...

ДЕПУТАТЫ ВЫРАЗИЛИ ОТHОШЕHИЕ К ПОПЫТКЕ БЛОКА "АЗАДЛЫГ" ПРОВЕСТИ МИТИHГ 1 ОКТЯБРЯ

Политика Материалы 3 октября 2005 12:24

Попытка проведения несанкционированного митинга блоком "Азадлыг" ("Azadlig") 1 октября на площади Д.Джаббарлы была показателем подготовки не к выборам, а к беспорядкам. Об этом Trend заявил заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" ("Yeni Azerbaycan"), депутат Сиявуш Hоврузов.

По его словам, митинг показал, что у них нет никакой социальной базы. "Сами лидеры блока прячутся, а выдвижение пяти-десяти человек путем попытки спровоцировать беспорядки означает служить не демократии, а другим целям",- сказал он.

Председатель партии Гражданской солидарности ("Vetendach Hemreyliyi"), депутат Сабир Рустамханлы сообщил, что до выборов о митингах не может идти речи: "Азербайджанский народ готовится к выборам, сейчас мы всю свою деятельность должны сконцентрировать в этом направлении. Для проведения нормальных выборов нет никакой нужды в насилии".

Он также отметил, что попытка блока "Азадлыг" насильственным образом провести митинг служит созданию противостояния. Депутат, отмечая невозможность допущения подобного, порекомендовал своим коллегам готовиться к выборам.

Председатель партии "Юрддаш" ("Yurddach"), депутат Маис Сафарли, подтверждая сказанное его коллегами, сказал: "До выборов в митингах нет необходимости.

Такие мероприятия создают противостояние, служат нарушению стабильности.

Все это не приносит славы оппозиции.

Общественное мнение показывает, что для проведения митинга в столице есть достаточно мест. Проведение митинга на центральных улицах преследует лишь цель противостояния".

Лента

Лента новостей