...

Азербайджан и Кувейт намерены развивать сотрудничество в энергетической сфере

Политика Материалы 8 июня 2007 13:07

Азербайджан, Баку /корр. Trend С.Агаева/ Азербайджан заинтересован в развитии сотрудничества в энергетической сфере с Кувейтом, который имеет большой опыт в этой области, заявил в пятницу на брифинге по окончанию переговоров со своим кувейтским коллегой Мухаммедом ас-Сабахом глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

В ходе нынешнего официального визита министра иностранных дел Кувейта был обсужден широкий спектр двусторонних отношений, сказал министр. Политические связи между нашими странами, по его словам, находятся на высоком уровне, Кувейт всегда поддерживает Азербайджан на международной арене, а также в вопросе армяно-азербайджанского конфликта.

На переговорах достигнута договоренность об открытии авиарейсов между Азербайджаном и Кувейтом и о сотрудничестве в транспортной сфере.

Как отметил министр, две страны могут активно сотрудничать в рамках проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, поезда могут из Баку отправляться до Иракского города Басра и далее до Кувейта.

Хорошим примером желания правительства Кувейта развивать сотрудничество с Азербайджаном Мухаммед ас-Сабах назвал открытие в этом году посольства в Баку. "Мы заинтересованы во всестороннем развитии сотрудничества", - сказал министр.

По его словам, это сотрудничество может охватить и такие сферы, как организация диалога между цивилизациями и борьба против исламофобиии.

Лента

Лента новостей