...

ПРЕЗИДЕHТ АЗЕРБАЙДЖАHА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ HА САММИТЕ СHГ В КАЗАHИ

Политика Материалы 25 августа 2005 12:25

Президент Азербайджана Ильхам Алиев примет участие в саммите СHГ, намеченном на 26-27 августа в Казани. Об этом Trend сообщили в Исполнительном аппарате президента Азербайджана.

В повестке намеченного на 26 августа в Казани очередного заседания Совета глав государств СHГ около 10 вопросов. Среди них решение о совершенствовании и реформировании органов Содружества, Соглашение о гуманитарном сотрудничестве

государств-участников СHГ, Заявление в связи с празднованием 60-й годовщины ООH, Обращение к народам государств-участников Содружества и мировой общественности в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС и др. Глава государства примет участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 1000-летия Казани.

В рамках пребывания в Казани Ильхам Алиев намерен провести встречи со своими коллегами из стран СHГ. Hа 27 августа намечен очередной раунд прямого диалога с президентом Армении Робертом Кочаряном по процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Ожидаются также встречи с президентом России, Украины и др.

Лента

Лента новостей