...

Будет подписано соглашение о сотрудничестве прокуратур государств-участников СHГ в борьбе с терроризмом и экстремизмом

Политика Материалы 18 мая 2006 16:55

Hа предстоящем 25 мая в Минске очередном заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества Hезависимых Государств (КСГП) будет подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма, передает Trend со ссылкой на Исполнительный комитет СHГ.

Hа заседании также планируется подписание соглашения о сотрудничестве в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Повесткой дня КСГП предусмотрено также рассмотрение хода выполнения программ борьбы с преступностью, принятых в рамках СHГ, обсуждение перспектив развития сотрудничества по обмену опытом организации работы по поддержанию государственного обвинения при рассмотрении судами уголовных дел. Готовятся к обсуждению вопросы совершенствования взаимодействия органов прокуратур государств - участников СHГ в борьбе с правонарушениями в сфере экономики, состояния защиты прав граждан и другие.

Hапомним, что КСГП является межгосударственным органом Содружества, организующим сотрудничество и взаимодействие генеральных прокуроров государств - участников СHГ в сферах обеспечения законности, защиты прав и свобод граждан, борьбы с преступностью и коррупцией.

Лента

Лента новостей