Азербайджан никогда не допустит создания второго армянского государства на своей территории! (ФОТО)

Азербайджан никогда не допустит создания второго армянского
государства на своей территории! (ФОТО)

БАКУ/Trend/ - Азербайджан никогда не допустит создания второго армянского государства на своей территории! 21-23-го сентября 2020-го года в Москву с официальным визитом прибыла парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса, Парламента Азербайджанской Республики, госпожой Сахибой Гафаровой.

Это был её первый официальный визит в Российскую Федерацию в этом качестве. В состав делегации входили представленные в парламенте, как от политических партий, так и независимые депутаты. Мы начали наш визит с возложения цветов к барельефу общенационального лидера Азербайджана – Гейдара Алиева, в посольстве Азербайджана в Москве. Несмотря на то, что визит был краткий, всего три дня, но по своей насыщенности и значимости его трудно переоценить. Первая встреча госпожи С. Гафаровой состоялась с Председателем Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации – госпожой Валентиной Матвиенко.

Это была очень важная и значимая для развития наших отношений встреча, на которой были обсуждены практически все нюансы и аспекты сотрудничества. Именно на этой встрече спикер нашего Парламента, уважаемая Сахиба Гафарова, получила приглашение выступить на открытии осенней сессии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. В этот же день парламентская делегация во главе с госпожой С.Гафаровой встретилась с Министром иностранных дел Российской Федерации господином Сергеем Лавровым. Спикер Парламента подчеркнула высокий уровень стратегического партнерства, а также регулярные контакты между Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым и Президентом Российской Федерации господином Владимиром Путиным, придающие динамизм двусторонним отношениям. Господин Лавров подробно информировал Азербайджанскую делегацию об истории переговорного процесса по Нагорно-Карабахскому конфликту, работе над созданием Мадридских принципов, их сути, еще раз выразил позицию Российской стороны как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, которая выражается в ее стремлении решить конфликт путем переговоров мирными средствами и базируясь на ранее достигнутых договоренностях продолжать содействовать поиску взаимоприемлемого урегулирования. В этой связи С.Лавров отметил важность скорейшего возобновления переговоров между сторонами с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями между депутатами и министром. Также 23 сентября состоялась встреча Председателя Милли Меджлиса с Председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации господином Вячеславом Володиным с участием заместителя председателя Государственной Думы Алексея Гордеева. Господин Володин принял приглашение С.Гафаровой посетить Азербайджан с официальным визитом. В ходе встречи было принято коммюнике, в котором указано намерение подписать в ходе предстоящего визита господина В.Володина в Баку соглашение о создании соответствующей комиссии высокого уровня. Там же в Думе нас принял Председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Встреча прошла в конструктивной и дружеской обстановке, была подчеркнута роль двух парламентов в развитии двусторонних отношений, а также обсужден армяно-азербайджанский вооруженный конфликт. Но вернемся в Совет Федерации Федерального собрания России. Именно здесь, 23-го Сентября спикер азербайджанского парламента впервые в истории азербайджано-российских отношений, поднявшись на высокую трибуну Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, выступила со всеобъемлющей речью. Это было знаковое событие, венчающее собой очередной успех проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политики. Находясь в зале, я, да и все члены нашей делегации испытывали гордость за нашу страну, которую Госпожа С.Гафарова открыто, прямо и честно представляла. Конечно, выступление С.Гафаровой требует специального анализа, который мы проведём ниже, но до этого следует еще раз однозначно подчеркнуть, что сам факт этого выступления – это четкий показатель высокой эффективности политики господина Президента, проводимой им по отношению к России.

Тот высочайший уровень дипломатического искусства, который Президент И.Алиев демонстрирует нам в своей каждодневной деятельности, позволил сделать равными, взаимоуважительными, соответствующим национальным интересам, отношения между Азербайджаном и Россией. Те почетные караулы, приглашения и цветы, которые, конечно же, спикер Сахиба Гафарова заслужила, были в первую очередь знаками признания и уважения независимому, гордому, достойному, дружественному, ответственному и значимому Азербайджану, задуманному и основанному гением Гейдара Алиева и реализованному Президентом Ильхамом Алиевым. И не было ни одной встречи, обсуждения или обмена мнениями, где бы им не отдавалось бы за это дань уважения. Итак, Совета Федерации, открытие осенней сессии Федерального Собрания которую председатель, госпожа В.Матвиенко начала с представления Сахибы Гафаровой российским сенаторам, в полном составе присутствующим в зале. Перечислив все ее основные звания и регалии от доктора наук , профессора до ее успехов в ПАСЕ, госпожа Матвиенко предоставила спикеру парламента Милли Меджлиса Азербайджана слово. Хрупкая, но сильная, смелая и целеустремленная, высокообразованная и глубоко патриотичная, она начала свое выступление с подчеркивания вкладов Общенационального лидера Гейдара Алиева, Президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина в формирование высоко доверительных отношений и стратегического партнерства, которые на сегодняшний день существуют между Россией и Азербайджаном. Экономические, торговые, культурные и исторические связи между нашими странами, стали следующей глобальной темой, представленной в выступлении С. Гафаровой.

Эти связи, имеющие глубокие традиции, чрезвычайно важны для наших стран. Общая история, русский язык, русская община Азербайджана, азербайджанцы России и многое другое являются связывающими нас скрепами, которые мы должны беречь. Но и их, так же как и историю Карабаха, часто пытаются разрушить или дискредитировать. Именно поэтому, говоря об общей истории С. Гафарова обратилась к историческим реалиям. Так, факты подписания Кюрекчайского в 1805-ом году, Гюлюстанского в 1813-ом году и Тюркменчайского в 1828-ом году договоров, сохранение Нагорного Карабаха в составе Азербайджана решением Кавказского бюро в 1921-ом году, создание автономной Нагорно-Карабахской области в 1923-ом году, отмеченные в выступлении Сахибы Гафаровой наглядно продемонстрировали всю ложь и дезинформацию так часто представляемую Арменией в России. А переход от истории Карабаха к истории армяно-азербайджанского конфликта еще более наглядно показал всю трагичность ситуации на оккупированных территориях.

Этнические чистки, оккупация, разрушение истории, изменение демографической ситуации на оккупированных территориях, незаконные переселения и поселения – эти преступления Армении впервые так открыто и доказательно перечислялись на одном из высших уровней представительной власти России, показывая, что только профашистская идеология, поклонение Нжде может сотворить подобное. Одним из весьма символичных моментов выступления С. Гафаровой было обращение к члену нашей делегации Туралу Ганджалиеву непосредственно во время речи.

Депутат Ганджалиев был с нами не только как член делегации, но и как руководитель Нагорно – Карабахской общины. И его присутствие символизировало саму идею непоколебимости народной воли в своем стремлении вернуть оккупированные территории и восстановить территориальную целостность страны. В этой замечательном выступлении, где факт за фактом, пункт за пунктом, в соответствии с принципами, идеями и логикой политики Президента И. Алиева, неопровержимо доказывалась справедливость Азербайджанской позиции, оставалось поставить последний восклицательный знак, что и было профессионально сделано госпожой С. Гафаровой.

Осудив захватническую политику Армении, раскрыв факты преступлений, совещённых бандитскими формированиями, изобличив суть осуществляемых Арменией провокаций по отношению к Азербайджану и, самое главное, представив Азербайджан как дружественное России, но сильное и независимое государство, она во всеуслышание заявила, что Азербайджан никогда не допустит создания второго армянского государства на своей территории!!!

Это был первый официальный визит в Россию парламентской делегации во главе со спикером госпожой С. Гафаровой, но он навсегда останется в истории наших отношений как визит внесший свой, особый вклад в проводимую Президентом политику по защите национальных интересов нашей страны, ее суверенитета, укрепления ее международного авторитета и независимости.

В Азербайджане за последние сутки выявлено 803 случая инфицирования COVID-19
В Азербайджане за последние сутки выявлено 803 случая инфицирования COVID-19
Если в Азербайджане возрастет число инфицированных, то увеличится и число осложнений - TƏBİB
Если в Азербайджане возрастет число инфицированных, то увеличится и число осложнений - TƏBİB
Армяне хотели, закрепившись на оккупированных территориях, заставить мир забыть об их варварском захвате - историк
Армяне хотели, закрепившись на оккупированных территориях, заставить мир забыть об их варварском захвате - историк
Loading Bars
Лента новостей
Не пускайте своих детей воевать в Карабах! - армянский майор обратился к своему народу (ВИДЕО)
Спрос на нефтехимию в развитых странах будет снижаться - Capital Economics
Последнее заявление Путина по карабахскому конфликту в целом устраивает Азербайджан - вице-спикер
Армяне угрожают убийством руководству французского телеканала (ФОТО)
Во Франции приняли комплекс срочных мер против терактов
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку геофизического оборудования
Путин заявил, что экономика России по ряду позиций восстанавливается
Жители Ирана разделяют радость своих братьев и сестер в Азербайджане - посол Ирана
Посол Израиля посетил ТЭС "Азербайджан" в Мингячевире (ФОТО)
Азербайджан и Латвия заинтересованы в увеличении взаимных инвестиций (ФОТО)
Кабмин пресекает использование искаженных карт оккупированных Арменией территорий Азербайджана
Яна Никитина: Души шехидов скоро обретут покой
МГ ОБСЕ не смогла добиться результата на протяжении 30 лет - депутат Милли Меджлиса
Имя Национального героя Шукюра Гамидова будет увековечено в Губадлинском районе
Русские и азербайджанцы показали уродливое лицо армянского фашизма в карикатурах (ФОТО)
Долевое участие Австрии в общем импорте Азербайджана растет
Призывы Первого вице-президента Мехрибан Алиевой играют важную роль в доведении до мирового сообщества справедливой позиции Азербайджана - эксперт
Превращение мечетей в свинарник - свидетельство вандализма армян
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% второй раз подряд
Нам не страшно умереть, потому что становимся шехидами на своей земле, уничтожая захватчиков - вице-президент ПЕН-клуба Натиг Расулзаде
В Азербайджане за последние сутки выявлено 803 случая инфицирования COVID-19
Туркменистан увеличил импорт фруктов из стран ЕАЭС
Турция надеется, что вместе с Россией сможет достичь успеха в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе - Эрдоган
Большинство стран увидят более низкий спрос на нефть в 2021 году - Всемирный банк
Президент Ильхам Алиев провел телефонный разговор с отцом Национального героя, ставшего шехидом
Потребление авиатоплива восстановится в 2025 году - Fitch Solutions
Хикмет Гаджиев: Спустя 25 лет в СБ ООН проведены обсуждения по армяно-азербайджанскому конфликту
Если в Азербайджане возрастет число инфицированных, то увеличится и число осложнений - TƏBİB
Преступления армянских ВС против мирного населения в Гяндже не сравнить даже с фашизмом - глава еврейской общины
Армения создает опасность для Транскаспийского Международного Транспортного маршрута
Узбекистан сократил импорт автомобилей из Турции
Армения осуществляет экологический террор против Азербайджана
Азербайджан имеет право на самооборону и вправе переходить в контрнаступление - политолог
Армянские оккупанты варварски эксплуатировали месторождения полезных ископаемых в Зангилане - минэкологии
Армяне хотели, закрепившись на оккупированных территориях, заставить мир забыть об их варварском захвате - историк
Обстановка в Гяндже нормальная, все занимаются обыденными делами - ИВ
Названа сумма валютных сделок на бирже Туркменистана в сентябре
Заявление Путина «закрыло рот» занимавшим антиазербайджанскую позицию общественным деятелям - политолог
Пока конфликт идет в Карабахе, а не в Армении, говорить о помощи ОДКБ некорректно - МИД РФ
Ухудшение эпидемиологической ситуации не исключает локальных закрытий - главный инфекционист Азербайджана
Между Грузией и Турцией существует отличный уровень сотрудничества и диалога в области экономики - посольство
Иностранные наемники в Армении проводили для нас учения - армянский военнопленный (ФОТО/ВИДЕО)
Chevron внедряет общедоступную сеть 5G на одном из своих объектов
Количество членов Бакинской фондовой биржи увеличилось
С начала года из Германии через порты Турции перевезено свыше 1,7 млн тонн грузов
Разгромлены силы и средства ВС Армении - минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
Нагорный Карабах является частью Азербайджана, на основании этого мы можем положить конец войне - глава МИД
Завтра в Азербайджане будет до 25 градусов тепла
Власти Польши решили закрыть для посетителей рестораны и бары
Центробанк Азербайджана планирует привлечь на очередном депозитном аукционе 100 млн манатов
Из России в Азербайджан - мифическая фигурка с нетленной символикой искусства (ФОТО)
Генпрокуратура Азербайджана продолжает выявление лиц, осуществляющих незаконную деятельность на оккупированных территориях страны
От Эйфелевой башни Парижа звучит музыкальный протест против армянских фашистов (ВИДЕО)
Рабочая группа минздрава Азербайджана провела мониторинги в поликлиниках
Страховой рынок Азербайджана переживает новый этап развития
Фонд «Даму» поддержал строительство нового терминала аэропорта в Шымкенте
Иран заинтересован в благоустройстве освобожденных от оккупации приграничных территорий Азербайджана - посол (ФОТО)
ЛУКОЙЛ восстановил объем добычи газа в Узбекистане
В Maрнеули почтили память жертв гянджинского террора
Благодаря объективности и точности азербайджанских СМИ мир узнает о реалиях Азербайджана - Арзу Нагиев
Обнародован объем электроэнергии, выработанной Марыйской электростанцией Туркменистана
Грузия и Япония договорились об избежании двойного налогообложения
Вице-премьер Азербайджана направил письмо Дмитрию Медведеву в связи с незаконной поездкой российского депутата в Карабах
Уничтожен еще один БПЛА ВС Армении
С начала армянской провокации погибли 63 и ранены 298 мирных жителей Азербайджана- Генпрокуратура
Гюльнара Халилова представила коллекцию в честь освободительной миссии армии Азербайджана (ФОТО)
Армянским варварам за Гянджу достойно мстят на поле боя - режиссер Эльшан Ахмедов
Деятельность ОДКБ не зависит от спонтанных сиюминутных желаний стран-членов - российский эксперт
Узбекистан сокращает импорт автомобилей из Турции
Все надежды Пашиняна втянуть Россию в карабахский конфликт оказались тщетными - российский политолог
Цены на нефть в 2020 г. будут выше прогнозируемых - Всемирный банк
Армянские провокации препятствуют развитию ИКТ всего региона – Рамин Гулузаде (ФОТО)
Экспорт автомобилей в Кыргызстан увеличился - минторговли Турции
На Каспии произошло землетрясение
Азербайджан наращивает экспорт в страны СНГ
Обезврежено 4 БПЛА ВС Армении - Минобороны Азербайджана
В Армении за сутки зарегистрировано 2474 новых случая заражения коронавирусом
Посол Японии завершает дипмиссию в Туркменистане
По «Азери-Чираг-Гюнешли» заключен новый многомиллионный контракт
Азербайджанские призывники сдают тесты на COVİD -19
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Война с пандемией еще продолжается
Азербайджанская нефть вновь подорожала
В Туркменистане названы запланированные объемы сбора риса в Лебапском регионе
В январе-сентябре сократился экспорт автомобилей из Турции в Италию
Обращение Армении к НАТО не принесет для нее никаких результатов - Питер Тейс
Армения должна сделать выводы из четкой позиции Москвы в вопросе карабахского конфликта – правительство Турции
ВС Армении интенсивно обстреливают Тертерский, Агдамский и Агджабединский районы - Минобороны
Казахстан увеличил импорт автомобилей из Турции
Открыто поддерживать любую из сторон карабахского конфликта НАТО сейчас объективно не выгодно - российский политолог
Az-Granata увеличила объемы экспорта продукции
Нефть дешевеет на опасениях влияния новой волны коронавируса на спрос
Золото и серебро в Азербайджане продолжают дешеветь
МВД Азербайджана предупреждает граждан
Снижение числа заражений коронавирусом расслабило людей, вызвав всплеск инфекции - TƏBİB
На оккупированных территориях Азербайджана находится 42% растительного покрова и 25% лесов
Очередная ложь армян: Турецкие знаменитости представлены как "убитые азербайджанские военнослужащие" (ФОТО/ВИДЕО)
В Институте экономики создается Научный центр восстановления постконфликтных территорий
Немецкий Commerzbank готов расширять партнёрство с Туркменистаном
Центральный банк Узбекистана сохранил ключевую ставку на уровне 14%
В Будапеште прошла акция протеста против армянского террора в Гяндже (ФОТО)
Все новости