...

Успех Азербайджана во Второй Карабахской войне дает поводы для обсуждения способа ведения боевых действий – иностранные СМИ

Политика Материалы 23 марта 2022 14:12
Успех Азербайджана во Второй Карабахской войне дает поводы для обсуждения способа ведения боевых действий – иностранные СМИ
Наргиз Садыхова
Наргиз Садыхова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Вторая Карабахская война дала сторонникам и противникам использования бронетехники при ведении боевых действий ряд тем для обсуждений.

Как передает в среду Trend, об этом говорится в статье, опубликованной в Washington Post.

В статье под названием «Русские танки терпят поражение. Место ли им на современном поле боя?» автор пишет, что поскольку российско-украинский конфликт все еще продолжается, слишком рано делать какие-либо окончательные выводы об извлеченных уроках.

«Но то, что мы видели до сегодняшнего дня, уже предполагает новые аргументы для продолжающихся в военных кругах дебатов о будущем в вопросах ведения войны, и в частности о том, насколько актуально использование танков при ведении боевых действий», — пишет автор.

По его словам, комбинация использования беспилотников ТБ2 и барражирующих боеприпасов израильского производства оказалась очень эффективной для Азербайджана в победоносной Второй Карабахской войне в 2020 году.

В статье отмечается, что армяно-азербайджанская война «дала сторонникам и противникам использования бронетехники много тем для обсуждения. В частности с той точки зрения, означало ли уничтожение танков точечными ударами дронов конец использованию бронетехники в том виде, в каком мы ее знаем, либо служило примером того, с чем придется столкнуться незащищенной, плохо развернутой бронетехнике».

Автор указывает, что некоторые уже спешат заявить, что «танки и бронетранспортеры устарели. Они слишком дороги и легко уничтожаются разнообразными легкими противотанковыми средствами или дронами».

В другой статье на эту тему, опубликованной VICE News, так же отмечается успешное использование дронов Азербайджаном во время Второй Карабахской войны.

«Во время войны азербайджанские силы с применением дронов успешно уничтожали армянскую технику», — говорится в статье.

Тэги:
Лента

Лента новостей