...

СГБ Азербайджана задержала террориста, уклонявшегося от ответственности за рубежом (ФОТО)

Политика Материалы 20 мая 2022 11:21
СГБ Азербайджана задержала террориста, уклонявшегося от ответственности за рубежом (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В рамках спецоперации, проводимой Службой государственной безопасности Азербайджана (СГБ) по противодействию международному терроризму, были выявлены обоснованные подозрения в участии в вооруженных конфликтах за пределами страны гражданина Азербайджана Османова Акифа Айдын оглу 1977 г.р, передает в пятницу Trend со ссылкой на СГБ.

Как сообщается, он ранее был задержан в Турции по подозрению в участии в вооруженной террористической организации, действующей на территории этой страны, но впоследствии освобожден ввиду отсутствия доказательств. При нем был обнаружен поддельный паспорт на имя гражданина Узбекистана Илйоржона Исанова.

В сообщении отмечается, что в результате расследования было установлено, что Акиф Османов прошел подготовку в лагере в сирийском городе Атма, участвовал в деятельности незаконной вооруженной группировки под названием Azəri Camaatı, в боях за поселок Шейх Сулейман, где получил осколочные ранения. Также получены доказательства того, что террористическая организация предоставила Османову поддельный паспорт на имя гражданина Республики Узбекистан с целью его свободного передвижения по территории других стран.

Османов был задержан в качестве подозреваемого и привлечен к уголовной ответственности по статьям 12.1, 279.1 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением) Уголовного кодекса Азербайджана, в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении СГБ.

(Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей