...

ЕС продолжит привлечение средств для ускорения процесса разминирования в Карабахе

Политика Материалы 6 июня 2022 14:37
ЕС продолжит привлечение средств для ускорения процесса разминирования в Карабахе
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - ЕС уже является крупнейшим спонсором в рамках поддержки процесса разминирования в Карабахе.

Как передает Trend, об этом сказал посол ЕС в Азербайджане Петер Михалко на презентации в понедельник совместного проекта ЕС и ПРООН, направленного на содействие процессу разминирования на освобожденных от оккупации землях.

«Мы будем стремиться и дальше привлекать больше средств для ускорения этого процесса. Мы хотим увидеть Южный Кавказ местом, где нет больше мин», - сказал посол.

Михалко отметил, что необходима поддержка международного сообщества в вопросе запрета на использование мин.

«Этот проект принесет пользу всем, кто подвергается риску из-за неразорвавшихся боеприпасов, и, надеюсь, это поможет спасти жизни людей», - добавил он.

Организация гражданской защиты и гуманитарной помощи ЕС и Представительство Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Азербайджане объявили о начале проекта, направленного на оказание помощи населению, пострадавшему из-за конфликта.

Проект действий по скорейшему восстановлению, финансируемый ЕС, поддержит деятельность по разминированию на бывшей линии соприкосновения и поможет улучшить жизнь и средства к существованию семей, проживающих в этих районах.

Тэги:
Лента

Лента новостей