azerbaijan объединяет бизнес-сообщество страны (ФОТО)
Освобождение Худаферинских мостов имеет историческое значение - военный эксперт
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен еще 1 245 случаев заражения коронавирусом, вылечились 409 человек
В Армении продолжается антироссийская истерика
Глава Управления Администрации Президента Турции поздравил Азербайджан по случаю Дня восстановления независимости (ФОТО)
Очередное заседание по уголовному делу экс-главы Аппарата ИВ Баку назначено на 25 октября
В войсках специального назначения ВС Азербайджана проходят тактико-специальные учения (ВИДЕО)
Бакинский порт увеличил перевалку грузов
Умер бывший госсекретарь США Колин Пауэлл
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
Обзор рынка драгоценных металлов Азербайджана за неделю
За минувшие сутки в Узбекистане от коронавируса скончались 3 человека
Германия может предложить свой опыт восстановления Карабаха
Туркменская компания начала производство филаментных ламп
Цена на поставляемый в Китай туркменский газ значительно выросла
Госслужба Азербайджана по вопросам имущества выставит на аукцион свыше 70 объектов государственной собственности
Посол Франции выступил с заявлением по случаю Дня восстановления независимости Азербайджана
Немецкие компании заинтересованы в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном
На Каспии произошло землетрясение
Беременный клоун и выброшенный на улицу пес - два счастливых дня Ульвии Гейдаровой (ВИДЕО, ФОТО)
У Украины есть все возможности для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Азербайджана - депутат Верховной Рады
Фоторепортаж с исторического Худаферинского моста
Мы стали свидетелями славной истории, написанной победоносной азербайджанской армией - Багдад Амреев
Узбекистан предлагает услуги по отправке грузов через морские порты других стран
Иран планирует возобновить закупку туркменского газа
За последние сутки в Иране от коронавируса скончался 181 человек
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит Азербайджан
Главный инфекционист США не исключил новой волны пандемии
В Нур-Султане появятся новые платные парковки
ЕС и Катар подписали новое всеобъемлющее соглашение об авиасообщении
Минэкологии Азербайджана предупредило лиц, уничтожающих деревья во время строительных работ
ÄSTHETIK LAB поможет вам избавиться от проблемы выпадения волос
Компания Bakcell представила обновленный концептуальный магазин в центре Баку (ФОТО)
Министерство национальной обороны Турции поздравило Азербайджан
В Азербайджане свидетельства “Startap” уже получили 19 предпринимателей
Украинские компании могут принять участие в строительстве и восстановлении города Агдам - депутат Верховной Рады
Минсельхоз Казахстана определил самые импортируемые продукты питания
Минюст опроверг слухи об ухудшении здоровья арестованного экс-главы ИВ Имишлинского района
Азербайджанская автомобильная федерация организовала заезд Time Attack (ФОТО)
Узбекская частная авиакомпания запустила рейсы из Ташкента в Москву
НАТО готова оказать соответствующую поддержку в обеспечении мира в Южнокавказском регионе - спецпредставитель
Азербайджан сократил экспорт нефти более чем на 1,5 млрд тонн
Корреспондент Trend удостоен премии Азербайджана-Турции за активное участие в информационной войне (ФОТО)
В Узбекистане вышла книга украинского писателя азербайджанского происхождения про судьбу Хивинской династии (ФОТО)
Израиль и Азербайджан - прекрасные союзники и партнеры, у которых есть общие интересы в регионе - бывший вице-спикер Кнессета
Внешнеторговый оборот Азербайджана за год увеличился на более чем $4,5 млрд
Азербайджан и Пакистан будут популяризировать национальные кухни (ФОТО)
Импорт автомобилей в Азербайджан в январе-сентябре вырос почти наполовину
Худаферин и прилегающие территории были освобождены без единой потери - участники операции (ФОТО/ВИДЕО)
Лидерами продаж вакцин в 2022 году станут BioNTech/Pfizer и Moderna
В шести американских городах объявлен "День Азербайджана"
В ближайшие дни в Кабмин Азербайджана будут представлены предложения о повышении зарплат, пенсий и соцвыплат - министр
На Каспийском берегу Баку прошел Международный фестиваль хлеба (ФОТО)
Иран заявил, что не ставил США предварительных условий по возвращению к ядерной сделке
Наша цель - за короткое время довести товарооборот между Азербайджаном и Турцией до $15 млрд - турецкая ассоциация (ВИДЕО)
Завтра в Баку будет дождливо и ветрено
Непредоставление Арменией карт минных полей препятствует работам по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана - глава МИД
Одна из бакинских школ переведена на дистанционное обучение
Азербайджан не видит действенных шагов со стороны Армении - Джейхун Байрамов
В Баку пройдут Дни татарского кино
Рекомендуем реваншистским силам не идти по неправильному пути - глава МИД Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина. Мы проделаем эту работу не беря никаких кредитов
Президент Ильхам Алиев: Худаферинский мост является национальным достоянием азербайджанского народа, доказательством его таланта (ВИДЕО)
Банк Грузии предоставляет возможность разработать план развития бизнеса
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ неустанно шел к Победе
Порты Турции перевалили свыше 5 млн тонн грузов из Нидерландов
Президент Ильхам Алиев: После возвращения великого лидера Гейдара Алиева к власти в Азербайджане была предотвращена угроза повторной утраты независимости
Глава МИД Турции поделился публикацией по случаю Дня восстановления независимости Азербайджана
Азербайджан увеличил экспорт газа более чем на треть
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Да будет вечной государственная независимость Азербайджана, мир и благополучие в нашей стране! (ФОТО)
В госучреждения Египта смогут войти только вакцинированные или с отрицательным ПЦР-тестом
За прошедшую неделю разминировано свыше 140 га освобожденных территорий Азербайджана
Позиция Азербайджана по вопросу отношений с Арменией в постконфликтный период неизменна – Джейхун Байрамов
Азербайджан призывает к применению неотложных обеспечительных мер в отношении Армении
Доллар укрепляется в ожидании ужесточения политики ФРС США
Президент Ильхам Алиев: В селах Физули у каждого дома будет как минимум 12 соток земли
В России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки
Начались внезапные учения военно-морских сил Армии обороны Израиля
Президент Ильхам Алиев принял министра труда и соцзащиты Турции
Президент Ильхам Алиев принял вице-премьера Катара
Президент Ильхам Алиев: Когда я сообщил об освобождении Физули, весь мир увидел, что мы до конца выполним свою славную миссию (ПОЛНАЯ РЕЧЬ)
Компании Катара могут быть привлечены к работам по восстановлению освобожденных от оккупации территорий Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Наша историческая Победа является началом нового периода в развитии как нашей страны, так и региона в целом
Президент Ильхам Алиев: Сохранить истинную независимость намного сложнее, чем обрести ее
Повышение зарплат, пенсий и пособий в Азербайджане охватит 1,8 млн человек
Азербайджан и Катар подписали соглашение о взаимной отмене виз
Президент Ильхам Алиев обратился к народу в связи с 30-летней годовщиной восстановления независимости Азербайджана
Состоялась пресс-конференция глав МИД Азербайджана и Катара (ФОТО/ВИДЕО)
Таможня Азербайджана разъяснила, почему из Турции невозможен ввоз внешних аккумуляторов
Определены основные задачи Нацпроекта по агропромышленному комплексу Казахстана
Пресечена попытка нарушения морской госграницы Азербайджана (ФОТО)
Студенты Бакинской высшей школы нефти примут участие в конкурсе NASA
Цена газа в Европе опускалась ниже $1000 за тысячу кубов
В Грузии за сутки выявлено более 2 тыс. случаев заражения коронавирусом
Кабмин Азербайджана назвал сроки представления предложений о повышении зарплат, пенсий и пособий
Иран примет участие в переговорах в московском формате по Афганистану
Госкомстат обнародовал рост ВВП Азербайджана за год
Названо число сделок, зарегистрированных за неделю на торгах товарно-сырьевой биржи Туркменистана
На нефтеперерабатывающем заводе в Кувейте произошел пожар
Все новости